Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Шнайпер

New member
пока такая же как и была
Что значит как была - по 2 000 000 р.? реально должна быть меньше. Мы будем сейчас платить лишнее, а потом ждать возврата несколько месяцев, платить проценты банку и это все в условиях нестабильности и обесценивания рубля. Пусть выставляют по факту затрат, а не плановым ценам.

TutiFruti

New member
Что значит как была - по 2 000 000 р.?
это со слов уполномоченных предварительная стоимость. хотя лично мне не понятно, почему стоимость осталась та же, если:
1. вместо газа у нас электроплиты
2. для чего-то проводился "банковский обмер".

Dmitrij

New member
Что значит как была - по 2 000 000 р.? реально должна быть меньше. Мы будем сейчас платить лишнее, а потом ждать возврата несколько месяцев, платить проценты банку и это все в условиях нестабильности и обесценивания рубля. Пусть выставляют по факту затрат, а не плановым ценам.

Это не возможно, при строительстве
Допустим вы купили участок земли и решили построить дом:
1. фундамент - стоимость метра одна, и то планировали, что обойдется в 500$, а в итоге вышло 530 или 470.
2. стены - стоимость метра другая
3. крыша - третья
и т.д.
в итоге построили дом 98 % (выгнали коробку, сделали крышу, застеклили, закончили отделку), но вам осталось сделать дорожки, поставить какой-то забор короче мелкие доработки, которые также влияют на стоимость метра.
Т.е. пока дом не достроен на все 100% нельзя высчитать его точную стоимость.
Я понимаю, что людям которые строят без кредитов(да и те кто с кредитами) не хочется переплачивать, но изменить эту процедуру я думаю нереально.
Кроме того больше чем уверен, что МАПИД сам сейчас не знает реальной(окончательной) стоимости метра нашего дома и сможет сказать ее, когда дом будет полностью закончен и будет подбита смета всех выполненных работ.

Dmitrij

New member
Вы представляете сколько займет времени посчитать стоимость метра по дому, какой смысл считать сейчас на 98 %, а потом еще раз через 1,5-2 месяца, когда готовность будет 100%.
Оптимальный вариант держать специального человека, который в конце дня(недели, месяца, квартала) пересчитывал стоимость метра и скидывал всем членам ЖСПК смс-кой.

nnatka

New member
Извините, что вмешиваюсь но по-моему это займет у бухгалтера 15-20 мин.Сложить 9 актов на вып. работы(июль-март)+пир+ вознаграждение УКСу / к-во м2. Кажется все.(Раз дом сдан последний акт мартом)

Олег_К

Member
В 3 доме уже есть предварительный расчет м2.
Он оказался около 1 600 000 рублей, что на 400 000 меньше, чем в договоре, по которому мы производили все оплаты.
А последний платеж, конечно, хотелось бы производить с учетом перерасчета, тем более кто платит своими деньгами без привлечения льготного кредита.

Юрий555

New member
А просто не нужно оплачивать последний платеж до последнего, особенно тем кто строит за свои...

DERT

New member
Да и в принципе получается что? мапиду влом посчитать сейчас цену за м2, но зато банк потом будет перерасчет делать всем, но мапиду то по боку, пусть банк считает.
Просто неуважение междуорганизационное.

DERT

New member
Скорее всего так и есть, просто уже задолбало осознавать, что все повязано и на поселенцов всем на...ть

Dmitrij

New member
МАПИД и Белько совсем не дураки (типа "рука руку моет")
Выше берите, это вселенский заговор мармонов против членов ЖСПК 920, а белько и мапид - это так пешки,хотя они уже успели подчинить себе уполномоченных, по средам они проводят кровавые обряды и придумывают хитроумные планы, как объегорить доверчивых и простодушных членов ЖСПК.
Блин, все такие умные, но как скажут чего.....

Последнее редактирование:

Bazilio

New member
Dmitrij, да бросьте Вы. Бесполезно таким как Юрий555 и Dert, что-то объяснять. Они только на форуме самые умные, и работу бухгалтера за 15 минут сделают сделали бы.
А вот предложи им не на форуме трепаться, а реальное что нибудь сделать. Например возглавит наш ЖСПК, когда Белько уйдет (ведь они знают как все нужно делать), так нет, будут сразу заняты по горло.

это со слов уполномоченных предварительная стоимость. хотя лично мне не понятно, почему стоимость осталась та же, если:
1. вместо газа у нас электроплиты
2. для чего-то проводился "банковский обмер".

А Вы смету видели?

P.S. И вообще, кто нибудь из тех кто говорит что метр должен подешеветь, видел смету? Если нет то к чему все эти разговоры.
А если вы знаете что метр должен быть дешевле - идите в ревизионную комииссию и там требуйте.

Dmitrij

New member
Из всех знакомых, которые строились, никому не пересчитывали метр перед последним платежом, все получали переплату через месяц в банке.
В любом случае, никто не мешает DERT, Юрию подъехать с председателем в МАПИД и договорится пересчитать метр, а если еще и nnatku возьмут так за полчаса справятся. А то на форуме целый день разговоры ведем, а дело

займет у бухгалтера 15-20 мин.

Юрий555

New member
Например возглавит наш ЖСПК, когда Белько уйдет

не вижу смысла, у меня очень хорошая работа которая меня вполне удовлетворяет. Тем более, что вроде бы как обслуживать нас будет ЖЭС?

Не для кого не секрет, что Белько председатель назначенный МАПИДом и ведет параллельно еще дома. Причем не в одном ЖСК ее не захотели переизбирать.

По работе бухгалтера я вообще молчу, она уже тритий раз теряет мои платежи причем не на малые суммы, так как плачу своими. Приходится совместными усилиями повышать квалификацию нашего бухгалтера)))). Кстати давно Вас Базилио не было, как-то скучно даже без Вас. Случаем не прихворали ли? Берегите себя))))

Сверху