Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Юрий555

New member
Всем привет! Друзья никого не хочу обидеть или задеть, НО подскажите что завтра будет? Какое официальное название сего мероприятия? Насколько я знаю, на сегодняшний день нет 100%-й готовности дома, тогда что будут принимать? Или это просто формальная приемка, дабы "тыкнуть носом" строителей в недоделки. Или все же будут подписаны какие-то документы? на каком основании?
Председатель на вопрос "можно ли приехать и поучаствовать в приемке?" отвечает "вы мне там не нужны, это мои вопросы"...И как быть уважаемые, что происходит? Похоже "беззубые" уполномоченные все примут завтра?

Юрий555

New member
вроде обычная практика в КГ...

Да нет это уголовная практика Белько и ей подобных...я предыдущую квартиру тоже через МАПИД строил и близко подобного беспредела не было!

Получается, что МАПИД благодаря Белько (которую мы наняли и которой платим зарплату) будет на нас экономить, мы будем оплачивать платежки, а стойбаны будут в наших квартирах греться и бухать?!! Они ведь и спешить в этом случае на будут...

Haska

New member
дорой ночи соседи мы с 8 дома ниша в ваной просто отпад цвет включателей т розетки песня но зато своё родное а остальное преклеем!!!!!

а строители пойдут на другой объект а у вас оставят так бригаду ух-ты мастера на все руки!!!!

Bazilio

New member
Да нет это уголовная практика Белько и ей подобных...я предыдущую квартиру тоже через МАПИД строил и близко подобного беспредела не было!
Я смотрю вы Юрий555 самый нуждающийся на нашем форуме. Не первую квартиру строите.
Расскажите, как же у вас там было?
И хоть бы похвастались отделкой в вашей предыдущей квартире и председателем своим. Небось там и обои хорошие, и унитаз "золотой", и председатель там не чета нашему.
И кто вам мешает завтра приехать и высказать свои претензии или опять вы не в стране, как всегда?

Dilara

New member
Мы решили завтра туда заехать, посмотреть че будеть твориться. Разрешения у председателя не спрашивали, поставили перед фактом уполномоченную, а она вроде как и "за". Знаю правда что света там нет, и как будут проверятся розетки и лампочки - непонятно, входы в подъезды так же не готовы, что уже говорить о благоустройстве территории. А то что намерены завтра дом сдать, это да.

Гербера

New member
На другом форуме есть такое обсуждение:
"все застройщики, платят в бюджет города 7,2% от стоимости метра, для компенсации сноса жилых домов, даже если таковых не было на участке, а в случае если строительство ведется с привлечение господдержки (5%-ий кредит) то данная сумма не уплачивается. Остается выяснить входит ли в стоимость нашего метра данные 7,2%, если да то они должны вернуть..."
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282682&postdays=0&postorder=asc&start=5440

TutiFruti

New member
Гербера, на сколько я поняла, то те, кто строится с привлечением льготного кредита этот процент не платят (не входит эта сумма в стоимость метра), а вот те, кто строят за свои средства-да. отсюда и две стоимости метра

Юрий555

New member
ну типа того :)

ничего не готово, везде бардак и болото но дом сдали....очень бы не помешала проверка КГК деятельности нашего ЖСПК...
хотя я так и не понимаю кто, чего и кому сдал?

Dilara

New member
Были сегодня на т.н. приемке. Ситуация вообще странная, то что там далеко не все готово это еще пол беды, но когда выявляются серьезные недочеты типа неполадки с канализацией и крышей (сама в этих вопросах не спец, поэтому послушала что говорят сведущие в этом люди), дом все равно сдаю, подписывая гарантийное письмо на последующее устранение. Объясняя это тем, что для нас это лучший вариант, типа быстрее заселимся. Типа дом сдадут, пойдут какие-то там месяцы положенные от 3 до 6-ти до заселения и в это время все будут устранять, а если затянем со сдачей, то и заселение отложиться. Ну короче ниче не понятно че там твориться.
И отзовитесь соседи из 97кв.

DERT

New member
Ну что могу сказать был я в доме походил по квартирам. Где то на ветке кг 2 написали что строители работают на сроки а не на качевтво- вот это то что может объяснить все то что я там увидел. Хочу обратиться ко всем: внимательно принимайте свои квартиры не слушайте никого кто будет говорить что чем меньше претензий быстрее вселитесь. Придирайтесь ко всему тщательно, сами не разбираетесь возьмите того кто понимает. Дом гонят в сроки во вред нам с вами (Что пред внемлет как хороший показатель - ....). Бригада отделочников - отдельная тема. В разных квартирах на кухнях разные смесители, одни дешевые другие подороже, пред сказала не вижу проблемы какие были такие и поставили. А то что цена у них разная это наверное моя проблема или наша с вами да? Вообще баба истеричная не успел я с ней пообщаться но думаю еще поговорю. Обои к моему удивлению поклеены более менее, расцветка не в счет. Хотя за батареями отваливаются. Балконы тоже отдельная тема. У кого-то внизу есть щель у кого-то нет. Входные двери - о да входные, потому что входить в квартиру можно без ключа, зазор между дверью и косяком со стороны замка толщиной с большой палец, и закрывается она на миллиметры. И это в большинстве квартир. В одной вообще входная незахлопывалась. Что еще? да много чего, Просто повторюсь не торопитесь принять квартиру пока вы ее не приняли все косяки их проблема- приняли Ваша.

Олег_К

Member
А известно уже, когда мы будем принимать квартиры?
В 3 доме написали, что в середине апреля.

TutiFruti

New member
я слышала, что председатель говорила "скажите своим, что поквартирная приемка буде т ориентировочно в конце мая", точнее будет сказано позже

DERT

New member
А известно уже, когда мы будем принимать квартиры?
В 3 доме написали, что в середине апреля.
Ничего не известно с нашим предом вообще от соседей действительно все узнаешь.
Просто ждите что она там еще отчибучит. А вообще реально ощущение как в ссср даешь пятилетку в два года!!!!!!!! Жуть за наши деньги.

Bazilio

New member
.......В разных квартирах на кухнях разные смесители, одни дешевые другие подороже, пред сказала не вижу проблемы какие были такие и поставили. А то что цена у них разная это наверное моя проблема или наша с вами да?

Ну и какая разница в стоимости смесителей. Ну если даже представить что 20тыс. то это от стоимости 2-х комн. квартиры 0,017%. И в этом вы видите проблему?????????? (Ну вы и скупердяй)
А насчет СССР, то тут вы правы мы действительно живем в СССР. Вы разве этого не видите?
А двери изначально такого качества, что будут щели и тут вопрос не к строителям и тем более к председателю.
Эти двери, а также раковина на кухне, смесители, ванна и тп. нужно воспринимать как "нагрузку" к дешевым не дорогим стенам и потолку, и ничего тут не сделаешь.

DERT

New member
(Ну вы и скупердяй)
Видно вы сэр не в теме ссср -овские смесители выглядят убого и шумят, а вот те другие и выглядят прилично и тихие, я бы его бы и оставил, а этот выкину. И если идет причисалово под стандарт то какого ж тогда такая хрень?

Сверху