Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Гербера

New member
то есть... если производить вами процитированные изменения БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИХ В ТЕХПАСПОРТ... то шуметь можно когда угодно..? :)))
Ну да, получается так. А как узнать, что чел делает? Заглянуть к нему. А он скажет, что "плитнуса клеит", хотя через 4 этажа мебель трясётся и что дальше? Ругаться, жаловаться, собрать народную дружину и пожурить как следует... Может не помочь. Хотя нормальный человек пойдет на встречу.
Объявления нужны, т.к. кто-то может не знать.

Сегодня позвонил в контору, кот. расклеивает объявления на косяках тамбурных дверей - обещали исправиться и больше не клеить.

Вторая часть Герберы (Настя):
только что звонила в ЖЭС и в милицию по поводу шума от производимого ремонта.
В ЖЭСе мне сказали, что нужно придти к ним, написать жалобу на хозяев квартиры, в которой сверлят и из ЖЭСа придут и разберутся (короче не реально долго и фиг докажешь).
В милиции мне сказали, что ЛЮБОЙ шум выше нормы должен быть с 9 утра до 19:00 вечера в будние. Всё. По вечерам и выходным НЕЛЬЗЯ. Даже просто сверлить или забивать гвозди в стену соседа. Так что можно вызвать милицию (даже если не знаешь номер квартиры, где сверлят), они приедут и сами будут разбираться.

Понимаю, что это похоже на охоту на ведьм, но так уж вышло, что мы не курим, не кидаем окурки под балкон, не сверлим в неположенное время, не шумим, не злоупотребляем алкоголем и шумными компаниями. Блин, такие полностью положительные. Так что пусть меня называют стервой - мне наплевать, я буду вызывать милицию.

Последнее редактирование:

TutiFruti

New member
обещали исправиться и больше не клеить.
:biggrin: мой муж тоже звонил по этим "объявлениям" с просьбами не портить двери (еще в сентябре-октябре), так там тоже клятвенно обещались больше так не делать:))

Sapfir

New member
только что звонила в ЖЭС и в милицию по поводу шума от производимого ремонта. ...
Так что пусть меня называют стервой - мне наплевать, я буду вызывать милицию.
Гербера, а может Вам просто завидно, что кто-то делает ремонт в новой квартире, что у кого-то есть возможность купить то, для чего нужно много дыр в стене просверлить ну и т.д.? Ведь не зря в народе говорят, что человеку завистливому, не умеющему радоваться счастью ближнего всегда это счастье ближнего мешает. Не я придумала. Об этом не раз слышала и читала. Причем очень давно. В те времена люди еще умели радоваться за других. Теперь таких осталось мало. Вы бы пересмотрели свои взгляды. :spiteful:

Гербера

New member
Sapfir, улыбнулась).
Счастье-то к сверлению в девять вечера причём?
Не буду с Вами спорить и объяснять. И доказывать ничего не буду. И опровергать.))

Знали бы Вы... Улыбаюсь (искренне).

Sapfir

New member
Счастье-то к сверлению в девять вечера причём?
Судя по форуму, Вам мешают не только в 9 вечера. Мешают впринципе. И в 14, и в 11, и в 17. Просто мешают. Отсюда и следует: жаба душит. Видимо, у кого-то лучше.:)))

Sapfir

New member
Sapfir, а еще жаба душит.. когда на тротуарах паркуюцца... и наверна все равно кто... и на джипах душит.. потому что у тебя такого нет... и на ржавых корытах тоже... не исключено что по той же причине...
и таких примеров... мама не горюй..!

а вобще.. каждый судит по себе... ИМХО.. :)))
Не угадала! Есть. Только я в гараж ставлю.:biggrin: (Не надоело перечитывать все мои сообщения, чтобы найти то, что не нравится мне? Мне еще не нравится мусор возле подъезда. Вы хотите сказать, что и мусора у меня нет?) А Вас задело! Ой значит правду я написала!:so_happy: А построить и переделать всех под себя не получится. Из опыта знаю. Так что, если хотите жить с соседями мирно, то и Вам придется подстраиваться под других. Не ИМХО, но опять же из личного опыта.
Я, наверное, не совсем внимательная, но джипов возле нашего дома не видела. (Ой, сейчас в окно выгляну.) А на тротуар машины как правило ставят именно те, кто джип себе не может позволить.

