Каменная Горка - 2

согласитесь ли вы с предложением заварить мусоропровод в вашем подъезде и выносить мусор на улицу?

• да

Голосов: 108 54.3%
  • нет

Голосов: 91 45.7%

• Всего проголосовало
    199

Valusha

дважды мамочка
в соответствии с 185 указом:

1.13. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
...
при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию

и почему дом в эксплуатацию можно сдать без сетей? разве такой дом пригоден для эксплуатации? те для жилья????
а вот этот вопрос уже к тем, кто принимает дом... в том числе и к председателю...

т.е., как я понимаю, сдача дома в эксплуатацию теоретически подразумевает, что дом пригоден для жилья по основным параметрам, но при этом Мапид имеет еще полное право до 6 месяцев доделывать какие-то "мелкие" недоделки... а вот что получается на практике...

Фуфырочка

New member
т.е., как я понимаю, сдача дома в эксплуатацию теоретически подразумевает, что дом пригоден для жилья по основным параметрам, но при этом Мапид имеет еще полное право до 6 месяцев доделывать какие-то "мелкие" недоделки... а вот что получается на практике...
а как я понимаю получается что мы будем выплачивать за воздух:) потому что юридически эти квартиры не наши:)

Valusha

дважды мамочка
ну юридически мы члены ЖСПК, брали кредиты на строительство этого дома... ну а фактически получается, что так... вот поэтому и возникают вопросы относительно готовности дома на момент сдачи...

Aljona27

New member
Рассказываю:
Моя сестра построила квартиру в Михалово. Сдача дома по плану была на 31 июля. Дом сдали досрочно 31 марта. Ключи выдали 28 июля. НО
Дом был сдан в эксплуатацию в марте без обоев, дверей и полов. Вот так. Кредит, естественно, стали платить с апреля.

Lubacha

New member
Aljona27, чувствует моя душенька, что и нас это ожидает:derisive:

puntufel

New member
когда подруга строилась, у них тоже дом в эксплуатацию ввели досрочно, а ключи выдали через 6 месяцев - ибо дом построили, а подстанцию электрическую - нет. электричества нет - всем привет, называется. и кредит люди платили 6 мес. а в квартирах жить не могли. я лично по этому поводу ездила трясти УКС. да, есть там у них некая бамажка, по которой они могут "доводить до ума" дом после ввода в эксплуатацию до 6 мес (тогда точно была). другое дело, кто дом принял в том виде. если бы не приняли - сидели бы они доделывали в сроки, а так еще, понимаешь, на премии расчитывали - за досрочный ввод дома.

всем здравствуйте! откройте мне страшную тайну)))))) - когда планируют строить детский сад в КГ-2?

Valusha

дважды мамочка
"В 2011 году в столице планируется построить три школы и шесть детских садов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков.

Новые школы на 3.060 мест появятся в микрорайонах Каменная Горка-5, Дружба-2, Лошица-4. Детские сады на 1.260 мест разместятся в микрорайонах Каменная Горка-2 и -5, Дружба-2, Масюковщина-3 и -5, в границах улиц Карвата, Геологической и Высокой."

обещано было в этом году, только вот еще даже и не начинают....

NEXT

New member
откройте мне страшную тайну

Это не тайна, но и не быль...

http://www.prostroy.by/news/sotsialno_znachimye_novostroiki_minska_2011_ekskursiya_po_karte

