Каменная горка -3 часть 4

jiigan

New member
jiigan, а какого метража квартиру вы строите и почем за метр? Если не секрет, конечно.

95.39 кв цена была 2900000 счас вроде 2400000 но что то я в эти цифры не верю

jiigan мне видится один рациональный выход. Указать на абсурдность сделки (смысл получения кредита в 96 млн, если предыдущая кв оценена в 120 млн), попытаться ее отменить, сославшись на путаницу и неверное понимание
120лямов оценочная стоимость квартиры жены в ценах на 2006 год а 96 лямов оценочная стоимость квартиры которую ещё не построили а кредит нам нодо на 180 лямов

alexgleb

ЖСПК-969
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!Может кто подскажет?У каких домов из каменной горки-3 заключены договора с МАПИДОМ?

Maxi

New member
95.39 кв цена была 2900000 счас вроде 2400000 но что то я в эти цифры не верю
Все эти цены уменьшены для уменьшения величины льготного кредита.С 2012г. цены сильно рванут вверх и неважно какая сейчас договорная цена.

BabuschkinHaus

Well-known member
Maxi, а вы не в курсе, что если меняется цена за метр, то кредит пересчитывается. Как в ту, так и в иную сторону.

Maxi

New member
BabuschkinHaus, в конце стройки(когда повысится цена) не у всех получиться докридитоваться - изменится доход, проблемы с поручителями и прочее, ведь надо заново готовить все те же документы что и в начале.А могут ещё и какой нормативный актик подкинуть.

BabuschkinHaus

Well-known member
Maxi, вы можете рассказать это своему личному психотерапевту: ему это будет очень интересно выслушать. А мне - нет.
не у всех получиться докридитоваться - изменится доход
Конечно, изменится ... в большую сторону: многие мамы выйдут из декрета на работу.

ведь надо заново готовить все те же документы что и в начале
Да, это ужасно, вне сомнения - собрать документы для личной надобности.

А могут ещё и какой нормативный актик подкинуть.
а могут и не подкинуть. Бабка надвое гадала.
Прогнозы, прогнозы и еще раз прогнозы...

Maxi

New member
BabuschkinHaus,
Maxi, вы можете рассказать это своему личному психотерапевту: ему это будет очень интересно выслушать. А мне - нет.
Мне психотерапевт не нужен.А вот у вас реакция нездоровая.
Я писал:

в конце стройки(когда повысится цена) не у всех получиться докридитоваться
То есть у некоторых будут проблемы.

Vitalik, 10.

Landysh

New member
квартира обычная 3 комнатная 60 метров 99 год постройки
делали оценку брти когда делали обезательство
уже все подписано и подписан кредит
самое смешное что наша квартира в базисных ценах на 2006год 120 лямов а ту которую будем строить96 лямов да и квартира у нас также в панельном доме.

Мне непонятно почему Вам оценивали в БРТИ базисных ценах 2006 года
если квартира построена в 99? Попробуйте написать письмо в БРТИ
с таким вопросоам. плюс объясните что дорого оценили...Тем более панелька.

Но вообще не первый раз слышу что квартиры которые оченивались в начале 2011 года в БРТИ скажем за 60 милилонов
после девальвации стали стОить под 90 миллионов (те же квартиры). Во как.

Вот тут тема есть про БРТИ
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=125119&page=6

FialCa

Well-known member
А я согласна с Maxi, то, что он говорит - реально. Государство сдерживает цены на жилье до конца года. Что будет после НГ - одному Богу известно... И не надо на человека кидаться... Если действительно пересчитают метр по 4-5 млн, только многодетные осилят такие "золотые" квартирки...

zima5

New member
а лишние метры по 4-5 и для многодетных тяжело)))зря вы так

45805d

New member
FialCa, то, что многодетным дадут кредит под 1% - ерунда, если цена метра станет 4-5 млн., то выплаты станут ого-го. А думаете, что 3 детей содержать легко? Тут на одного еле-еле заработать. Тогда истинные нуждающиеся не смогут вообще ничего построить! Будут только те, кто в долевое успел влезть, пока можно было. Ведь понятно же, для чего в свое время разрешено было под 5% кредит брать "типа нуждающимся". Кто нуждался, тот не мог себе позволить влезть в долевое, тот ждал до сегодняшнего дня или продолжает ждать. Я не то, чтобы с Maxi не согласна, но хочется еще надеяться, что прорвемся.

Возможно повторюсь и кто-то уже это писал, но тем не менее.

Подавал на субсидию как молодая семья в июне. Пришёл в июле отказ, так как не открыта кредитная линия. Испытал удачу - пошёл на консультацию отношения выяснять. :) Без шансов только сказали что неволнуйтесь, ничего по субсидиям не изменилось и после открытия кредитной линии нужно донести только справки о доходах свежие, остальное не надо.

Открыли кредитную линию в августе. Пошёл справки на субсидию сдавать. Выяснилось что с первого июля субсидия на строительство молодым семьям отменена. В июле они это не знали. ;( Хотя я на консультации, после отказа, спрашивал. ;(

Однако осталась субсидия на погашение кредита. Что за субсидия, как она работает и что именно погашает, специалист чётко ответить не смогла: "Равными долями субсидия частично погашает кредит, Однако у нас пока небыло ниодного случая чтобы ктото брал такую субсидию... Когда ваш дом сдасться тогда и приходите."

FialCa

Well-known member
lenkas, почему не поверю? Очень даже верю )

45805d, многодетным какую-то часть стоимости квартиры погашает государство. А по поводу трудностей, люди, которые хотя растить столько детей, должны прекрасно осозновать, на что "подписываются". Это мое субъективное мнение.

Vitalik

New member
В июле они это не знали. ;( Хотя я на консультации, после отказа, спрашивал. ;(
Этот 172 Указ, АГЛ подписал еще 22 апреля, а они не знали....

PS будете теперь получать субсидию после ввода дома в эксплуатацию, в этом есть свои плюсы, сможете к тому времени "подкоректировать" свой доход (если есть такая возможность) в сторону уменьшения, плюс к тому времени еще вырастет (а может и не раз) МПБ, так что есть шанс потом получить больше чем, получили бы сейчас, но не одним "куском", а растянут эту субсидию на весь срок выплаты кредита :(

ну я давно уже корректирую. хоте после поднятия мпб до выше 600 на человека уже особо и корректировать не надо. жду не дождусь когда это закончится, а теперь оказалось ждать придётся ещё очень долго, но самое печальное, неизвестно какой будет результат по этой субсидии когда дом наконец построится. ;(

с другой стороны кредитную линию открыли, остальное уже не мало волнует, так как именно кредит под 5% был самым больным вопросом.

А.Б.

New member
сначало быдо направление на кредит 76 метров а как рришло время кредитоваться то хоп 35и не более видите ли так банк трактует 185 указ куда не писал ничего не добился пришлось брать обезательство о продаже квартиры где живем с родителями жены чтобы дали кредит на всю площадь!
У кого подобная ситуция была, ОТКЛИКНИТЕСЬ! Попытаемся написть коллективное письмо, что-то отвоевть. Даже если и были приняты некие постановления (решения) МАиС или др. учреждений, то ведь закон обратной силы не имеет...

Сверху