Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

DERT

New member
Уважаемые соседи, отопления нет на верхних этажах, потому, что наши строители позакрывали винтиля в тамбуре в счётчике отопления, винтиля нужно открыть ( у нас их было 3 шт.) (только не трогайте клапан, иначе придётся платить за весь дом, произойдёт разбалансировка отопления), аккуратно их проверните и через 10 минут у нас в одной комнате прогрелся термостат, затем в другой. Поставьте термостат на 5 для начала, а потом регулируйте. До этого позвонили диспетчеру и выяснили, в чём причина.

Sapfir

New member
Если кто знает, где можно выбивать ковры (коврики, одеяла и т.п.), подскажите, пожалуйста.

DERT

New member
На самом деле хз. Вопрос интересный. Те балки что с внешней стороны на балконе явно для сушки чего то- но не для выбивания.

vitina

New member
соседи, привет! Кто собирается 25-го на встречу с администрацией? Вот куда нужно ходить и где нужно задавать вопросы по поводу стоянок и детских площадок!!!!!!

А что касается сдачи в аренду помещения ЖСПК , то нам,скорей всего, на собрании была озвучена стоимость одного кв.метра.

dirol

New member
Какой курс валют ожидает белорусов в ближайшее время, как российский капитал активно входит в банковский сектор Беларуси и надеюсь ещё много чего интересно сообщат на пресс-конференции заместитель Председателя Нацбанка С.Дубков и Председатель БПС-Сбербанка В.Матюшевский. Смотреть прямую трансляцию можно сдесь: http://www.bpc.by/
Начало 25 октября в 12.30

Фуфырочка

New member
товарищи кто собирается продовать свои нвые Антлнтовские плиты???
у меня ест покупатель:)
цена покупки и тыды в личку

vitina

New member
собрание с администрацией Фрунзенского района было 25 октября, а объявление о нем висело (и до сих пор там же) на подъездах.

DERT

New member
А у кого окна потеют? у меня в зале что ни делай снизу запотевает.

TutiFruti

New member
А у кого окна потеют? у меня в зале что ни делай снизу запотевает.

проветривание никто не отменял
у нас тоже конденсат на окнах в комнате с эркером собирался, хотя живем не на 9 этаже. я пару дней ходила и терла полотенцем, чтобы влагу убрать, а потом сняла тюль, поставила батареи на "снежинку", и проветрила комнату..и о чудо! "роса" с окон исчезла:) теперь каждое утро проветриваю 15-20 минут и батареи стоят на самом минимуме (комната за день солнцем очень хорошо прогревается)..но что будет, когда на улице похолодает и придется все таки "кочегарить" даже представить не могу..поживем-увидим:)

Sapfir

New member
Просьба ко всем водителям: не ставьте свои авто на дорожку возле подъездов! Вчера 27.10.11. вечером машина с номером 38-10 ОА7 стояла почти всем своим весом на тротуаре возле дома 60. Мы за эти дорожки платили деньги. И ходить хочется по целым дорожкам, а не разбитым.

Юрий555

New member
Darena,боюсь Вы не ошибаетесь. Эта проблема не решится... а то ли еще будет, когда дом подзаселится... Мне кажется парковка это будет проблема №1 для нашего дома.

А еще очень напрягает мусор возле подъездов. Причем, я думал это строители несознательные, но сам видел как вполне приличная дама выносила мусор к подъезду... Решается проблема очень просто (но некрасиво), звонок в санстанцию, говорится что там и пищевой мусор и крысы - результат штраф ЖСК. И каждый это ощущает на себе, а точнее в платежках.

Фуфырочка

New member
Мне кажется парковка это будет проблема №1 для нашего дома.
боюсь это совместная проблема наших домиков:( уже по вечерам люди паркуются (особенно небольшой грузовичок) вдоль улицы неманская

DERT

New member
да уж постебались. Если кто то не в курсе поясню: что во всех комнатах на окнах есть техотверстия для вентиляции а в эркерных окнах такого отверстия нет, и кто помнит физику и химию со школы тот помнит что холодный воздух при подогреве превращается в капельки воды. Так вот я разобрался почему так происходит - все дело в неплотном прилегании окна а точнее окно попросту сифонит вот и все дела надо дергать преславутых мапидовцев и опять война война война...

а по поводу парковки- все только начинается...

DERT

New member
Darena Я не совсем то имел ввиду. Вы меня не так поняли - имелось ввиду конструктивно а не проветривание.

Сверху