Каменная горка -3 часть 4

lenkas

New member
Добрый день! кто из ЖСПК 963? каменная горка д13? когда сорание следующее? может есть у кого нибудь телефон председателя??. а то я все пропустила.
я с 963.пока ничего не известно.пред сказала что сама позвонит уполномоченным.сейчас она регистрирует наш жспк.сказали взять две копии решения о включ в жспк,ксерок с трех страниц паспортов всех строящихся членов семьи(у детей если нет паспорта-свид о рожд),и справку с жэса о наличии жил метров и составе семьи.когда отдавать она скажет.пред-куницкая жанна анатольевна тел велк-6628960,бух галина николаевна тел мтс 5074060

Лили_Ф

New member
Вчера муж звонил во Фрунзенский исполком по поводу организации собрания, сказали, что собрание по формированию ЖСПК собираются проводить в ноябре....Хоть это радует.

CHECHEVIKA

New member
есть маленькая инфа по поводу строительства вообще один человечек сказал(далеко не последний в мапиде) что в кг-3 уже проложены комуникации на 82% не на одном объекте такого нет к примеру кг-2.4 на сегоднешний день 70% поэтому пережить бы вам(нам) зиму и домики выростут как грибы после дождя.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Да ну???
Так ведь подсыпка грунта будет и проводиться именно с той целью, чтоб было где прокладывать подземные коммуникации. А как они их могли провести, если сверху трава?

snoopy

New member
Да ну??? Так ведь подсыпка грунта будет и проводиться именно с той целью, чтоб было где прокладывать подземные коммуникации. А как они их могли провести, если сверху трава?
А я почему-то была уверена,что подсыпают грунт для формирования фундамента,т.к.верхний слой почвы слишком мягкий.
А вы давно там были(КГ-3)?Где вы там траву увидели?Там давно все расчистили,по крайней мере 70%~80%!!!!!!!!!!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
2 недели назад травы было много.

snoopy, Там где ваш дом, скорее всего может что-то и началось. Там есть движуха.

nataffka

кафедра бубна
Так ведь подсыпка грунта будет и проводиться именно с той целью, чтоб было где прокладывать подземные коммуникации. А как они их могли провести, если сверху трава?

А я почему-то была уверена,что подсыпают грунт для формирования фундамента,т.к.верхний слой почвы слишком мягкий.
мне кажется, девочки, что мы просто чего-то недопонимаем в строительстве. отсюда и догадки. вот бы кто знающе-понимающий разъяснил.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мне сказали( но тоже из инфы-одна баба сказала), что строительство начнется ближе к КГ-4 со стороны кольца и что там уже что-то делают. А возле нашего домика(№9 по ген. плану) пока даже дорогу проектируюмую 5 не прокладывали(2 недели назад)

snoopy

New member
Мой муж завтра будет в тех краях,так что,если фотки будут-сразу скину!:victory:

Rusick

Member
Вообще подсыпка грунта это бред немного. Всегда перед стройкой расчищали до устоявшихся грунтовых слоев. Сейчас 3яя горка расчищена до глиняного слоя, который уплатнён там десятилетиями и веками. А на подсыпном грунте, каким бы он ни был, дом будет давать усадку не 1,5-2 года, а все 10-15 лет.

nata3112

New member
Мне кажется, что все эти их разговоры про грунт это просто отмазки. По КГ-4 уже практически под все дома сваи забиты и даже дома строятся, а в исполкоме до сих пор "грунт подсыпают" :prankster:

alesya-strahova

жспк №981
по поводу подсыпки: сначала расчищается площадка под строительство, т.е. плодородный слой снимают, если надо роют котлован, а под фундамент обязательна щебневая и песочная подсыпка. Вот отсюда и куча работы(((((эт я как строитель говорю:so_happy:

snoopy

New member
Мне кажется, что все эти их разговоры про грунт это просто отмазки.
Надо же что-то говорить!Вот и уцепились за эту версию.Всем по шаблону отвечают и "проблем никаких":rtfm:Причем не зависимо от ЖСПК и района!

Мне кажется с центра к периферии, чтобы кранам и машинам ездить легче было...
Вот и я думаю-почему в исполкоме так настойчиво нас уверяли,что стройка начнется в ноябре?!!!А все остальное дезинформация!А наш дом №30 по г.п.

Tanek

New member
Здравствуйте,Елена321.Хочу попасть на первую страничку:ЖСПК-983,д33.Огромное спасибо.

lenkas

New member
я уже писала про грунт.вот теперь еще раз переспросила-у меня папа всю жизнь строителем проработал,так вот он объяснил что работы идут и зимой-а грунт подсыпают действительно-но не карьерный песок как я думала,а из одного места выкопают,а потом насыпают и бульдозерами утрамбовывают-вот и все "уплотнение"!и при любой температуре оно проводится.а проблема оказывается-чтобы было откуда выкопать.так что думаю все будет в срок

Мне кажется с центра к периферии, чтобы кранам и машинам ездить легче было...
вообще и наоборот-от дорог сначала а потом середину-но у них по-моему все точечно-и по краям и в середине начнут

snoopy

New member
Девочки и мальчики! Вот и обещанные фотки:
2010-10-25 15.40.20.jpg

2010-10-25 15.03.40.jpg

2010-10-25 15.40.26.jpg
Снимки с дороги разделяющей КГ-2,КГ-4 и КГ-3
2010-10-25 15.03.50.jpg

2010-10-25 15.07.17.jpg

2010-10-25 15.17.37.jpg

2010-10-25 15.17.42.jpg

2010-10-25 15.17.48.jpg
А это,где примерно должен быть дом №30 по г.п.
2010-10-25 15.30.02.jpg

2010-10-25 15.30.07.jpg

2010-10-25 15.30.15.jpg

2010-10-25 15.38.14.jpg

Последнее редактирование:

Splin

New member
Привет всем! Буду строиться в 983-м ЖСПК, 4-х комнатная квартира.
Вчера ходил в УКС, сообщили что вместо обещанных 114 кв.м. будет 112... Причем по 33-му дому было несколько версий шахматок... В результате сходили за последним вариантом, где уже не было квартиры в 114 квадратов. Вот так бывает.

Сверху