Каменная горка -3 часть 4

45805d

New member
Внеквартальные были и в 2011 году. Может, проложили не все.
90. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Внеквартальные инженерные сети";(http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3016/pril_1.shtml)

А еще из этого приложения:

9. "Жилой район "Каменная Горка". Микрорайон "Каменная Горка-3". Многофункциональное здание № 51 по генплану с инженерными сооружениями (ЖЭС (ОДС, ОПМ, ФОК)"; - это м/у 5-м и 13-м домами, но, по-моему, там этой постройкой и не пахнет. Или я ошибаюсь?

17. "Помещение для работы с населением в жилом доме № 72 в микрорайоне Каменная Горка-3"; - это около 22. Тоже, вроде, ничего?

И еще:

91. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Ул. Проектируемая № 1 на участке от ул. Проектируемая № 4 до ул. Проектируемая № 5";

92. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Ул. Проектируемая № 5 на участке от ул. Проектируемая № 1 до ул. Колесникова";

93. "Жилой район Каменная Горка (2-я очередь). Микрорайон № 3. Ул. Колесникова на участке от ул. Проектируемая № 4 до ул. Проектируемая № 5";
...
98. "Диспетчерский пункт на разворотном кольце по ул. Проектируемая № 5 в жилом районе Каменная горка. Микрорайон Каменная горка-3";

:unsure:

LisK

Active member
Не все ,что было запланировано, построено. Здание 51 даже в 2012 не включено. Хотя где-то в ответах писали,что на нем завязаны сети для домов 3-ей очереди.
Но лучше школа и садик. А дома 3-ей очереди будут,наверно, сдаваться в 2013г.

labri

New member
Об утверждении Программы развития строительного комплекса г. Минска на 2011–2015 годы (Решение Минского городского Совета депутатов от 16.03.2011 №113)

http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3129/

В приложении 3 к программе есть перечень строящихся жилых домов с 2011 по 2015. Согласно этого перечня в 2012 г. будут строиться все дома КГ-3.
Интересно, сюда будут вносить изменения и дополнения?

Последнее редактирование:

45805d

New member
Согласно этого перечня в 2012 г. будут строиться все дома КГ-3 , кроме дома № 34, который в плане 2013 г.
в 2013 году:

Жилой дом № 34 по г/п в микрорайоне Каменная Горка-5

а 34 из КГ-3 тоже стоит на 2012 год. Читайте внимательно, не пугайте народ!

labri

New member
а 34 из КГ-3 тоже стоит на 2012 год. Читайте внимательно, не пугайте народ!

Прошу прощения:blush1:

Указ № 610 от 30 декабря 2011 г.
http://www.president.gov.by/press135855.html#doc

Глава государства 30 декабря подписал Указ № 610 ”О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 г. № 585 и от 26 апреля 2010 г. № 200“.

Документ издан в целях поддержки молодых и многодетных семей, самостоятельно осуществляющих строительство жилых помещений и улучшающих свои жилищные условия.

Указом предусмотрено оказание таким семьям финансовой поддержки в погашении задолженности по кредитам, выданным также на приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудовани ю под жилые помещения. Финансовая помощь будет предоставляться лицам, официально зарегистрированным по месту жительства в построенных (реконструированных) или приобретенных ими жилых помещениях.

Igorek963

New member
Здравствуйте я вот не совсем понял самую последнюю фразу что она означает кто нибудь может объяснить?, Спасибо
"Нормы действующего Указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются."

Варенька

безвредная, но опасная...
Здесь собирают подписи под коллективной жалобой граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства

goldlove

New member
Собираю подписи ст. м. «Купальская -Октябрьская » в пн., вт.,ср. с 18.00-19.00
Утром с 8.00 до 9.00 (вт., ср., чт.) проездом бываю на остановках: Уманская, пер. 2-ой Прилукский, Михалово, Юго-Запад-1 мкр-н, Газеты "Звязда" пр-т, Звезда г-ца, Брест ун-сам, Коттеджи.
Тел.80291802245 (vel), 80295521685(МТС) Люба.
Пожалуйста, звоните заранее. Была ошибка в номере велком

svetopusik

Active member
последние новости из банка.Те,кто успел заключить договора,будут докредитовываться под 5%.Думаю,это хорошая новость!!!!!!!!!!!!!

svetopusik

Active member
позвонила в банк(головной офис),объяснила что открыта кр.линия под 5 %,у нас двое несовершеннолетних детей,цена кв.метра до мая вырастет.Будут ли нас докредитовывать и под какой %.Обрадовали очень))))сказали что кто успел до нового указа открыть кр.линию под 5%,тех будут докредитовывать под 5%.

Сверху