Sapfir

New member
а мой пост ВАС задел...! :)
я не со зла.. не обижайтесь... просто завидую... :)))
Меня задеть уже не может ничто и никто. Слишком много жизненного опыта. А вот тролить люблю. :dance:особенно тех, кто бурно все воспринимает. Мы все в одинаковых условиях: дом новый, жильцы покупают мебель, естественно, сверлят, пилят, авто ставят ближе к подъезду, когда что-то тяжелое надо в дом внести, у кого-то дети бегают и шумят потому, что радуютя территории жилища (скорее всего, раньше жили в тесноте) - это все можно понять. И я это понимаю. Поэтому ни с кем не ругаюсь. Кстати, надо мной иногда бегают так, что в квартире все дрожит. Надо обязательно сходить и поругаться? Побегают и успокояться. 24 часа в сутки бегать сил не хватит. Ну только если по очереди :tongue:. А еще этот форум читают не все жильцы. Те, кто снял квартиры, об этом форуме могут и не знать.

Гербера

New member
Так весело, кто-то думает, что у нас денег куры не клюют и мы можем себе позволить брать отгулы в будние, что бы сверлить, а кто-то думает, что мы бедные и нас жаба душит.)
Не буду опровергать ничьё мнение)).

Sapfir, специально для Вас. Нет, Вы не правы.
Причиной раздражительности может быть не только Жаба)). А, например, декретный отпуск. У нас двое деток, разница между ними маленькая. Мне тяжелова-то (давайте, трольте). И я хочу хотя бы два раза в неделю укладывать детей с первого раза).

Поверьте, я, к Вашему сожалению, не стерва и жаба меня не душит. Я не хожу ругаться каждый раз, когда слышу дрель в неположенное время.
Но почему-то в выходные все как сговорившись сверлят с 12 до 17...

Наши соседи по тамбуру просто нас предупреждают, когда делают ремонт (и в выходные) и это очень удобно, они учитывают наш интерес, мы их.
У соседей сверху малышка (чудесная кстати), она конечно же бегает по квартире (так же, как и наша старшая), и мы с удовольствием ходим на чай друг к другу (Пончик, теперь Вы к нам)).
Так что вокруг нас как раз свтело и уютно).

Посоветуйте лично Вы мне. Что делать, когда дети хотят спать днём, а рядом сверлят?

Tatjana134

New member
Отсюда и следует: жаба душит. Видимо, у кого-то лучше.
Ну Вы и загнули!! Вот читаю и диву даюсь. Ведь к тому, что каждый имеет право жить как ему хочется, к сожалению надо принять к сведению, что слышимость в наших домах -"мама не горюй". И хочешь-не хочешь, а с соседями считаться необходимо - такова участь нашего ОБЩЕжития ( от слова общего ну и далее по тексту). Если уж такие Вы крутые (извините, я не с желанием обидеть), то и --вперед--коттедж отдельный решит Ваши проблемы- делаю что и когда и сколько хочу!.

vitina

New member
ВЫ ЕЩЕ ПОДЕРИТЕСЬ, ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ДЕВЧОНКИ! )))))
До чего ж молодежь пошла раздраженная. Такое очущение, что Гербера, вселившись, не вбила ни одной дырки........, а если тогда тоже кто-то спал???? Ну сделали вы нам замечание, когда мы порожки прибивали и мы тут же прекратили (правда кто-то сверлил вместе с нами и они продолжили сверлеж). И никакой проблемы. Ведь не всегда люди следят за времением (особенно, если детки подросли и их не нужно укладывать спать). Период заселения нужно просто пережить, как стихийное бедствие. Не портите себе жизнь негативом "..спокойствие, только спокойствие..." И не нужно новое жилье засорять негативом. Немного терпения и все наладится. Несите в наш ДОМ ЛЮБОВЬ (во всех ее проявлениях). Считаю это предложение очень свежим и креативным!!!!!! )))))))))
.........А решетки входные сама лично видела у председателя , они пока в наличии.

