Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Гербера

New member
DERT, я думаю, что это не картошка, это мусор в мусоропроводе завонялся.

Ну а за солью и яйцами можно и к нам). Надо как-то собраться на омлет)).

Пончик

New member
Пончику привет передал, она писать не любит, больше читает и редактирует мои мессаги. Да, в подъезде воняет конкретно, наверное кто-то не заморачивается использованием мусорных пакетов вообще и ссыпает все г..о напрямую в мусоропровод. Если у кого есть цветной (желательно) принтер, могет напечатаем 8 бумажек с БОЛЬШИМИ буквами о пользе мусорных пакетов? А также правилами пользования мусоропроводом. Ну большими буквами о штрафе и тому подобном :)
И, кстати, что у нас с входными дверями? Кому, блин, пожаловаться?

П.С. через час быстренько просверлю две дырочки под карниз, думаю что уже все проснулись и еще никто не заснул повторно, и я честно очень быстро заткнусь.

Товарищи соседи! Мы пока еще только разметили дырки, сверлить начнем через минут 40-60 - в 15-27 это не мы :(

Последнее редактирование:

Sapfir

New member
Все такие чистюли, все такие правильные! Только почему-то под балконами на первом этаже куча окурков, на балконах курят и харкают, простите, чуть ли не на голову, сверлят и пилят все выходные напролет и по вечерам, даже ночью. По лестнице ходят так, что, пожалуй, стадо слонов прошло бы гораздо тише, рекламки возле почтовых ящиков никто даже не думает убирать, мусор как бросали где попало, так и бросают, про машины отдельный разговор. Я как-то пару раз видела как мусоровоз выгружал контейнеры. Мусора без пакетов там не было. Возможно, не все увидела. По поводу поздороваться. Однажды в подъезде сказала "Здравствуйте" какой-то девушке. Она на меня посмотрела так, как будто я ее прокляла. То же самое было и с каким-то мужчиной. Но были и адекватно реагирующие люди. Я даже знаю с какой они квартиры.
PS. А то, что вы написали через сколько минут будете сверлить, так это, простите, не радио и телевизор, которые могут быть включены весь день. Большинство людей на этот форум заглядывают только тогда, когда есть время. Поэтому следующий раз не поленитесь пробежать по всем квартирам и предупредить или хотя бы сообщить по домофону. Правда, я с пониманием отношусь к сверлению: всем надо обживаться. Хотя сами сверлим только в положенное время. Поэтому до сих пор порядок навести в квартре не можем.

Гербера

New member
Sapfir, так уже писали тут, что такое впечатление, что на форуме все порядочные и честные, а вне его все сверлюны)).
Но, видимо так и есть.
Только вот я больше не пойду просить не сверлить (читайте выше мою грустную историю). Пусть усверлятся, я уже поняла, что с дома с детьми надо уезжать в гости не в будние, а в выходные, потому что дома фиг поспят дети.
Про окурки я даже боюсь заикнуться)). Если за просьбу не сверлить сволочью обозвали, то тут что будет...

Пончик

New member
Можете зайти к нам и глянуть сколько я смог насверлить за месяц. Я и правда в воскресенье на пару минут взял дрель и сделал 3 дырки. 1 раз за месяц и не вовремя, но правда, заколебало жить без занавесок., простите. И даже не я лично, а тесть, потому что у меня не было времени даже в воскресенье.
Не курю, не плюю, забираю все бумажки из ящика, даже музыку громко не включаю в любое время дня и ночи. Здороваюсь. Если не здороваюсь - значит о чем то задумался, а не игнорирую. Короче, весь из себя вшивый интеллигент. Как мог - предупредил, и сейчас извинился. Не прошу о двойных стандартах, поэтому заранее извинился здесь. Свою вину полностью признаю, так сказать.

Гербера

New member
Пончик, Платон, Вы произвели на нас несгладимое впечатление(в хорошем смысле).

Я думаю, что форум стоит использовать для позитива и для организационных дел. Как человек, много здесь жаловавшийся, предлагаю закрыть тему ремонтов, вони и т.д. Есть конкретные предложения (листовки, обход) - давайте сделаем.

А вот и позитив - Новый Год скоро. Давайте подъезд украсим.

Пончик

New member
Да нет, просто наехали на меня, как будто я лично всех заставлял сверлить и показывал пример :) Подъезд украсить - это хорошо, хорошо также иметь чистый подъезд, как выше было замечено. А у нас вообще уборщица существует? Я просто пока что ни разу свежемытых полов не видывал.

Кстати, интересный момент про дверь в наш 1ый подъезд: как только гаснет лампочка освещения в подъезде - отрубается входная дверь, как только зажигается - дверь снова в строю. Если у кого есть время этим заняться и позвонить домостроителям или ЖЭСовцам или еще куда, может озадачитесь? Будет здорово.

