Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

TutiFruti

New member
С теплыми днями, с весенней капелью,
С первой мимозой, с последней метелью,
С ласковым солнышком Вас поздравляю
Счастья, здоровья, успехов желаю!

С 8 марта всех будущих соседок:)

Sapfir

New member
С теплыми днями, с весенней капелью,
С первой мимозой, с последней метелью,
С ласковым солнышком Вас поздравляю
Счастья, здоровья, успехов желаю!

С 8 марта всех будущих соседок:)
СПАСИБО!!!

Юрий555

New member
А кто нибудь знает процент готовности дома? У нас судя по сумме в платежке - уже последний платеж, да и тот перекрывает итоговую стоимость квартиры по договору? Наверное плиты обошлись дороже :)

...или может у нас уже метр подорожал, а мы все ждем, что он подешевеет...

s214

Member
процент готовности 83%

Самое интересное сдадут дом 31 марта или нет?

Юрий555

New member
а еще вопросик, какая у нас сейчас стоимость метра кв.?
я так понимаю есть две стоимости: 1. для тех кто строит с льготным кредитом. 2. кто строит без льготного кредита.
Как бы узнать точно стоимость метра в нашем доме...

Sapfir

New member
Не надо наступать на «грабли»!!!!
Информация полезная, но обилие ошибок в тексте доверия не внушает. Еще интересует сколько будут стоить их услуги.
А еще сегодня узнала, что сдача дома вроде бы переносится на апрель-май.

Гербера

New member
Здравствуйте, дорогие Соседи!
Читаю давно, написать решила сейчас.

Лично моё мнение по вопросам, озвученным здесь.
ТС или ЖКХ?
Мы снимали квартиру в Боровлянах, там было ТС. Председателю платили, но как только кому-то что-то не понравилось - сразу собрание и грозили пальцем. Если такого председателя (который проводил в доме времени больше, чем с семьёй), то да, оно того стоит. Всё чисто, акууратно, дом забором огородили, шлагбаум поставили (каждому выдали пультики, так что никто там не сидел и не открывал).
Но, это дом, в котором квартиры покупались после постройки, то есть люди с деньгами себе выбирали жильё. Соответственно они и платили потом и за забор и за шлагбаум и за козырёк над мусорками, что бы ветром не разносило и солнцем не пекло.
Будут ли платить люди в соц. жилье? Не уверена. тем более, чт если там и правда 40 машиномест (вот это бред!!!), то смысла в шлагбауме нет).

Про о(Б)тделку. Сейчас мы снимаем квартиру на каменной горке в таком же доме, как и наш. Его сдали год назад. Смешно, но здесь такие же обои и поклеены точно точно так же (с такими же нахлёстами и несовпадениями).
Ленолиум очень плохого качества. Следы остаются о-ё-ёй. так что даже если переклеивать "прекрасные" обои кто-то не собирается, линолуем просто ПРИДЁТСЯ поменять.
В целом через год в этом доме (№15) ничего не отвалилось (так что не ждите - сразу переклеивайте)).

Насчёт приёма вквартир. Хозяйка этой квартиры говорила, что всё, что было под вопросом - меняли (и розетки, которые выпадали, и ручки в дверях и разбитые окна). Вот только не знаю, у них принимали квартиры хозяева или тоже уполномоченые.

У моего Мужа такое предложение - перед сдачей дома съездить в свои квартиры, написать список неисправностей и передать его уполномоченному. И пусть только попробуют принять с неисправностями)))).

Ну а про соц. жильё согласна с несогласными). Только я смирилась - нас слишком мало, что бы что-то сделать. И это печально. Так что будем продавать свои прекрасные плиты, раковины, ванные за копейки и покупать себе то, что нравится.

Ещё, честно говоря, бросилось в глаза. Не могу промолчать. Я понимаю, что соц. жильё чаще всего получают по очереди, на последние деньги строят и т.д. и т.п. Но это ведь не отменяет самоуважение и уважение к другим.
Я не понимаю, как можно сверлить в стену соседа (спальни) в девять вечера. Я не понимаю, как можно на всю громкость включить музыку в 7 утра, опять таки не в зале или на кухне, а в комнате, граничущей с соседской спальней. Я не понимаю, как можно курить (в подъездах это запрещено) сразу четырём парням, выдыхать проходящей мимо женщине с ребёнком. Или как можно из тамбура квартир украсть детские новогодние подарки, спрятанные родителями...