Sapfir

New member
ВЫ ЕЩЕ ПОДЕРИТЕСЬ, ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ДЕВЧОНКИ! )))))
До чего ж молодежь пошла раздраженная. Такое очущение, что Гербера, вселившись, не вбила ни одной дырки........, а если тогда тоже кто-то спал???? Ну сделали вы нам замечание, когда мы порожки прибивали и мы тут же прекратили (правда кто-то сверлил вместе с нами и они продолжили сверлеж). И никакой проблемы. Ведь не всегда люди следят за времением (особенно, если детки подросли и их не нужно укладывать спать). Период заселения нужно просто пережить, как стихийное бедствие. Не портите себе жизнь негативом "..спокойствие, только спокойствие..." И не нужно новое жилье засорять негативом. Немного терпения и все наладится. Несите в наш ДОМ ЛЮБОВЬ (во всех ее проявлениях). Считаю это предложение очень свежим и креативным!!!!!! )))))))))
.........А решетки входные сама лично видела у председателя , они пока в наличии.
+1000000000!
А Гербера поругалась не только с Вами. Уже многие о ней говорят. Причем, Гербера не просит, а сразу качает права, ссылаясь на Постановление, которое можно трактовать по-разному. И плохими словами она себя сама называет, а не кто-то. Если я не хочу, чтобы у меня возникли проблемы, я делаю все, чтобы они не возникли. Совет Гербере: перед тем как положить детей спать, спуститесь вниз и по домофону попросите всех, чтобы с такого-то до такого-то времени не сверлили. Успех гарантирован. В нашем доме живут нормальные люди. Но, поверьте, тут бы со своими делами справиться и все вспомнить, а думать про то, что чьито дети в этот момент спят, так это уж, простите, приходит в последнюю очередь. И не портьте себе нервы. Мы вселились в СВОИ квартиры. То, что за них еще платить и платить это отдельная тема. Но все же СВОЯ квартира - это радость. А по поводу отдельного жилья в виде коттеджа, так меня и улей устраивает: сверлите наздоровье, бегайте, слушайте музыку, только не сорите. А вот кому мешают соседи, так пожалуйста, GO TO в свой коттедж. А лучше на хутор, а-то в коттджных застройках есть еще и заборы. За них тоже можно поругаться.

Гербера

New member
vitina, Sapfir, представьтесь, в каких квартирах вы живете. А-то какие-то условия не равные - вы знаете кто мы и где мы, а мы не знаем. Можно в ЛС.
Ну сделали вы нам замечание, когда мы порожки прибивали и мы тут же прекратили (правда кто-то сверлил вместе с нами и они продолжили сверлеж). И никакой проблемы.
vitina, вот напишите мы корректно с вами разговаривали. Судя по тому, что "И никакой проблемы" мы вовсе не "А Гербера поругалась не только с Вами".

Совет Гербере: перед тем как положить детей спать, спуститесь вниз и по домофону попросите всех, чтобы с такого-то до такого-то времени не сверлили.
Sapfir, ну вы и стерва.

Хербер

Sapfir

New member
vitina, Sapfir, представьтесь, в каких квартирах вы живете. А-то какие-то условия не равные - вы знаете кто мы и где мы, а мы не знаем. Можно в ЛС.
А зачем? Я не бегаю по этажам и не ругаюсь. Начну бегать - узнаете. Хотя не знаю, что должны сделать соседи, чтобы я носилась по этажам и ругалась со всеми подряд. Но всякое может быть.:pardon:

Sapfir, ну вы и стерва.

Хербер
Ой, спасибо! Хоть раз в жизни стервой обозвали! Искренне рада! Честно. А-то все всегда только хорошее о себе слышу. Хотя быть стервой в наше время очень современно. Расту в своих глазах. Мне понравилось. Буду дальше работать в этом направлении.
А по поводу совета за который Вы меня так назвали, так это из личного опыта. Моим детям тоже мешали. Просила, чтобы не шумели. Некоторым доходило, некоторым нет, некоторые назло делали (опять же из зависти). А вот когда было назло, тогда принимала более конкретные меры после которых доходило очень быстро. Даже извинялись. Так что Вы слушайте старших и опытных. Даже врагам своим никогда плохого не желала, а вот правду сказать в глаза - это всегда. А на Вас у меня даже злости нет. Просто Вы хотите весь мир переделать под себя. Не переделывается. Тоже из личного опыта.

