Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Олег_К

Member
До заселения никаких документов быть и не должно... только после подписания акта о приеме квартиры (а следовательно и дома в целом) могут выдаваться справки. И выдача справок после окончательного расчета это вынужденная мера, так делают все ЖСПК, т.к. всегда есть должники...Эта процедура отработана годами, не мы первые не мы последние...

А вот по приему квартир это отдельный разговор, так же как и про задолженность ЖСПК перед дольщиками...

Понимаю, что всем надо скорее заселиться и получить ключи, но принимать не спешите, потом все проблемы будут Ваши...а не председателя и правления ЖСПК. Также и с возвратом денег, после того как мы примем квартиры нас будут кормить завтраками и обещаниями вернуть деньги и это может продолжаться и сентябрь и октябрь и т.д. думаю не стоит объяснять, что все наши деньги уже потеряли в весе довольно много. Поэтому ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДУМАЙТЕ прежде чем поставить подпись и забрать ключи!

уже сейчас говорят, что деньги буду возвращаться только в сентябре...когда будет известна стоимость окончательная. Вообще после общения с председателем чувствую себя иностранцем или инопланетянином... то "деньги у МАПИДа, то у УКСа...а у нас ничего нет и мы ничего не знаем, и не за что не отвечаем..."
Полностью согласен.
По поводу долгов.
На вопрос, откуда вдруг появились должники, мне лично бухгалтер говорила, что после перерасчета банком сумм кредитов, появилось более 20 должников. В то же время, из другой информации, выяснил, что часть людей просто не заплатили (или заплатили не полностью) последний взнос, заранее зная о практике переплат и возвратов. Причем, как сказала председатель, 12 человек неплательщиков из УЖХ. 1 человек недоплатил 16 млн., другой около 9 и т.д. Зато с основной массы взяли значильно больше денег, чем и обеспечили оплату всего дома УКСу.
В настоящее время вроде идет оплата долгов, но платят они на счет ЖСПК, и деньги у ЖСПК есть для погашения долгов.
Я просил назвать мне фамилии должников, что бы знать кто из моих соседей такой хитрож..., но получил ответ , что этим занимаються уполномоченные.
Поэтому считаю, что возврат долгов тоже нужно увязывать с получением ключей, во всяком случае основной части долга послушным, вовремя платившим членам ЖСПК. А то действительно, после получения ключей - попробуй верни.

DERT

New member
Я думаю что надо перед получением ключей толпой окружить преда и по вопросу ей в лобэшник и пусть только ответит что не знает! А уполномоченных тоже в центр круга чтоб неповадно было вот и выясним собирались они и что пред им говорила или неговорила ....

Шнайпер

New member
часть людей просто не заплатили (или заплатили не полностью) последний взнос, заранее зная о практике переплат и возвратов. Причем, как сказала председатель, 12 человек неплательщиков из УЖХ. 1 человек недоплатил 16 млн., другой около 9 и т.д.

У бухгалтера и преда не спросили почему они этим неплательщикам пеню не предьявили?, при таких суммах задолженности ее размер будет весьма не мелкий. Это их обязанности. За такую халатность бух. и руководитель в гос.организации сами бы пеню платили из своего кармана.

Dilara

New member
До заселения никаких документов быть и не должно... только после подписания акта о приеме квартиры (а следовательно и дома в целом) могут выдаваться справки.
Странное утверждение, наши соседи т.е. 60 и вроде 68 (точно номер не помню) дом - изначально справки получили, оформили квартиры, а потом только ключи. Так кого в этой ситуации надурили?

Юрий555

New member
Dilara, наверное смотря что понимать под получением ключей. На мой взгляд, не очень логично оформлять квартиру в собственность, а потом ее принимать... могут потом сказать, что это ваша квартира (вы ее собственник), вот вам ключи хотите принимайте хотите не принимайте, недостатки по квартире ваши проблемы и т.д.... Оформлять в собственность нужно только то, что принял и за что расчитался. Я не говорю, что это догма...скорее всего есть нюансы. Но предыдущую квартиру мы именно так получали.

DERT

New member
Ну давайте определим логическую последовательность принятия и оформления кв.
Сначала что? Устранили недостатки, потом подписали прием, дали справки, оформили, ключи. Так или нет?

Юрий555

New member
ну я бы сказал почти: подписали прием, получили ключи, взяли справки, оформили в собственность. Мне кажется так...

DERT

New member
В процессе оформления в сад, думал будет сложнее - оказалось просто. Сказали что в горке где то в районе конца 12 года сдадут свой сад.

Philipovsky

New member
В декабре говорят откроют сад на 5 горке... долго ждать... придется окрестности рассматривать....

TutiFruti

New member
ридется окрестности рассматривать
есть 2 садика на Колесникова и куча садиков (как минимум 4) в Кунцевщине. но туда попасть сложно. сейчас живем в кунцевщине и узнавали по поводу садика, сказали, что из нашего района детей даже на Берута отправляют (район ст. меро Пушкинская). НО..ИМХО, мне кажется, что путем переговоров с заведующими можно попробовать устроиться

Dilara

New member
Я думаю, точно ничего не будет слышно, пока она не объявит все уполномоченным, а они сразу все нам.

DERT

New member
Я думаю, точно ничего не будет слышно, пока она не объявит все уполномоченным, а они сразу все нам.
А у нас такое хоть раз было?-)))))
По садику - Мы определились на матусевича, не близко, но рекомендации у сада хорошие и есть кружки.

Юрий555

New member
А что с ключами слышно, уже 16-е на дворе и все тихо... я так понимаю на этой неделе уже ничего не будет?

Олег_К

Member
А что с ключами слышно, уже 16-е на дворе и все тихо... я так понимаю на этой неделе уже ничего не будет?
Разговаривал с председателем. Опять проблемы с канализацией.
Ключи (очередной срок) - приблизительно 25 августа.

DERT

New member
Ну это вот результат межсезонья, заселились бы в июле или в начале августа времени на сады было б побольше.
Сгонял сегодня на дом, прораб сказал что пред готовит заселение на следующей неделе. Травка уже подросла. Стоителей в округе было много как в муровейнике, наш дом и 3й стоят себе, а вокруг движуха. Прокатился по новенькому асфальту- приятно. Уже вовсю ведуться подготовки к строительству школы (№13 генплан) даже за фундамент уже принялись. В общем и целом райончик приобретает очертания. Очень маленькая дет площадка во дворе 6 и 7 дома, где детям гулять? За нашим домом, возле высоток, положили немного бордюрчика, видно теперь где дорожки пройдут. А вообще одна большая стройка - где мы посередине, среди луж песка и глины, это в сырую погоду и песка и пыли в сухую вот так.

Сверху