Социально значимые новостройки Минска-2011: экскурсия по карте

10.01.2011 - 00:02

Городские власти строят большие планы на 2011 г. Бюджет на социальную сферу сформирован в размере Br3,1 трлн., это на Br1 трлн. больше, чем в 2010 г. При этом образование и здравоохранение забрали практически 2/3 бюджета социальной сферы.
«Мы учли практически все просьбы комитетов и управлений, относящихся к социальной сфере. У нас такого уже давно не было», – сказал на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков.
Как сообщает информационно-аналитический портал «Интерфакс», зампредседателя горисполкома в качестве приоритетной задачи назвал модернизацию системы здравоохранения. Поэтому в 2011 г. планируется как можно быстрее завершить реконструкцию и начать строительство медицинских учреждений.
В наступившем году будут введены корпус больницы скорой медицинской помощи, один из корпусов 9-й больницы, два корпуса для 2-й клинической больницы на Энгельса. Завершатся реконструкции 22-й и 17-й поликлиник. Серьезная реконструкция ожидает Городской онкологический диспансер.
По словам Михаила Титенкова, в 2011 году начнется строительство детской поликлиники в микрорайоне Каменная Горка и новой больницы в микрорайоне Северный.
В настоящий момент город испытывает нехватку медиков – примерно 500 врачей (преимущественно узкой специализации). Кроме того, не хватает около 500 человек медицинского персонала.
«Возможно, в системе здравоохранения будет введен объект, который поможет кардинально поменять кадровую ситуацию. Речь идет об открытии общежития для медицинских работников на 400 квартир в Каменной Горке», – сообщил Михаил Титенков.
Он также добавил, что в 2012 г. планируется построить еще одно общежитие, что поможет решить проблему нехватки кадров в Минске.
В 2011 г. власти города планируют построить 3 школы на 3 060 мест. Новые объекты расположатся в микрорайонах Каменная Горка-5, Брилевичи-2, Лошица-4.
Каждая школа будет обеспечена компьютерными лингафонными классами. Плюс еще в трети школ оборудуют самые современные компьютерные классы.
Будет построено 6 новых детских садов на 1 260 мест в микрорайонах Степянка (в границах ул. Карвата, Геологическая, Высокая), Каменная Горка-2, Каменная Горка-5, Брилевичи-2, Домбровка-3, Домбровка-5.
На обеспечение граждан техническими средствами социальной реабилитации из бюджета 2011 г. выделено около Br10 млрд. На выплаты государственной адресной социальной помощи малоимущим гражданам – Br13 млрд.
На бесплатное обеспечение питанием детей первых двух лет жизни – более Br5 млрд. На реализацию городской комплексной программы развития социального обслуживания, социальные пособия отдельным категориям минчан – около Br26 млрд.

Valusha

дважды мамочка
Darena,по генплану действительно 2 садика... в моей ссылке написано именно про 2011год...

была сегодня на стройке... последние новости: от домов 4,6,7 убирают краны... возле 2-го собираются устанавливать высотный кран...
вот пару фото:

Вложения

• вид с 6-го этажа на дом №1.JPG
    вид с 6-го этажа на дом №1.JPG
    75.7 KB · Просмотры: 151
  • вид с 6-го этажа на дом№2.JPG
    вид с 6-го этажа на дом№2.JPG
    76.5 KB · Просмотры: 135
  • вид из окна 6-го этажа на 6и7дома.JPG
    вид из окна 6-го этажа на 6и7дома.JPG
    73.7 KB · Просмотры: 141
  • вид из окна 6-го этажа на Жданы.JPG
    вид из окна 6-го этажа на Жданы.JPG
    58.1 KB · Просмотры: 141
  • дом №2.JPG
    дом №2.JPG
    81.6 KB · Просмотры: 141
  • кран для дома №2.JPG
    кран для дома №2.JPG
    60.5 KB · Просмотры: 130
  • деревья по ул.Лидской.JPG
    деревья по ул.Лидской.JPG
    47.4 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование:

DERT

New member
Lummox Тут мне кажется каждый дом долден на общем собрании жильцов решить этот вопррос демократичным путем но только после того как сторонники жэса и тс выскажутся приведя плюсы и минусы своей позиции. Так по моему честно. А то получается кто решает за жильцов в какой форме будет обслуживаться их дом? И там и там есть как плюсы так и минусы, не забывайте что тс относительно новая форма обслуживания, и многие попросту не понимают что это и с чем это едят, в данном случае ликбез актуален для большинства.

Lummox

New member
Lummox Тут мне кажется каждый дом долден на общем собрании жильцов решить этот вопррос демократичным путем но только после того как сторонники жэса и тс выскажутся приведя плюсы и минусы своей позиции. Так по моему честно. А то получается кто решает за жильцов в какой форме будет обслуживаться их дом? И там и там есть как плюсы так и минусы, не забывайте что тс относительно новая форма обслуживания, и многие попросту не понимают что это и с чем это едят, в данном случае ликбез актуален для большинства.

Вот внимание на етом вопросе и акцентирую :)
Думаем,обсуждаем и решаем ...пока время есть ,чтоб небыло потом :cray:
Нашим 6-му и 7-му домам надо ентот вопрос поставить на повестку дня.
Унас (6-й ,7-й) двор общий...будет потом: твоё-моё и также ...ё-моё шотварыцца
Если ТС то только ОДНО на 2 домика .

DERT

New member
Lummox Я про это и говорю, действительно потом будет дележка, и завидки. Нам с предом неповезло так что даже и не знаю с кем обсуждать этот вопрос и зачем?

Lummox

New member
Я о всяких мелочах ....типа: обои,линолиумы,окраска дверей... не парюсь:rolleyes:
Не понравюццо обои ...возму валик и закатаю в белый цвет ,а детям выдам ящик маркеров разноцветных с красками....Вот радости будет:yahoo: :biggrin:
Но осадочек то останицца ....

DERT

New member
Lummox А вы батенька юморист-))))))))) Тоже так сделаю перед ремонтом обязательно!!!!

Сверху