Поэтому при всех обозначенных на форуме проблемах, я желаю нам оставаться людьми, не переходить на личности, уважать друг друга, а главное - уважать себя.

Мира и добра нам под одной крышей. (Извините, что много написала).

Шнайпер

New member
Строители советуют, после заселения сразу устанавливать замок на общей двери в тамбуре, чтоб не сняли счетчики электроэнергии, т.к. восстанавливать счетчик придется за свой счет, стоимость свыше 500 тыс.р., случаев много было. Ищите соседей.

Sapfir

New member
Ну а про соц. жильё согласна с несогласными). Только я смирилась - нас слишком мало, что бы что-то сделать. И это печально. Так что будем продавать свои прекрасные плиты, раковины, ванные за копейки и покупать себе то, что нравится.
Поясните, что Вы этим хотели сказать. По-моему, никто не против того, чтобы все было качественное и красивое. И при чем тут соц. жилье?

"Я не понимаю, как можно сверлить в стену соседа (спальни) в девять вечера. Я не понимаю, как можно на всю громкость включить музыку в 7 утра..."
Что Вы так боитесь? Еще никто не сверлит, никто не включает музыку, никто не курит. Может у Вас будут самые лучшие в мире соседи. Что же так на негатив настраиваетесь? Или Вы всех и сразу одной меркой мерите и считаете, что Вы самая лучшая, а все кругом гады и подонки, которые только и ждут, чтобы разбудить Вас в 7 часов утра (кстати, я встаю в 5:30) и т.п.? Это новостройка. И все будут сверлить столько, сколько нужно пока не обживутся. Если не секрет, какой номер Вашей квартиры? Может мы соседи?

Юрий555

New member
И все будут сверлить столько, сколько нужно пока не обживутся.

а вот это в корне не верная мысль, есть или будет устав ТС, есть правила, есть в конце концов совесть (я надеюсь). И умом своим надо понимать, что вокруг люди живут. Поэтому обычно сверлят, долбят и т.д. в рабочие дни и рабочее время т.е. с 9.00 до 18.00. ну как-то так :)

Поэтому я полностью поддерживаю Герберу, надо оставаться людьми и уважать друг-друга. Кто-то может и за 5 лет не обжиться, и на протяжении 5 лет долбить и сверлить:evil_admin:

DERT

New member
Что Вы так боитесь? Еще никто не сверлит, никто не включает музыку, никто не курит. Может у Вас будут самые лучшие в мире соседи. Что же так на негатив настраиваетесь? Или Вы всех и сразу одной меркой мерите и считаете, что Вы самая лучшая, а все кругом гады и подонки, которые только и ждут, чтобы разбудить Вас в 7 часов утра (кстати, я встаю в 5:30) и т.п.? Это новостройка. И все будут сверлить столько, сколько нужно пока не обживутся.
По самому порядочному все просто, забежал к двум соседям с которыми граничат стены где надо поковыряться и поговорил Кузьмич я там пошумлю когда тебе удобней ок? Не будете Вы же во всех стенках дырки одновременно делать-)))
А про негатив Герберы я ее прикрасно понимаю, Вы уважаемые будующие соседи следите за своими тинэйджерами ведь это они на первых неделях заселения превратят лифт в фэсбук, а пролеты между этажами в места встречи и культурного обмена мнениями-))) Так что Всех не Всех Sapfir а как повезет с соседями и не надо обижаться. Надо расчитывать на свою порядочность в первую очередь. -)))))

Aljona27

New member
Строители советуют, после заселения сразу устанавливать замок на общей двери в тамбуре,
Наш пред к этому совету еще добавил, что родная дверь тамбура вышибается с одного удара ногой

DERT

New member
Aljona27Однозначно сразу надо с соседом ставить железку в тамбур и не консервную а толковую, а потом уж каждый сам себе.
Очень хорошая темка у кого где можно нормальную дверь не за космические деньги купить может кто ставил знает канторку порядочную?

По самому порядочному все просто, забежал к двум соседям с которыми граничат стены где надо поковыряться и поговорил Кузьмич я там пошумлю когда тебе удобней ок?
да, самое главное, это предупреждать, что будешь сверлить, долбить....... у меня был случай, когда ребенка только уложила спать (сейчас живу временно в новостройке)... и тут резко такой грохот от того, что начали штробить.... Так сама подпрыгнула, ребенок в слезы от испуга........... и вот настроения ноль.
А вот если бы знала, на улицу пошла бы, или куда-нить уехала на пару часиков........

Сверху