Каменная Горка-2 ЖСПК-773 д.5

vik_tory

New member
Я сегодня разговаривала с председателем, так вот она тоже сказала, что строительство началось, т.к. сейчас у Мапида есть свободные резервы, а иначе пришлось бы ждать еще до весны.
Так что всех с началом строительства!!!!!!
P.S. Наконец-то наши соседи смогут положить плитку в ванне ))

Фуфырочка

New member
сейчас у Мапида есть свободные резервы, а иначе пришлось бы ждать еще до весны.
у вас еще есть шанс подождать до весны:)
с учетом что в час я возрвращалась и там никого не было и потом движения не наблюдалось...

vik_tory

New member
Не-а, просто решили красивее сваебойку пригнать, тюненгованную, а не черную и страшную )

vik_tory

New member
Как здорово у вас расположены окна!!! Так приятно видеть процесс, на словах это как-то не так, чем визуально. СПАСИБО!!!

Condor

New member
NEXT, с какого этажа Вы фотографировали? А Ваш дом - сборная солянка или ведомственный?

attachment.php

attachment.php

Из других веток на всеобщее обозрение. Стрелочки указывают не на наши дома... Наш на схеме в левом нижнем углу, там еще мелким шрифтом цифра 5 нарисована.

Последнее редактирование:

NEXT

New member
NEXT, с какого этажа Вы фотографировали? А Ваш дом - сборная солянка или ведомственный?

С 6 (4-го жилого) с эвакуационного балкона с кухни.
Вас окружают только ведомственные дома. На схеме под №№ 1, 2, 3 - МВД, 4 -МЖКХ и "Лифтсервис", 12 - здание ЖЭС, 13 - детсад (для жителей КГ-1 и КГ-5 - по времени постановки на очередь :biggrin:), 18 - школа. ЖЭС, детсад и школа почти построены. Здание, обозначенное на нижней схеме под № 40, развернули боковой стеной впритык к школе. Его уже строят и там будет общежитие медиков. Дома №№ 46 и 43, обозначенные стрелочками на верхней схеме, - предложение долевого строительства ООО "Интехнострой" (схема взята оттуда). Через дорогу девятиэтажка также ведомственная. Ваш дом будет все-таки девятиэтажным? Серия М-464М? По имевшейся информации тоже ведомственный :biggrin:

Condor

New member
Серия М-464M, дом вроде будет 10-этажным. Ведомственный, но достаточно много очередников и многодетных.
Раз Вы все знаете... А что за церквушка там неподалеку возле Вас? Когда пустырь напротив по диагонали начнут застраивать? Что будет в зданиях под номерами 19, 20, 28, 29, 30, 34, 45?

NEXT

New member
А что за церквушка там неподалеку возле Вас? Когда пустырь напротив по диагонали начнут застраивать?

Приход православный в честь святителя Николая Японского - http://www.church.by/resource/Dir0301/Dir0302/Page2524.html и http://www.sobor.by/page/Na_meste_s...ogo_v_Minske_sostoitsya_torgestvenniy_moleben
Ошибка в названиях микрорайонов (между КГ-1 и КГ-2), не дружат служители Божьи с генпланом застройки КГ.
Между КГ-5 и КГ-4 "Сквич" будет строить комплекс, включающий стадион класса УЕФА - http://www.nest.by/content/futbolnyi-klub-%C2%ABskvich%C2%BB-postroit-supersovremennyi-sportivnyi-tsentr-v-kamennoi-gorke.
Возле пересечения Казимировской и Неманской уже отрыли котлован (сам еще улицы путаю).

Раз Вы все знаете...

Пришлось во всем разбираться в ходе строительства домов №№ 1 и 2 по генплану. Выбрали членом правления одного из ЖСПК, вел ветку на этом форуме и сайт наших ЖСПК. Только проверенная информация...

А кто у вас председатель правления ЖСПК? Из исполкомовских или своих?

Что будет в зданиях под номерами 19, 20, 28, 29, 30, 34, 45?

Ищу схему...

vik_tory

New member
А где наш парк?
Вот еще было на одной из веток.
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31200431&p1=1
Указ Президента где написано
1. Признать утратившими силу:
Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 394
«О строительстве многофункционального спортивно-оздоровительного
центра «Сквич» в г. Минске» (Национальный реестр правовых актов
Республики Беларусь, 2008 г., № 175, 1/9890);

...

2. Установить, что изъятие земельных участков, предоставленных
обществу с ограниченной ответственностью «Футбольный клуб «Сквич»
для строительства многофункционального спортивно-оздоровительного
центра «Сквич», осуществляется Минским горисполкомом для
государственных нужд без возмещения убытков, причиняемых данному
обществу их изъятием.

NEXT

New member
Часть ведомости зданий и сооружений. Мои файлы копируйте себе - периодически чищу из-за нехватки выделенных ресурсов на форуме. Особенно фотографии стройки - пригодятся при написании писем в различные инстанции...

Вложения

• План Кменной горки 2 1 111.jpg
    План Кменной горки 2 1 111.jpg
    226.5 KB · Просмотры: 76
  • План Кменной горки 2 1 222.jpg
    План Кменной горки 2 1 222.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 55

lotos1980

New member
Исполкомовский у нас председатель.Конечно свой был бы лучше

vik_tory

New member
Я только знаю, что по Колесникова, между Лидской и диспетчерской станцией будет:
Корпус Частного учреждения образования "БИП-Институт правоведения на 1090чел., Корпус частного учреждения образования "Институт предпринимательской деятельности"на 500 чел., корпус частного учреждения образования "Техникум бизнеса и права"на 500 чел., столовая на 100мест.
Вот то, что строится в ближайшем окружении с нами (выделено зеленым цветом):

Вложения

• invest projekt.doc
    92.5 KB · Просмотры: 97

NEXT

New member
vik_tory, Вы сами себя уговариваете... Это инвестПроекты, также, как и "Сквич"..
В ближайшем окружении от наших домов есть маленький магазинчик (по торговой площади меньше моей кухни), в котором ассортимент меня вполне устраивает - хлеб, молоко, пиво, сигареты и т.д. Только молоко я не пью...
А про строительство научно-учебных корпусов можно прочитать на паспорте объекта. Сорри, но важна информация о новых веяниях в градостроительстве... Вбили сваи - приступили к стройке... Как в Вашем доме. Сегодня Вам пригнали вторую сваебойку. Фото не получилось...

vik_tory

New member
А про строительство научно-учебных корпусов можно прочитать на паспорте объекта.
Это вы, счасливчики, уже можете прочитать на паспорте объекта, а мы, пока, только в инете...(((
Да, и в округе, на сколько я знаю, некоторые объекты из этого инвест.проекта уже строятся. Есть вероятность и других...
Маленький магазинчик это очень хорошо, но. иногда, нужно немного больше купить, для этого, было бы неплохо иметь и побольше магазинчик.
Спасибо за информацию про сваебойки - очень даже приятная новость.

http://news.tut.by/society/317117.html

NEXT

New member
Забивают...

Вложения

• IMG_5046.JPG
    IMG_5046.JPG
    115.6 KB · Просмотры: 64
  • IMG_5045.JPG
    IMG_5045.JPG
    149.9 KB · Просмотры: 61