Судя по фото солнечная сторона со стороны улицы. А тут практически все окна во двор....
Я Ваш дом фотографирую с Запада. Улица Лидская идет практически с Востока на Запад (+/- несколько градусов) - смотрите карты Гугл... У меня 2 окна (кухня, комната) на Запад, а 2 окна и лоджия на Север (на Ждановичи). Летом достаточно прохладно даже в невыносимую жару (вечером с работы приезжаешь - оазис!!!), зимой (сейчас - жарко), но лоджия очень холодная (вся в дырках по периметру рамы!!!). Цветы (живые) на западной стороне благоухали все лето и осень... Ваш дом конкретно на инсоляцию моей квартиры не повлияет. Зимними вечерами и так темно, а летом - посмотрим... Отражение света от дома по ул. Неманской, д. 60, летом наблюдалось. Про шторы я давно подумал. Если не будет сигарет - можно у соседей из Вашего дома попросить... Не проблема добросить!
Вместе с тем, в проходе между нашим и Вашим домами ветер может свалить с ног ребенка...
Все - ерунда, кроме пчел. Присмотревшись и пчелы - ерунда...
Это наши квартиры и нам в них жить!!! Жить, поживать и добра наживать (хотя бы сыночка и лапочку-дочку)!!!
P.S. Эксперимент - Copyright NEXT_71.

))