Каменная горка -3 часть 4

LisK

Active member
А в каком документе прописаны эти 20 метров?
В Указе ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 апреля 2000 г. № 185
"О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений",
п.1.6. нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры – 36 кв. метров).
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30000185

Евгений_Ч

Налибокская 24
А, нашел! В том же 185 указе. Значит, не поменяют. :)

Lisk, спасибо!

фархат, загляните на страничку 20 дома, у них грустные новости... :(

jiigan

New member
Если вы подали доки в одно окно на вкл. в списки на получение льготного кредита и получили письменное добро,то там указано сколько метров вам прокредитуют и ничто уже не изменит эту цифру...

к сожелению я тоже так думал но нет сначало быдо направление на кредит 76 метров а как рришло время кредитоваться то хоп 35и не более видите ли так банк трактует 185 указ куда не писал ничего не добился пришлось брать обезательство о продаже квартиры где живем с родителями жены чтобы дали кредит на всю площадь!

фархат

New member
Up!
Перечень жилых домов, включенных в график строительства и финансирования на 2011 год:
ж/д №14 по г.п.,
ж/д №16 по г.п.,
ж/д №22 по г.п.,
ж/д №24 по г.п.,
ж/д №28 по г.п.,
ж/д №30 по г.п.,
ж/д №32 по г.п.,
ж/д №33 по г.п.,
ж/д №35 по г.п.,
ж/д №38 по г.п.,
ж/д №39 по г.п...

Перечень жилых домов, не включенных в график строительства и финансирования на 2011 год:
ж/д №1 по г.п.,
ж/д №4 по г.п.,
ж/д №6 по г.п.,
ж/д №9 по г.п.,
ж/д №20 по г.п.,
ж/д №25 по г.п.,
ж/д №31 по г.п.,
ж/д №34 по г.п.,
ж/д №36 по г.п.,
ж/д №37 по г.п...

Зеленым цветом отмечены дома, включенные в график строительства и финансирования на 2011 год.
Красным цветом отмечены дома, не включенные в график строительства и финансирования на 2011 год.

alexgleb

ЖСПК-969
Сообщение от ДАЯНА Если вы подали доки в одно окно на вкл. в списки на получение льготного кредита и получили письменное добро,то там указано сколько метров вам прокредитуют и ничто уже не изменит эту цифру... к сожелению я тоже так думал но нет сначало быдо направление на кредит 76 метров а как рришло время кредитоваться то хоп 35и не более видите ли так банк трактует 185 указ куда не писал ничего не добился пришлось брать обезательство о продаже квартиры где живем с родителями жены чтобы дали кредит на всю площадь!

А на каком основании вместо 76 дали 35 считали метры родителей жены?

PIN-PS

New member
Всем привет! Просветите, пожалуйста. На каком этапе заключается договор "член ЖСПК-ЖСПК"?

Tatanaka

New member
фархат, откуда инфа про 37-ой дом? Нам самим еще никто ничего не говорил...

Nota_D_J

New member
Это хорошо, теперь главное, чтобы курс остался прежним хотя бы ))

А еще там очень красиво добавлено, что такой ценник будет в этом году, а в следующем не известно (((

фархат

New member
Tatanaka, вот ответ УКСа по Вашему ЖСПК.
42a1aa5d08ca708ab153b9bd5429a670

Я думаю, если строительство запланировано на 1 квартал 2012 года, то и финансирование будет соответственно в 2012 году.

Евгений_Ч

Налибокская 24
к сожелению я тоже так думал но нет сначало быдо направление на кредит 76 метров а как рришло время кредитоваться то хоп 35и не более видите ли так банк трактует 185 указ куда не писал ничего не добился пришлось брать обезательство о продаже квартиры где живем с родителями жены чтобы дали кредит на всю площадь!

Рассажите, пожалуйста, подробней, как так получилось (можно в личку). У кого квартира в собственности?

Landysh

New member
Если вы подали доки в одно окно на вкл. в списки на получение льготного кредита и получили письменное добро,то там указано сколько метров вам прокредитуют и ничто уже не изменит эту цифру...
Хотелось бы в это верить. Так было раньше однозначно. Сейчас пока 20 метров кредитуют. в 185 УКАЗ не вносились изменения.
Письменное добро еще попробуй получи в настоящее время.
У кого есть скан как выглядит это письменное добро.
Мне сказали в исполкоме что в банк отправляют выписку из решения о включении в списки льготного кредитования. а на руки и по почте заявителю ничерта не отправляют. Я то знаю. что некоторым и на руки выдают.
Теперь хожу как пень между банком и исполкомом. Где списки непонятно.
14 дней с момента принятия решения в исполкоме прошло. Устно подтвердили. что включили.

svetopusik

Active member
Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Мне сказали в исполкоме что в банк отправляют выписку из решения о включении в списки льготного кредитования. а на руки и по почте заявителю ничерта не отправляют. Я то знаю. что некоторым и на руки выдают.
Само решение о включении в списки идет в банк, а на руки присылают краткое извещение, такого рода:
"администрация такого-то района города Минска сообщает, что решением от такого-то числа такой-то ваша семья столько-то человек (перечисление состава) включена в списки на получение льготного кредита. Площадь подлежащая кредитованию, составила столько-то кв.м.
Решение направлено в Филиал № такой-то ОАО "АСБ Беларусбанк" (адрес)"

Вот и все содержание такого письма "счастья" :)

BOSolga

New member
ну-ну...кроме банка...вообще-то они может ее бы и не изменили (ключевое слово может), но вот переписываться с исполкомами готовы по полгода, а ждать с моря погоды нет времени, деньги-то сейчас нужны...поэтому мы тоже пошли по пути наименьшего сопротивления, т.е. как и писал выше jiigan.

jiigan

New member
Рассажите, пожалуйста, подробней, как так получилось (можно в личку). У кого квартира в собственности?

у жены в собственности квартира вней живем мы и родители тобиш 7 человек когдато специально так сделали родиители да и мы не вечны вот и решили сразу оформить на супругу чтобы потом досталось детям стали на учет нуждающихся получили решение о кредитовании на 76метров вступили в жспк и ждали пришло время кредитоваться а банк и говорит что ни чего у вас не выйдет родители не евдяються членами многодетной семьи и значит не распостраняеться на них указ по 20 метров на чела так что если хотите кредит давайте обезательство о продажн квартиры банку и о направлении суммы не менбше чем оценочная стоимость брти в счет погашения кредита потом повторно отправили запрос в исполком и там пересмотрели кредитуемые метры и прислали уведомление что не 76а35 и се никому ничего не докажеш писал и поезиденту и в гос контролб и мингор исполком от всех одна и таже бумашка только шапки разные вот так если что еще интересно пишите отвечу и да прошу прощение за орфографию пишу с телефона очень маленькие буквы

Сверху