Последнее редактирование:

Гербера

New member
Sapfir, не сомневался, что вам понравится.
"Так что Вы слушайте старших и опытных" мой любимый "аргумент". Говорит об обратном. Вот и я не вижу, чему от вас учиться! Может попробуйте по-другому изложить свои мысли?! В ЛС

Sapfir

New member
Sapfir, не сомневался, что вам понравится.
"Так что Вы слушайте старших и опытных" мой любимый "аргумент". Говорит об обратном. Вот и я не вижу, чему от вас учиться! Может попробуйте по-другому изложить свои мысли?! В ЛС
Ну хотябы тому, что надо сперва просить, а, если не соглашаются, тогда качать свои права. И не бросаться на людей с разбегу.

Kiara_insane

New member
Хватит ругаться. Стыдно за Вас.
Противно заходить на ветку.

Поддерживаю целиком и полностью. Гербера, от вашего беганья по квартирам сверлить никто не перестанет, Sapfir, ну зачем людей провоцировать на ссоры? Вашу позицию все поняли(хотя это к обеим относится).

DERT

New member
Короче ребза, встану на защиту герберы по разным причинам. Во первых я с ней живу в подъезде и весь шум что ее раздрожает отдается мурашками и по мне.
Во-вторых я неделю немог просверлить дырку в стене, совесть не позволяла, а в выходной нельзя. Как то себя переборол когда кто-то дятловал вечером ну я под шумок сверлянул. Но, поверте тот кто сверлит по вечерам делает это со всей своей любовью! А в воскресенье или в субботу я сам пару раз соседей просил не шуметь.
Короче если мне будут мешать - я буду разговаривать, и если не найду сам, найдем с соседом. А вообще если надо пошуметь в выходной или еще когда Ну что трудно догадаться на клочке бумажки написать со скольки до скольки и кто будет шуметь и если мешаешь № мобилки. И если не получится договориться то бери отпуск, за свой счет и тп и сверли наздоровье в будние никто тебе слова не скажет. Ну а если у кого дети то ниче страшного можно и перерыв в работе сделать пока поколение поспит. Вобщем вот имхо.
По поводу мусора могет кто не знает так железная дверь прикрывающая собой контейнер не заперта по крайней мере с утра вот открыл выбросил пакетик закрыл - Ты человек! И еще не забывайте пол дома сдается - а им законы общежития не писаны. Так что бдите.

Пончик

New member
DERT, надеюсь под соседом подразумевали меня? :) Или хотя бы и меня. Настя, не напрягайтесь по поводу разных мнений, люди читают все сообщения и каждый выбирает из них что-то свое. Хорошая идея перед сверлением спуститься вниз и повесить бумажку с номером хаты или телефоном. Просто накаляканную от руки. Напрягает, спустился на 1ый - позвонил, попросил, решили, познакомились заодно. Короче, кто тут у нас инициативный самый, а не пустотрепный? Кто может потратить день на написание "правил добрососедского проживания"? Ясный перец, идиллии не достигнем, но, однако, вменяемым людям будет от чего отталкиваться при планировании размещения себя в нашем доме.

ПончикОмуж.

vitina

New member
Главное - решеть все проблемы и недоразумения доброжелательно. Вряд ли кто-то будет утруждать себя сверлением и долблением что бы досадить соседям. И если человек решил благоустроить свой быт в неудобное для нас время, то, я думаю, можно потерпеть, а если не терпится, то всегда можно подкорректировать время работ. Народ, нам жить вместе!!! И намного приятней встречать соседей улыбками. Что-й-то мы какие-то агрессивные. Я специально спрашивала у людей, которые получали квартиры и ни у кого не было таких ЖУДОСТНЫХ )))))))) проблем с шумом. Все понимали, что это неизбежно. Давайте радоваться тому, что мы успели построить жилье, что мы проскочили с кредитами. Подумайте о тех, кто в очереди остался за нами и теперь, мягко говоря, в растерянности. Они бы поменялись с нами местами не смотря ни на какой шум, даже сами бы у соседей дырки сверлили... Ищите плюсы и не зацикливайтесь на минусах.
А те кто снимают квартиры бывают намного приличней и чистоплотней самих хозяев.

Сверху