Каменная горка -3 часть 4

_Тата_

Минск
я думаю, что даже если и некоторые дома в КГ 3 в концу года построят (а вдруг?!) то до ввода в эксплуатацию - еще + 3- 6 месяцев

ilovenight

New member
я думаю, что даже если и некоторые дома в КГ 3 в концу года построят (а вдруг?!) то до ввода в эксплуатацию - еще + 3- 6 месяцев
Все ж лучше, чем достроят в середине 2012, как и в последнее время предпологалось

lenkas

New member
А какой у вас дом?
у нас 13-ЖСПК 963.говорили как и всем что сдача в 2012,а потом в исполкомах когда списки брали уже стояла сдача в заводском 4 квартал 2011,а в ленинском конкретно ноябрь 2011,но пред сказала,что это предварительные данные.

tatnik

New member
Обычно на строитеельство и сдачу дома уходит около 18 месяцев, так что о вселении в 2011 году мечтать не приходится. Хорошо если во 2-м квартале 2012 года...

yamnayaoksana

New member
Мне не понятно почему сваевбивалки начали работу от кольцевой, а не от ул. Колесникова

CarelessAngel

New member
Изначально строительство Каменной Горки-3 планировался со стороны Жданович. Но ввиду неких причин, одна из которых обнаружившийся силовой кабель, идущий через нашу Горку к 2-й и 4-й Горкам.
Видимо поэтому было пересмотрено начало застройки района.
Меня эта новость не радует... Так как наш дом планировался строиться одним из первым. Мы уже и ПИР оплатили УКСу. При чем первыми оплатили...
А тут такое...

lenkas

New member
Изначально строительство Каменной Горки-3 планировался со стороны Жданович. Но ввиду неких причин, одна из которых обнаружившийся силовой кабель, идущий через нашу Горку к 2-й и 4-й Горкам.
вообще-то изначально планировалось строить со стороны 2 и 4 горки,и со стороны жданович-просто со стороны жданович надо больше грунта-это даже зрительно видно,плюс дорога-ул люцинская-ее тоже надо делать.а что касается обнаружившегося кабеля,не хочу спорить,но вообще это нереально-вы что думаете,что силовой кабель это давно забытый клад,который вдруг обнаружили?всем давно известно,что все всегда делается по плану,и пока вроде все по плану-как и говорили начали с 28 и 33 дома.так что если ваш дом в плане стоит весной.то весной его и будут делать.я как понимаю 28 и 33 дом еще и ПИР не оплатили-но строителям все равно,просто выставят первый платеж сумасшедший-и надо будет платить.я просто не понимаю,почему нельзя где-то на сайте исполкома вывесить этот примерный план строительства и не дурить людям голову.

dit85

New member
Народ, подскажите, если подавали документы на льготный кредит по старым выпискам, а затем выдали новую, в которой изменился метраж и код квартиры. Нужно ли заново подавать документы?

FialCa

Well-known member
Народ, подскажите, если подавали документы на льготный кредит по старым выпискам, а затем выдали новую, в которой изменился метраж и код квартиры. Нужно ли заново подавать документы?
На какой-то ветке уполномоченный говорил, что с новым решением надо подойти в одно окно, и они там "пометят".

Vitalik

New member
На какой-то ветке уполномоченный говорил, что с новым решением надо подойти в одно окно, и они там "пометят".
Не пометят :) А напишите заявление на внесение изменений в связи с изменением кода (метража или др.)

Решил выложить и тут для Всех, а не только в ветке своего ЖСПК :)
ситуация на 17.01.2011г.
Насчитано 4 сваебойные машины

Вложения

• IMG_0904.JPG
    IMG_0904.JPG
    444 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0905.JPG
    IMG_0905.JPG
    392.8 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0907.JPG
    IMG_0907.JPG
    394.1 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0910.JPG
    IMG_0910.JPG
    430.3 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0912.JPG
    IMG_0912.JPG
    440.3 KB · Просмотры: 65

ilovenight

New member
Мой муж говорит, что эт оч плохо, что стали сваи зимой забивать, мол просядет и всякое такое. Прав ли он? Мот кто в этом разбирается

Vitalik, мот скажите в районе каких домов?

NEXT

New member
Мой муж говорит, что эт оч плохо, что стали сваи зимой забивать, мол просядет и всякое такое. Прав ли он? Мот кто в этом разбирается

Пусть особо не переживает... Вот выдержка из заключения госстройэкспертизы по дому № 1 в КГ-2:
Инженерно-геологические изыскания на участке застройки дома выполнены ПРУП «Геосервис» в 2009 году - объект № 2806/08-02. Участок строительства расположен на пологом склоне холма и свободен от застройки. В геологическом строении площадки принимают участие:
- лессовидные отложения мощностью до 4,7 м;
- супесь средней прочности, прочная и очень прочная;
- песок средней прочности.
Модуль деформации грунтов изменяется от 9 до 32МПа.
Грунтовые воды до глубины 17 не встречены. Глинистые грунты слабоагрессивны по отношению к бетонам марки по водонепроницаемости W4 W6 и W8 на портландцементе по ГОСТ 10178-85.
Фундаменты жилого дома запроектированы с применением забивных свай сечением 300x300 мм по серии Б1.011.1-2.08 общим количеством рабочих свай 502. По сваям предусмотрено устройство железобетонных столбчатых и ленточных ростверков. Длина свай назначена L= 6 ... 8 м. Расчетная нагрузка на основные сваи жилого дома принята N=50 тс.

Забивные сваи выпускаются от 3 до 12 метров. В КГ-3 примерно такие же грунты (поле то одно), пусть и ниже... Никто из руководства и сотрудников проектных, экспертных и строительных организаций "сесть" за Ваш дом не собирается...
Только такая информация (договор между УКС и МАПИД, заключение госстройэкспертизы, проектная документация именно по Вашему дому и т.д.)позволит снять множество вопросов и душевных терзаний... Председатель ЖСПК знает, где взять копии таких документов, а у хорошего они должны быть... Напрягайте свое правление ЖСПК через уполномоченных.
Ответ членам нашего ЖСПК про глубину забивания свай на 6-8 метров при 10 метровой их длине (высоте) сразу снял вопросы типа "А почему они так торчат?"

Если дома быстро строятся, как в КГ-2 (кроме наших высоток), то лучше меньше знать - сон крепче... :biggrin:

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Vitalik, мот скажите в районе каких домов?

Точно сказать тяжело, т.к. отталкиваться неотчего, что бы расчитать какой где дом, я только точно знал где наша сваебойка д.28, т.к. она там работает уже около недели.
Все сваебойки находяться примерно в таком радиусе
381c2ae0a6bd.jpg

PS только наш дом на схеме показан не правильно, он тут 3-х подъездный, это старый план, в реальности наш дом 6-ти подъездный

LisK

Active member
Грунтовые воды до глубины 17 не встречены.
Строители сказали, что на КГ3 ближе к Ждановичам грунтовые воды на глубине 5 м, поэтому в одних местах грунт срезают, а в другие подсыпают.
Так что хоть
, но грунты разные.

NEXT

New member
но грунты разные.

Теперь согласен. Фото (круговая диаграмма без штатива :biggrin:) с ул. Налибокской (метров 250 от ул. Колесникова). Последнее фото почти с пересечения ул. Налибокской с будущей Неманской в сторону МКАД.

Последнее редактирование:

PIN-PS

New member
Так все таки "сваебойки" на 3 Горке или нет? Я там ни разу не была, поэтому по фото понять не могу, что там и где... Сорри...

Сверху