Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Гербера

New member
Последнее редактирование:

Ancle_Bens

Member
... и кто помнит физику и химию со школы тот помнит что холодный воздух при подогреве превращается в капельки воды...
Странное рассуждение. Сейчас в школах алхимию проходят? Да и если нагреть холодный воздух, то он становится... суше, как не странно. Конденсату свойственно образовываться на холодной поверхности при контакте этой поверхности с тёплым воздухом. Поэтому зимой в квартирах всегда сухо, но при холодных окнах, на них может образовываться конденсат. Это зависит от точки росы. Я не запутал? :rofl: С точкой росы отдельная история.

Гербера

New member
ТАРАКАН!!!!!!!!
Выполз нагло из вентиляционной шахты и туда же убежал. Толстый с усами.
Товарищи, не надо! Душите их, пока их мало. Лично мне их хватило в детстве.

Юрий555

New member
Вы посмотрите какая свалка возле подъездов, скоро и крысы полезут в квартиры (с первыми морозами). Я так понимаю разговоры не помогают, сделал вчера замечание даме, которая выбросила пакет с мусором возле подъезда, так она еще возмущаться стала... жаль, что не мужик был...пора применять рукоприкладство)))) наш народ по другому не воспринимает.

Гербера

New member
Юрий555, почему так? Почему когда дом не соц жильё, там другие правила? Мы снимали квартиру в новостройке, там ЗАВАРИЛИ мусоропровод. Была чистота и порядок. В итоге три года прошло, а все так и выносили мусор за дом в контейнеры. А подъезды как новые...
И с ремонтами тоже самое. Там написали, что нельзя после семи вечера и в выходные шуметь и всё, тишина. Находились активные, на них вызывали участкового.
Подруга купила кварти ру в зелёном бору, там тоже самое.

Соседи, чем мы хуже? Почему у нас должно быть иначе?
Давайте решать эти вопросы.

Последнее редактирование:

Юрий555

New member
Гербера, да я полностью с Вами согласен. Только нас на форуме совсем немного, а большинство нуждающихся в соц.жилье и льготных кредитах свои квартиры сдают. а что можно взять со студентов снимающих квартиры?
Хорошо бы жильцам нашим и соседям понять, что "чисто не там где убирают, а там где не мусорят".
а звонок в санстанцию я все же сделаю))). Может предша хоть пошевелится.

Dilara

New member
Шум, это уже ни в какие ворота не лезет. Я например, работаю дома, слушаю эти трели и так целый день, но умудряются же и в половине десятого вечера начать или в воскресение утром. Так самая соль в том, что шумят скороее из тех квартир где вообще никто не живет пока, т.е. где сча полным ходом ремонт идеть.
А приход участкового и квартирантам будеть неприятен

Sapfir

New member
Пару дней назад в 12 ночи кто-то что-то пилил. Слышно очень хорошо. Спать невозможно. А еще машины под окнами сигналят. Вы, водители, договорились бы как-нибудь между собой кому, когда и куда ставить машины. Раньше (лет 25 назад) водители были очень дружными, а теперь как собаки дикие гризуться, место поделить не могут. Некуда поставить свое авто - забери к себе в квартиру:search:и нечего мешать другим.
А возле нашего мусоропровода, который на лестничной площадке, я убираю сама. За 5-10 минут можно подмести лестницу и убрать возле мусоропровода. И это ничуть не трудно. И нисколько не напрягает, что есть уборщица, которая за это деньги получает. Так что я против заваривания мусоропровода. И вы думаете, что заварив мусоропровод, все понесут мусор в мусорные баки? Как бы не так! Все будет возле дверей в подъезде. А причина тому: очень много квартир сдается. Собственник жилья все таки берег бы свой дом, квартиру, дорожки и т.п. А квартирантам все равно.

TutiFruti

New member
За 5-10 минут можно подмести лестницу и убрать возле мусоропровода.
согласна, я тоже убираю и на лестничной площадке и около мусороповода и не потому, что уборщицы нету, а потому, что жить хочется в чистоте))а еще за 5 минут в лифте можно подмести, если есть настроение и желание;)

Гербера

New member
Абсолютно поддерживаю самостоятельную уборку в подъезде и с удовольствием присоединяюсь.

Вопрос в том, почему люди продолжают кидать мусор в мусоропровод, если видно (и очень слышно пахнет), что он забит? Вонь уже по всему подъезду.

А насчёт шума я предлагаю написать объявление с графиком времени, отведённого для ремонта. И телефон участкового туда же.
Я уже нажила себе недоброжелателей, пока просила не сверлить после восьми вечера)). Но это наша квартира, наше жильё и я буду отстаивать комфорт в нём.

Как можно разобрать завалы возле подъезда? Кому звонить, кого просить, куда жаловаться?

Sapfir

New member
Гербера, звонить, видимо, надо в ЖЭС. Но пару раз наблюдала картину как мусоровоз пытался подъехать к баку с мусором. Не смог. Бак вывезли на свободное от машин место и только тогда смогли выгрузить мусор. Может за мусором, который возле подъездов, тоже приезжают, но добраться до него не могут. А у нас сами знаете как: подъехать не смогли ну и не надо.

Philipovsky

New member
Хотелось бы спросить, кто это у нас такой ответственный?
Взяли ключ от тамбурной двери 7 этаж 2 подъезда для установки телефона и не вернули? Телефон сотовый записали а позвонить забыли?

Может лучше никого по вопросу подключения телефона и не впускать в тамбур?

Philipovsky

New member
Вот же хвостатая...
Ты бы лучше мужа напрягла по поводу вывоза хлама с моей квартиры...

AGar

New member
Гербера, звонить, видимо, надо в ЖЭС. Но пару раз наблюдала картину как мусоровоз пытался подъехать к баку с мусором. Не смог. Бак вывезли на свободное от машин место и только тогда смогли выгрузить мусор. Может за мусором, который возле подъездов, тоже приезжают, но добраться до него не могут. А у нас сами знаете как: подъехать не смогли ну и не надо.[/QU

Дворники не обязаны таскать мусор к мусоровозам черт те куда. Они просто могут вызвать гаишный эвакуатор и убрать мешающие вывозу мусора транспортные средства на штрафстоянки. Проще вывесить расписание уборок и всем стараться не ставить свои авто напротив дверей мусоропроводов в эти дни.

vitina

New member
народ, а кто-нибудь знает где наша детская площадка? и что такое кирпичное почти построено за третьим подъездом? и какова судьба того активиста, который собирал подписи по поводу парковки и детской площадки?????????????????
А стучать и сверлить все равно всем приходиться, но совесть должна быть. А нерях нужно не стесняться тыкать в их же дерьмо. И чем более не равнодушными мы будем, тем приятней настроим быт. Только давайте будем доброжелательными, а то от агрессии уже деваться не куда.

Сверху