Каменная Горка - 2

согласитесь ли вы с предложением заварить мусоропровод в вашем подъезде и выносить мусор на улицу?

• да

Голосов: 108 54.3%
  • нет

Голосов: 91 45.7%

• Всего проголосовало
    199

DERT

New member
Что то я не пойму мусоропровод вас интересует а то что замков в дверях нет это так ни на чистоту ни на безопасность это не влияет?

Натали84

New member
NEXT, вы случайно не знаете этот дом будет ведомственный или от исполкома?

А как быть с пожарным люком на балконе?
Он вообще будет? если да, то как его можно будет задекорировать, чтобы не нарушить технику безопасности???

NEXT

New member
NEXT, вы случайно не знаете этот дом будет ведомственный или от исполкома?

Раньше на подписанных схемах был за прокуратурой. Сейчас и схемы поменялись и время смутное... А прокурорам другие дома до 2013 года (срок ввода этого дома) не нужны? Может они отказались, как нам на первом собрании предлагал представитель УКС? Этот вопрос может прокомментировать только тот, кто в нем будет строиться, а ветка этого ЖСПК скоро перейдет в архив форума...

А как быть с пожарным люком на балконе? Он вообще будет? если да, то как его можно будет задекорировать, чтобы не нарушить технику безопасности???

Уважаемые!!! Не все читают постоянно все ветки форума и помнят, о чем идет речь. Про люки впервые слышу, но свои 5 копеек вставлю.
1. Все люки обозначены на схемах на сайте МАПИДа.
2. в М111-90 (высотках) люков нет. При наличии стандартной лоджии (с бетонными стенами) во внешней стене сделана выемка (тоньше бетон), которую можно проломать кувалдой или крепкой головой...
3. Для этажей выше 30 метров все бесполезно. Вы не будете прыгать с 19 этажа (17х2,8 м + 3,5 м + 1,95 м - сами высоту посчитайте) на автолестницу пожарной машины.
Самое главное - только большой листик из ПСД на конкретно Ваш дом и этаж даст ответы на эти вопросы. Лучше иметь всю ПСД...

Последнее редактирование:

Valusha

дважды мамочка
Он вообще будет? если да, то как его можно будет задекорировать, чтобы не нарушить технику безопасности???
как я сама видела, в доме №6 на одинарных балконах начиная с 5 этажа и выше будут пожарные люки, на двойных балконах - проемы в стенке балкона, т.е. если подряд 4 балкона, то они все соединены проемами. а т.к. дома №6,7,8,9 одной серии, то у всех такое будет.
в доме №3 такого нет...

Мэй Эйко

New member
Если есть люк, то будет и лестница (у меня сейчас такая на лоджии), можно сделать шведскую стенку и будет мини-спортзал)))
А с люком... смотря что будет на потолке, тоже можно заделать как в подвал делают вход - часть пола поднимается и закрывается, так и с потолком, красивый засовчик поставить, чтоб держалось. :)

DERT

New member
magorЯ про тамбурные двери, в них замков нет, это безусловно недостаток, а во вторых опрос по поводу мусоропровода бредовый, еслине сказать больее, а если неочем опросить опросите лутчше про замки это гораздо полезней бутет

Мэй Эйко

New member
DERT, для Вас важны замки, а я не вижу здесь проблемы, поставить замок легко, если не сказать более.
А вот зачем оскорблять человека который опрос организовал и тех кому это небезразлично - не понимаю.
А какой опрос может быть о замках? Злит ли Вас, что в тамбуре не будет замков или в каком магазине Вы будете покупать себе замок?
Конечно лучше чтоб замки сразу были, звоните своему председателю и требуйте организовать сие благо цивилизации.
Это не мусоропровод здесь согласие жильцов не требуется.

petra13

New member
а че строителям заморачиваться по поводу замков на двери? как я поняла из веток уже состоявшихся новоселов многие вообще первым делом меняют дверь в квартиру и заодно в тамбур

Valusha

дважды мамочка
DERT, по поводу замков, а если они будут стоять, у вас не возникнет желания их сразу сменить(мало ли у кого есть ключики?)? лично для меня это будет первый вопрос в списке дел на новой квартире.

а что касается опроса по поводу заваривания мусопровода.... это вопрос насущный и раз уж кто-то поднял эту тему здесь, то и после сдачи дома, либо получения ключей этот вопрос будет поднят на общем собрании многих ЖСПК. и лично я считаю, что обсуждение этого вопроса здесь поможет многим заранее определиться, как они отнесутся к этому предложению. на форуме люди делятся своим опытом и мнением.

NEXT

New member
magorЯ про тамбурные двери, в них замков нет, это безусловно недостаток

Для любителей врезать замки и заваривать люки, прочитайте Правила пожарной безопасности... и ст. 23.56 КоАП РБ.

Последнее редактирование:
Сверху