Каменная горка -3 часть 4

45805d

New member
Всех с наступающим Новым Годом!
Желаю всем ЗДОРОВЬЯ и Вашим деткам!!! Материальной независимости, любви, счастья, уважения, спокойствия! И самое главное - это построить свои квартирки на старых условиях с минимальной ценой м.кв. (пусть не растет или не очень сильно)!!! Пусть сети нам каким-нибудь волшебным образом оплатит все же город)))
picture.php

Tumarishka

счастье есть...
45805d, спасибо за поздравление! Присоединяюсь к Вам - всех каменногорцев с наступающим Новым годом!!! Пусть в нем исполнятся наши самые заветные (квартирные) мечты!

labri

New member
генплан КГ-3 с сайта домвместе

Вложения

• план кг 3 (1).JPG
    план кг 3 (1).JPG
    69.8 KB · Просмотры: 175

45805d

New member
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА ГОРОДА МИНСКА НА 2012 ГОД:
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3227/investprogramma_173_30112011.shtml
Из приложения 1:
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3227/pr_1_173_30112011.shtml
видно, что финансируется в 2012 году из бюджета. По КГ-3 это:
25. "Комплексная застройка территории на земельном участке в районе пересечения ул. Колесникова - Проектируемая № 5 в м-не Каменная Горка - 3 (проектные работы)".
28. "Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Магистральные сети".

57. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Внеквартальные инженерные сети".
58. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Ул. Проектируемая № 1 на участке от ул. Проектируемая № 4 до ул. Проектируемая № 5".
59. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Ул. Проектируемая № 5 на участке от ул. Проектируемая № 1 до ул. Колесникова".
60. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Ул. Колесникова на участке от ул. Проектируемая № 4 до ул. Проектируемая № 5".
Короче, не совсем понятно, что имеется в виду в пп. 25, 58-60
Внутриквартальные сети - мы???

Из приложения 2:
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3227/pr_2_173_30112011.shtml
54. "Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Средняя общеобразовательная школа с бассейном на 1020 учащихся № 54 по генплану (включая проектные работы)".
62. "Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Детские ясли-сад на 230 мест № 58 по генплану (включая проектные работы)".

Так, объект под номером 54 будет во дворе 14 дома.
Я так понимаю, что № 58 - возле 32 и 34??? Что-то не совсем четко все видно на фото от labri.

_Тата_

Минск
по кг3 может и не сильно менялся, но дом 28 подрос))

Варенька, спасибо, я этот план давно хотела рассмотреть. мельком посмотрела
а сейчас все в укс не попадаю, а специально ехать ...
21 - арендный дом? или часть арендный, часть долевое?

Так, объект под номером 54 будет во дворе 14 дома.
Я так понимаю, что № 58 - возле 32 и 34??? Что-то не совсем четко все видно на фото от labri.
все верно

что имеется в виду в пп. 25, 58-60
пункт 25 - вместо парка дадут деньги на проектные работы по застройке (т.е домиков добавят)???
а 58-60 финансирование строительства дорог

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, спасибо, я этот план давно хотела рассмотреть.
У меня он давно на телефоне висит, все забывали выложить)))

пункт 25 - вместо парка дадут деньги на проектные работы по застройке (т.е домиков добавят)???
Не факт, что это жилая застройка. Я думала, что имеется в виду проект парка. Говорят, школу убрали. Еще и парк? (((

58-60 финансирование строительства дорог
А где, стестняюсь спросить, в этой программе жилые дома в КГ-3?

21 - арендный дом? или часть арендный, часть долевое?
Написано "аренда-долевое".

LisK

Active member
Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Я думала, что имеется в виду проект парка.
а может и правда - проект парка))))

Внутриквартальные сети - мы???
кто же их поймет
у них сколько дней - столько и версий
по одной из последних версий планировалось включать в стоимость строительства, значит должны были кредитовать
а теперь после очередного поиска путей удешевления строительства... ХЗ

lenkas

New member
Внутриквартальные полюбому мы, вопрос, прокредитуют, или своими, а вот почему кг3 магистральные? Там пять лет назад магистральные провели, а почему нет кг3 внеквартальные? Или я не увидела, или в зтом уже провели? Они ж там все лето какие то сети делали?

LisK

Active member
почему нет кг3 внеквартальные?
Приложение 1.57. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Внеквартальные инженерные сети".

Внеквартальные были и в 2011 году. Может, проложили не все.
90. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Внеквартальные инженерные сети";(http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3016/pril_1.shtml)

lenkas

New member
Ну слава тебе господи, хоть это заложили! А то потрясающе, полрайона уже почти построено, а они магистральные делать собираются!А бутрим летом так клялся, что на сети деньги уже выделены, а тут и в этом еще доделывать будут

LisK

Active member
СБ. 5.01.2011
Тем не менее строители должны сделать все, что от них зависит, чтобы уложиться в 3,6 млн. рублей. Постановление Совета Министров № 1788 предписывает принять меры «по сдерживанию роста стоимости строительства жилья, в том числе за счет оптимизации проектных решений, снижения затрат на благоустройство».
Александр Горваль рассказал мне, что поставлена цель — в 2012 году расходы на инфраструктуру не должны превышать 15 процентов от стоимости квадратного метра.
И еще:
— Будут приняты меры, чтобы не допустить роста стоимости проектных работ. Хотя их удельный вес в цене жилья небольшой. И максимум чего мы можем здесь добиться — это снижения стоимости метра на доли процента. Другое дело, что нужно повышать эффективность проектов. Закладывать оптимальные решения, чтобы удешевить процесс строительства.
Любопытно, что с инициативами по снижению стоимости жилья выступают сами строительные организации. Например, МАПИД предложил на стадии проектирования отказаться от остекления лоджий стеклопакетами из ПВХ и алюминия. Это, по расчетам, может снизить себестоимость квадратного метра на 2 — 4 процента. Бессмысленно, по мнению специалистов, устанавливать в квартирах чугунные кухонные мойки. Жильцы выбрасывают их при заселении. То же самое с импортным линолеумом. Кроме того, считают в строительных организациях, удорожание квадратного метра происходит за счет применения новых технологий. Например, из–за повышения требований по теплопередаче ограждающих конструкций метр подорожал на 5 — 8 процентов.
Что по поводу всех этих предложений думают в Минстройархитектуры? А.Горваль рассуждает так:
— Нужно не просто «пообрезать» строящиеся квартиры, а учитывать интересы граждан. Чтобы люди могли выбирать, что им больше подходит по цене–качеству. В прошлом году некоторые жилищные кооперативы отказались от отделки. Кто–то выбрал частичную отделку. Где–то решили пожертвовать архитектурными элементами, например, башенками на крышах, чтобы снизить стоимость. Это нормальный процесс. Главное, чтобы у человека были варианты и он мог выбрать для себя оптимальный.
http://sb.by/post/125092/

Сверху