Гербера

New member
Пончик, про дверь Вы точно заметили. Я связь не могла уловить - вечером работает, днём нет. А это всё из-за лампочки)).
Если моя головушка, насыщенная пролактином завтра не забудет - обязуюсь позвонить в ЖЭС.

А по поводу хороший-плохой - я вот кричу иногда. Вообще девушка очень эмоциональная, могу и стратно поругаться с любимым Мужем). А ещё у меня есть цимбалы. И я на них буду играть. По чуть-чуть. Если кому будет мешать - пишите.

Насчёт украсить. Как Вам идея субботника в подъезде? Всем вместе убрать, каждый по чуть-чуть. И бумажки поднять и полы помыть.
По поводу украсить - предлагаю всем сделать своими руками снежинку и приклеить в лифте. Будет у нас парад снежинок).

Sapfir

New member
Только не надо клеем приклеивать! Испортим лифт - не отмоем. Хватит, что дверь в подъезд изгадили рекламой. Я тоже за субботник.

Пончик

New member
Ага, клеить не нужно, у нас тут краска такая кругом, что бумажками с рекламой, что вешают на скотч и на дверной косяк, я уже всю свою сторону косяка от краски освободил.

Небольшое лирическое отступление от темы праздника. Сегодня была статья на про мусоропровод и как от него отказаться

DERT

New member
Я, (супруга), мою каждую неделю лестничный пролёт наш (с момента заселения), а также и лифт, ниже нас не так грязно, поэтому прошу в организованный субботник все силы бросить на первый этаж, через них проходим мы все, а там реально грязно, да и пятно возле батареи бросается в глаза. Насчёт украшения подъезда, ЗА...

Пончик

New member
во сколько завтра приступим, и , может объявление повесить в лифте и на входе на 1 - м этаже?

TutiFruti

New member
Субботник-это просто замечательная идея!! я тоже ЗА! всеми руками и ногами:))

Гербера

New member
Я думала субботник на следующей неделе устроить, по той причине, что сейчас имею большое колличество работы. Да и объявления хочу развесить, что бы оповестить всех.

Далее по делу:
1. Отсутствующая решётка возле нашего подъезда - вопрос к председателю.
2. Домофон - вопрос к тем, кто обслуживает домофоны. по идее на двери должен быть телефон.

И наболевшее - ремонт. Нет, уважаемые, пусть лучше меня называют собакой и скотиной, но я буду звонить участковому. Надоело класть детей по три раза на сон.

Вечером скину объявление по поводу отведённого времени для ремонта, в нашем (первом) подъезде сама и расклею.
На неделе расклею объявления по поводу субботника. Жильцы из других подъездов - давайте встретимся, я Вам тоже дам образцы.

Гербера

New member
Вот объявления по поводу субботника и по поводу времени, отведённого для ремонта. В 1-м подъезде расклеим.

Вложения

• субботник.doc
    21.5 KB · Просмотры: 43
  • Уважаемые соседи.doc
    23.5 KB · Просмотры: 44

vitina

New member
Председатель сказала, что не кладут решетки временно, т.к. заселено еще мало квартир, а решетки тырят "металлисты" или частники

Гербера

New member
vitina, отлично, а нам, заселённым сразу значит ходить и спотыкаться. И дети падают.

Sapfir

New member
Всем, кто ссылается на постановление СМ РБ от 31.12.06 № 1805. Читайте внимательно: "20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:..." Дальше по тексту.
Так вот оказывается, что поцепить карниз, кухню (естественно, предварительно просверлив дырки в стенке), собрать мебель (а она очень часто без шума не собирается), вбить где-то гвоздь и т.п. к переустройству и перепланировке не относится. "Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения." и "Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения."
Возможно, есть другие постановления. А этим вы никого не испугаете.

Sapfir

New member
то есть... если производить вами процитированные изменения БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИХ В ТЕХПАСПОРТ... то шуметь можно когда угодно..? :)))

... или предупреждать.. что шуметь собираются...
жить все равно соседями придется... поэтому лучше не по-свински... и да... НАЧИНАТЬ С СЕБЯ..! :)
Да мы и начали с себя. Да вот только нас пока что никто (даже соседи по тамбуру) не предупреждал, что будут сверлить-стучать-пилить. И шумят (ДРУГИЕ!) когда угодно. Просто это постановление как и все законы можно повернуть в любую сторону. Единственный выход: уважительное отношение к соседям. Если все будут по-человечески, а касается это не только шума (еще есть мусор, сигареты), то все у нас будет отлично. Мы все разные, с разными взглядами и точками зрения. А когда чьи дети спят известно только самим родителям. Предупреждайте, что дети легли спать.

Сверху