Здравствуйте, дорогие Соседи!
Читаю давно, написать решила сейчас.
Лично моё мнение по вопросам, озвученным здесь.
ТС или ЖКХ?
Мы снимали квартиру в Боровлянах, там было ТС. Председателю платили, но как только кому-то что-то не понравилось - сразу собрание и грозили пальцем. Если такого председателя (который проводил в доме времени больше, чем с семьёй), то да, оно того стоит. Всё чисто, акууратно, дом забором огородили, шлагбаум поставили (каждому выдали пультики, так что никто там не сидел и не открывал).
Но, это дом, в котором квартиры покупались после постройки, то есть люди с деньгами себе выбирали жильё. Соответственно они и платили потом и за забор и за шлагбаум и за козырёк над мусорками, что бы ветром не разносило и солнцем не пекло.
Будут ли платить люди в соц. жилье? Не уверена. тем более, чт если там и правда 40 машиномест (вот это бред!!!), то смысла в шлагбауме нет).
Про о(Б)тделку. Сейчас мы снимаем квартиру на каменной горке в таком же доме, как и наш. Его сдали год назад. Смешно, но здесь такие же обои и поклеены точно точно так же (с такими же нахлёстами и несовпадениями).
Ленолиум очень плохого качества. Следы остаются о-ё-ёй. так что даже если переклеивать "прекрасные" обои кто-то не собирается, линолуем просто ПРИДЁТСЯ поменять.
В целом через год в этом доме (№15) ничего не отвалилось (так что не ждите - сразу переклеивайте)).
Насчёт приёма вквартир. Хозяйка этой квартиры говорила, что всё, что было под вопросом - меняли (и розетки, которые выпадали, и ручки в дверях и разбитые окна). Вот только не знаю, у них принимали квартиры хозяева или тоже уполномоченые.
У моего Мужа такое предложение - перед сдачей дома съездить в свои квартиры, написать список неисправностей и передать его уполномоченному. И пусть только попробуют принять с неисправностями)))).
Ну а про соц. жильё согласна с несогласными). Только я смирилась - нас слишком мало, что бы что-то сделать. И это печально. Так что будем продавать свои прекрасные плиты, раковины, ванные за копейки и покупать себе то, что нравится.
Ещё, честно говоря, бросилось в глаза. Не могу промолчать. Я понимаю, что соц. жильё чаще всего получают по очереди, на последние деньги строят и т.д. и т.п. Но это ведь не отменяет самоуважение и уважение к другим.
Я не понимаю, как можно сверлить в стену соседа (спальни) в девять вечера. Я не понимаю, как можно на всю громкость включить музыку в 7 утра, опять таки не в зале или на кухне, а в комнате, граничущей с соседской спальней. Я не понимаю, как можно курить (в подъездах это запрещено) сразу четырём парням, выдыхать проходящей мимо женщине с ребёнком. Или как можно из тамбура квартир украсть детские новогодние подарки, спрятанные родителями...
Поэтому при всех обозначенных на форуме проблемах, я желаю нам оставаться людьми, не переходить на личности, уважать друг друга, а главное - уважать себя.
Мира и добра нам под одной крышей. (Извините, что много написала).