Каменная горка -3 часть 4

Алёнк@1

New member
0_2af1_d5651428_L

dit85

New member
Всем привет!!! Был сегодня с утра на нашей горочке. Картина приятная. Стоят бытовки, экскаваторы и, что удивительно, сваевбивалка. Подумал, может так отогнали, чтоб не мешала, подошел поближе - в районе нашего дома вырыт небольшой котлован и уже вбиты 2-е сваи. Был приятно удивлен. Видно, что грунт подсыпают везде: и вдоль дорог, и в глубине. Так что движение есть, ждать осталось не долго. Подтверждение моих слов на фото. Всех с рождеством! Пускай эти движения будут нашим небольшим Рождественским подарком!

Последнее редактирование:

tatnik

New member
Всем привет!!! Был сегодня с утра на нашей горочке. Картина приятная. Стоят бытовки, экскаваторы и, что удивительно, сваевбивалка. Подумал, может так отогнали, чтоб не мешала, подошел поближе - в районе нашего дома вырыт небольшой котлован и уже вбиты 2-е сваи. Был приятно удивлен. Видно, что грунт подсыпают везде: и вдоль дорог, и в глубине. Так что движение есть, ждать осталось не долго. Подтверждение моих слов на фото. Всех с рождеством! Пускай эти движения будут нашим небольшим Рождественским подарком!
Это радует! :clapping:

LisK

Active member
там в конце есть ссылка на ведомость зданий.
В этой ведомости нет некоторых зданий ( напр., дом 72 по ГП) и не указаны технические сооружения.

Сегодня были на КГ3. Разговаривали со строителями. В общем они подтвердили слова
грунт будут насыпать по всей горке-пока везде не насыпят-строить ничего не начнут.
Сейчас они в одном месте срезают грунт, а в другом насыпают.
Реально что-то увидеть можно будет только в марте-апреле.
А порядок строительства домов зависит от их финансирования. Информацию о финансировании берут в УКСе.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
LisK,
по техническим сооружениям я видела данные на сайте УКСа (сметы за 2010г)

а дом 72 скорее всего аналог 21 - жилой дом серии М111-90

Вложения

• кг 3 смета 2010.xls
    28 KB · Просмотры: 133

lenkas

New member
А порядок строительства домов зависит от их финансирования. Информацию о финансировании берут в УКСе.
а у нас ничего от финансирования не зависит-нас строит МДК-а у них сейчас мощностей не хватает и свой собственный график.так что нам надо не подсыпки ждать а когда у МДК мощности появятся!

LisK

Active member
Тата, спасибо. Теперь ясно, что перед 16 домом будут трансформаторная подстанция (68) и насосная станция (73). Интересно,а какой от них шум?

lenkas

New member
мы сегодня ехали мимо горки-так там копался какой-то бульдозер-я даже удивилась-думала,может не на нашей копается-но оказалось на нашей!

snoopy

New member
Может кто знает номера домов в КГ-3? По г.п. наш №30,а по улицам как?

_Тата_

Минск
snoopy,
У нас (по г.п. №35) на первом собрании представитель УКСа сказал адрес ул. Каменногорская, 104
Ваш 30 скорее всего будет по Налибокской

dit85

New member
Народ подскажите. Платежки вступительного, членского и паевого взносов нужно оплачивать с паспортом непосредственно застройщика? У нас очередь оформлена на жену. Я (муж) оплатил со своим паспортом. Вот сейчас не знаем что делать.

CarelessAngel

New member
dit85, вступительный и членские взносы должны принимать без паспорта.
Паевые взносы принимают по предъявлению паспорта, если сумма платежа превышает 100 базовых величин.
А то, что Вы оплатили по предъявлению своего паспорта, ни на что не должно повлиять. Ведь в платёжке указана Ваша супруга.
Но если всё же обуревают некие сомнения, то дабы их развеять лучше всего позвоните своему бухгалтеру.

_Тата_

Минск
dit85,
посмотрите кто указан плательщиком в банковских распечатках.
Если жена - то все нормально.
Если вы - то нужно написать заявление на имя председателя ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК (не просто председателя) и бухгалтера о том что вами ___(число) оплачены ___ суммы (суммма - чл.взнос, __-паевой взнос, __-вступ.взнос), которые являются оплатами за ФИО (жену). Число, подпись.
Передадите своему уполномоченному или бухгалтеру
И никаких проблем не будет.

Linочка

семейственный читатель
Народ подскажите. Платежки вступительного, членского и паевого взносов нужно оплачивать с паспортом непосредственно застройщика? У нас очередь оформлена на жену. Я (муж) оплатил со своим паспортом. Вот сейчас не знаем что делать.

У нас в новом договоре по этому поводу есть имеющий отношение пункт:
"2.4. Поступление денежных средств от Члена Кооператива либо его доверенного лица на расчетный счет Кооператива является подтверждением согласия члена ЖСПК № 983 с начислениями, от имени которого произведена оплата."
Только вот трактуется ли муж как доверенное лицо по умолчанию в истории про ЖСПК? (в конце концов, он же перечислен в договоре в составе семьи?) Наверное, всё-таки не проблема! Даже +, потому что становится очевидным, что член семьи принимает непосредственное участие в строительстве и в дальнейшем дополнительный + на право совместной собственности. Но это ИМХО.

lenkas

New member

если у вас одна фамилия-то нет никакой разницы-у меня муж за меня платил-тоже паспорт давал-фамилия одна-деньги благополучно "записаны" на меня.но в нашем ЖСПК был случай,когда заплатили паевый взнос муж на свою фамилию-по паспорту,а жена на очереди на другой,и ничего не сказали-вот пред долго и выясняла,чей же это платеж.потому что банк пишет не фамилию в платежке,а фамилию по паспорту.

FialCa

Well-known member
Я оплачивала вообще без паспорта, просто свою фамилию и инициалы написала.

Сверху