Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Олег_К

Member

TutiFruti

New member
Там срок указан - до 1 октября.
так и у нас такой же самый срок:(
просто надоело, когда "завтраками" кормят..сказали бы однозначно: "Дадим ключи такого-то" и все, сидели бы и ждали..а то..

Dmitrij

New member
А кто вам говорил однозначно, по моему везде писалось ориентировочно.
Так чего злиться???
Тем более переносится не по вине председателя, а из-за проблем с канализацией.

RedOx

New member
Уважаемые соседи! Есть ли у Вас достоверная информация, как продвигаются дела в Вашем ЖСПК с заключением договоров? Есть мнение, что заселение домов в КГ2 задерживается УКСом из-за того, что не во всех домах, сданных в марте, заключены договора!

Sapfir

New member
Уважаемые соседи! Есть ли у Вас достоверная информация, как продвигаются дела в Вашем ЖСПК с заключением договоров? Есть мнение, что заселение домов в КГ2 задерживается УКСом из-за того, что не во всех домах, сданных в марте, заключены договора!
Если не секрет, то скажите, пожалуйста, о каких договорах идет речь. Между кем они не заключены?

RedOx

New member
Sapfir, между ЖСПК и эксплуатирующими организациями - договора на электричество, теплоснабжение, воду, лифты, обслуживание ЖРЭО и т.п. - те договора, без которых заселить дом не могут.

Юрий555

New member
Не хочу никого расстраивать, но наш бухгалтер готовит документы для направления в банк "о продлении срока предоставления документов в банк до конца декабря", так что видимо не судьба нам заселиться в ближайшее время...

конечно, очень бы хотелось чтобы я ошибался.

Последнее редактирование:

DERT

New member
Успокойтесь, созвонился со своей уполномоченной - она поведала следующее:
-заселение отложили на следующую неделю.
-выявились проблемы с преславутой канализацией- решают.
-техпаспорт дома вроде как готов (платежки по этому поводу вроде как все должны были уже оплатить у кого была переплата с их согласие взимут с нее)
-заселение будет поподъездно в один день в разное время.
-будут представители мапида, мискэнерго и еще кто то.

Так что не переживайте вы за октябрь или еще чего то там, я думаю, что до 1 сентября заселят. Надеюсь...

Dilara

New member
Да млин, уже ничему не веришь, вот когда ключи будут в руках, тогда и вздохнем с облегчением.
А то этот перенос может и затянуться, да и проблемы с канализацией решаются уже не первую неделю и не факт, что до 1-го сентября решатся.

DERT

New member
Да млин, уже ничему не веришь, вот когда ключи будут в руках, тогда и вздохнем с облегчением.
А то этот перенос может и затянуться, да и проблемы с канализацией решаются уже не первую неделю и не факт, что до 1-го сентября решатся.
Поверте надежда - это прекрасное чувство (здравствуйте! Я ваша тетя)

Dilara

New member
Подскажите (кто брал льготный кредит), што там еще за штраф нам нужно будет платить, если мы не предоставим справки о целевом использовании денег и о прописке до 30 сентября. И банк якобы не волнует, что заминка не в нас а в справках ЖСПК. И якобы они не собираются идти на уступки ЖСПК

Tatjana134

New member
если мы не предоставим справки о целевом использовании денег и о прописке до 30 сентября.
Вот за это точно не волнуйтесь! Во-первых заселят точно раньше, чем до 30 сентября (тьфу,тьфу, чтоб не сглазить), да и если вдруг чего не так - продлят, на это будут у вас документы- когда подписан комендантский акт, разрещающий заселение и прочие вопросы. А там дело в Вас, как только подпишут акт- сразу на прописку, Отсчитаем 7 дней, и за паспортами и справкой с нового места жительства, и вы готовы в банк. А ключи или в этот промежуток получим или чуть позже. Главное уловить момент Разрешения на прописку (ну я уже объяснила). А за скорость прописки, ну чтоб не более 7 дней вам придется немножко нервов потрепать, или ... всегда есть выход.

DERT

New member
Тааааак, 7 дом уже определились - 23-го ключи получает - что мы?

Dilara

New member
Вчера у меня лично состоялся разговор в банке, "Мол ваши проблемы нас не волнуют, закон есть закон, а то что вы там документы готовите на продление, так этот вопрос еще только будет решаться, и не факт что в вашу пользу"

Кто нибуть после сдачи дома предоставлял в банк хоть кике-нить справки?

DERT

New member
На сколько мне не изменяет память я из брти брал справку и отнес в кредитный отдел банка, по моему так.
А там уже и высчитывали стоимость м2 окончательную. А щас траблы с пропиской и коммуналкой будут - это да.

Сверху