Каменная горка -3 часть 4

Смазик

New member
а я хочу спросить, может кто знает
если зайти по ссылке, где видны номера домов, там в проекте такие колбаски полосатые))) (например, вдоль всего 25-го дома)
пардон, я делитант
может кто знает, что это за объекты?

это парковки для машин!!!!! .))))))

Viator

New member
кто-то интересовался планировкой 4 -х комнатной квартиры 107м. Случайно увидела планировку на другой ветке. Смотрите на фотке подъезд крайний справа. Там кухня по ходу 17 м, 1 комната 17 и 3 комнаты по 12, 2 балкона, вроде так. Одна комната угловая, но кухня 17 метров скрывает этот недостаток вдвойне. Квартира просто супер!!!!!!!
Кошмар какой-то! :( Задумался отказаться...

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Столько противоречивой инфы про КГ-3 уже начиталась,что сама начинаю метаться в поиске отказной квартиры,но в нашем Октябрьском исполкоме никогда нет таких!Удивляюсь,как легко люди из др районов бегают из одного ЖСК в другой!Хотя,если строительство пойдет в срок,обидно будет,что променяла 4-ку на 3-ку...Есть психотерапевты на форуме?:biggrin:Убедите,что все будет хорошо!Ведь пугали людей повышением пошлин на ввоз авто,а не повысили
в поиске отказной квартиры,но в нашем Октябрьском исполкоме никогда нет таких!
Мне неделю назад предложили трешку 75,9 м.в КГ-5 на первом этаже.Отказалась.

ilovenight

New member
Девочки, да самое главное что все мы будем с квартирами. Ну подождем еще годик-другой и все!!!

Caterina

New member
Кошмар какой-то! :( Задумался отказаться...
Viator, вы не торопитесь, все таки у нас жилой площади 59,19, а на плане -- 53,86. На сайте МАПИДА,

Viator, продолжаю, слетело что-то, так вот на майте МАПИДА дома нашей серии имеют кухни от 9 до 12,5 метров, а здесь все 17, так что будем надеяться на лучшее.:yes:

Valesta

New member
Насколько я понимаю, в этих домах перепланировка не возможна...да и слышимость...:fie:
Насчет перепланировки не сомневайтесь - если не совсем глобально - то вполне возможно.Я сама прошла через это в своей нынешней квартире - и ни сколько не жалею, зато сделано все так, как хотела, квартира преобразилась. И не так уж это дорого, я сама занималась всеми разрешениями, самое дорогое, из всего - это проект - 100 у.е. и проем в несущей стене - 120 у.е., остальное - справочки, которые стоили копейки.Правда было это 3 года назад Времени на всю беготню уйдет самый максимум, не торопясь - полгода. зато я уже не представляю себя в ванной, в которой не развернуться, не повернуться, да и эти узкие коридорчики лучше с делом использовать. Так что я поддерживаю насчет перепланировки!

lleysan

Member
Всем привет!
Может кому известно насчёт планов начала строительства кг-3?
Интересует ЖСК №959, дом № 9?
В исполкоме неполучил ответа (может месяц а может год)

nataffka

кафедра бубна
lleysan, что-то вроде первого полугодия 2011:)
Вот из Вашего ЖСПК сколько народу в этой темке:
ЖСК №959, дом № 9 М464-У1
Евгения777
Bredvik 5-комн.
IrStar 3-комн.
Смазик 2-комн. 61,65 кв.м.

Анинка

New member
это парковки для машин!!!!! .))))))

пасиб, я предполагала)

Девочки, да самое главное что все мы будем с квартирами. Ну подождем еще годик-другой и все!!!

да! у меня прям как-будто второе дыхание открылось. не так уж все беспросветно в жизни получается)

Ритка

New member
поддерживаю полностью и как-то не метаюсь пока. Мне сказали начало строительства - 1 кв-л 2011 (и март относится тоже к 1 кв-лу) - вот и буду ждать. Что еще остается? Кроме лишней нервотрепки себе от этих метаний - никакого результата. Так что вздохнем по-глубже и будем ждать 2011 год, почитывать нормативную документацию и темки на форуме, что бы быть подготовленными и знать все возможные подводные камни. Судя все по тем же темкам - метаться потом будем, так что поберегите силы и нервы!
Все будет так, как должно быть! :)

Valesta

New member
Насколько я понимаю, это из стены вырезается кусок, грубо говоря, не трогая краев стены?
Для начала показывается план квартиры архитектору района, который решает - несущая стена или нет (в моей квартире все стены были несущими),затем отправляет делать проет, а проектанты уже расчитывают с учетом этажа и др. показателей , какого размера проем можно делать, мне разрешили 1.20, но я сама захотела меньше, ( до этого собиралась совсем стену убрать), что мне естественно не разрешили. После всех утверждений приехала бригада строителей от организации с лицензией (документы должны быть в порядке) и сделала проем в сене с укреплением, у меня стены кирпичные, грубо говоря вырезали кусок и закрепили железной балкой. Все сделали за 2 часа, правда мусор потом сама убирала ( предлагали вывезти), затем приходит человек из ЖРЭО, смотрит и выдает документ, что все сделано по правилам. Вот только каким образом это все делается с бетонными стенами - не знаю, но делают же люди!

NEXT

New member
Насколько я понимаю, это из стены вырезается кусок, грубо говоря, не трогая краев стены?

Абсолютно правильное и реальное отношение к процессу стройки!!! Даешь перепланировку!!!
Мы уже давно (пока ждали хотя бы намеков на начало расчистки площадок под строительство домов) разработали проекты перепланировок, интерьеров квартир и т.д. И дождались... Во всем нужно видеть позитив...

lleysan

Member
Смазик, планирую 2-х комнатную 61 с копейкой метра

Для начала показывается план квартиры архитектору района, который решает - несущая стена или нет (в моей квартире все стены были несущими),затем отправляет делать проет, а проектанты уже расчитывают с учетом этажа и др. показателей , какого размера проем можно делать, мне разрешили 1.20, но я сама захотела меньше, ( до этого собиралась совсем стену убрать), что мне естественно не разрешили. После всех утверждений приехала бригада строителей от организации с лицензией (документы должны быть в порядке) и сделала проем в сене с укреплением, у меня стены кирпичные, грубо говоря вырезали кусок и закрепили железной балкой. Все сделали за 2 часа, правда мусор потом сама убирала ( предлагали вывезти), затем приходит человек из ЖРЭО, смотрит и выдает документ, что все сделано по правилам. Вот только каким образом это все делается с бетонными стенами - не знаю, но делают же люди!

С бетонными будет сложнее т.к. там нет такого понятие укрепить стену балкой или чем либо аналогичным и если стена несущяя врятли дадут добро её дырявить
А если дадут то будьте готовы к разрухе в квартире т.к. выбить кусок бетона из несущей стены это не 1 час и не просто неудобно а море пыли и шума (от машинки для резки бетона и отбойных молотков)

Гриша7

New member
всем привет!!! предложили строиться в ЖСПК №959, все хорошо, вот только немного смущает расстояние до ж/д. и до метро как-то далековато. надеюсь, что так как окраина - может с парковкой проблем не будет?? у кого какие мнения?

Сверху