Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Олег_К

Member
Ну и какая разница в стоимости смесителей. Ну если даже представить что 20тыс. то это от стоимости 2-х комн. квартиры 0,017%. И в этом вы видите проблему?????????? (Ну вы и скупердяй)
А насчет СССР, то тут вы правы мы действительно живем в СССР. Вы разве этого не видите?
А двери изначально такого качества, что будут щели и тут вопрос не к строителям и тем более к председателю.
Эти двери, а также раковина на кухне, смесители, ванна и тп. нужно воспринимать как "нагрузку" к дешевым не дорогим стенам и потолку, и ничего тут не сделаешь.
Разница в стоимости несколько больше чем Вы представили, т.к. если я поменяю смеситель на более лучший (а это придется сделать), то фактически я оплачиваю 2 смесителя, а не разницу между ними. Ведь старый Вы у меня не купите по его цене в магазине. Т.е. за счет всех некоторым поставили лучшие.
А вообще, хотелось бы узнать, это получилось случайным образом или только в избранных квартирах поставили более лучшие (вполне приличные) смесители.

Последнее редактирование:

Шнайпер

New member
А вообще, хотелось бы узнать, это получилось случайным образом или только в избранных квартирах поставили более лучшие (вполне приличные) смесители.

Уполномоченным и их приближенным:aggressive:(плата за труд)

DERT

New member
elena18 Не переживайте никто Вас ни в чем не обвиняет, там скорее всего обыкновенное раздолбайство. Ну интересно сверху три этажа с хреновыми смесителями, а ниже уже пошли нормальные. Не похоже на злой умысел. Обидно что мне его менять придеться а кому то нет. А цены на краны идите и посмотрите, я только что с магазина.

DERT

New member
TutiFruti Во во а я о чем. И еще я попадаю на пену для балкона тк у меня там щель нехилая, а у кого то ее нет вот Вам и все у всех одинаковое-)))))))

TutiFruti

New member
И еще я попадаю на пену для балкона тк у меня там щель нехилая
думаю, что эти щели еще заделают, хотя то, на сколько качественно это сделают можно будет судить лишь после дождечка-просочится вода или нет;-)

Sapfir

New member
А расскажите какие смесители хорошие, а какие нет. Я даже не обратила внимания какой смеситель стоит в нашей квартире. Может есть фото этих смесителей.

DERT

New member
думаю, что эти щели еще заделают
Ну было бы неплохо еслиб так. Да вот действительно принял ты квартиру в Августе -сухо дождей нет потом сентябрь, и выясняется, что у тебя там течет тут капает- это к кому претензии предьявлять, квартиру то ты принял.

DERT

New member
Ладно это я так на всякий случай, а случаи всякие бывают-)))) Будем надеятся что ни кому из наших соседей с этим столкнуться не придется.
У кого какие новости?

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
а еще вопросик, какая у нас сейчас стоимость метра кв.?
я так понимаю есть две стоимости: 1. для тех кто строит с льготным кредитом. 2. кто строит без льготного кредита.
Как бы узнать точно стоимость метра в нашем доме...
я так понимаю есть две стоимости: 1. для тех кто строит с льготным кредитом. 2. кто строит без льготного кредита. Как бы узнать точно стоимость метра в нашем доме...

Скажите пожалуйста, а почему стоимость разная? Если я нуждающаяся, строю за свои кровные, то почему должна платить больше, чем сосед? Извините, что вторглась на вашу ветку...:scratch:

Sapfir

New member
Если я нуждающаяся, строю за свои кровные, то почему должна платить больше, чем сосед?
Скорее всего потому, что если не дают кредит льготный, то предполагают, что нуждающийся платежеспособен, т.е. у него доход выше той планки, который должн быть для льготного кредита. Такие у нас законы. А вообще этот вопрос надо не здесь задавать. Здесь он все равно не разрешится.

NEXT

New member
Скажите пожалуйста, а почему стоимость разная?

Если Вы не взяли ни рубля льготного кредита, то подпадаете под постановление Совмина 407 2007 года и решение МГИК 3176 2009 года плата за усредненный снос +7,2%. У нас также в ЖСПК прописано 2 стоимости 1 кв. м.

Sapfir

New member
Скажите пожалуйста, а почему стоимость разная? Если я нуждающаяся, строю за свои кровные, то почему должна платить больше, чем сосед?
По моему логично, несправедливо - но логично-)))
Не знаю сколько стоит 1 кв.м. для тех, кто строит за свои деньги (хотелось бы узнать), но для меня, взявшей 5% кредит почти на 20 лет, 1 кв.м. с учетом выплаты процентов стоит без малого 3 000 000 бел. руб. (расчеты неточные, т.к. с собой нет всех "цифер", но приблизительно так). Т.е. почти 20 лет каждый месяц мне надо платить почти по миллиону. Тут даже инфляция не поможет. А если приплюсовать сюда плату за оформление кредита, поручителей (не все согласны быть поручителем просто так: некоторые только за большие деньги) и т.п., то получается еще дороже.

Олег_К

Member
Не знаю сколько стоит 1 кв.м. для тех, кто строит за свои деньги (хотелось бы узнать), но для меня, взявшей 5% кредит почти на 20 лет, 1 кв.м. с учетом выплаты процентов стоит без малого 3 000 000 бел. руб. (расчеты неточные, т.к. с собой нет всех "цифер", но приблизительно так). Т.е. почти 20 лет каждый месяц мне надо платить почти по миллиону. Тут даже инфляция не поможет. А если приплюсовать сюда плату за оформление кредита, поручителей (не все согласны быть поручителем просто так: некоторые только за большие деньги) и т.п., то получается еще дороже.
Инфляция очень даже поможет, особенно через 5-10 лет.
А для тех, кто строит за свои деньги конечно не справедливо. Заплатить такую сумму в течение года без привлечения льготного кредита очень даже непросто.

DERT

New member
Инфляция очень даже поможет, особенно через 5-10 лет.
Да и вот здесь чего то не понятно, берешь в бел рублях одну сумму платишь фикс. ежемесячно + инфляция что будет стоить 700 тр через 20 лет?

Dilara

New member
A подскажите, сколько еще членские взносы платить?

Сверху