Каменная горка -3 часть 4

Bredvik

New member
Подскажите, пожалуйста, что слышно про поликлиники в КГ-3.
Вечером ко мне заходил новый член ЖСПК, он работник Стройтреста, рассказал что сейчас работает на "0" детской поликлиники в каменной Горке 2.
Взрослая поликлиника Каменная Горка-3 начаты подготовительные работы.

HarBY

New member
Народ, может, кто знает, когда начнут строить школу в каменной горке-3?

7514731

New member
Помню что как-то раньше обсуждали оплату отопления и охрану. Тыкните носиком меня в нормативку с какого момента оплачивается отопление: с момента подключения или с момента сдачи дома. Если несложно.:acute:

Варенька

безвредная, но опасная...
"Нормативка" - это договор с УКСом)
Отопление оплачивается, но не кредитуется с момента сдачи дома.

Варенька

Пришел ответ из администрации Советского района на вопрос о сносе.

Вот... Работа по подготовке проекта постановления ведется... Ну, работы-то там на годы, не меньше... Надо ж придумать, как так постановление сформулировать, чтобы потом удобно было противоположные разъяснения давать... в зависимости от ситуации...)))

7514731

New member
Отопление оплачивается, но не кредитуется с момента сдачи дома.
Мне наш пред сказал, что точно оплачивается с момента подключения дома. А до сдачи дома с этого момента прошло точно 2-3 месяца. Т.е разница существенна. т.е это должно быть прописано в договоре у УКСом? Надо как-то заглянуть в этот договор.
Ой, Варенька, вялики дзякуй.

felizlf

New member
Ольга5, подскажите пожалуйста, а возле каких домов по плану этот сад строится или его номер. далеко от строящегося ЖЭСа?
спасибо.

Последнее редактирование:

Варенька

7514731, с подключения до сдачи отопление тоже оплачивается, как я понимаю, просто отдельным платежом оно не идет, т.к. входит в стоимость метра и кредитуется, как все строительные работы и расходы. Т.е. расходы на отопление до сдачи дома уже включены в предварительную стоимость, по которой мы оплачиваем каждый месяц строительство, и если дом сдан, можно сказать, что это отопление уже нами оплачено. А на отопление от сдачи до заселения (или до конца отопительного сезона) будет выставлен отдельный платеж.

felizlf, смотрите

Между 27, 29, 31 и 38.

Minsk Jurist

New member
1. А что у нас со школами? Еще совсем совсем ничего на начали? Даже площадку не огородили?

2. http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=R913o0056370&p1=1
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
8 января 2013 г. № 8

О показателях стоимости 1 квадратного метра
общей площади квартир жилых домов в текущем
уровне цен на ноябрь 2012 года по проектно-
сметной документации, разработанной в
базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей
площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению
и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию
территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на
ноябрь 2012 года (до 15 ноября 2012 г.) по сериям жилых домов в
следующих размерах:
9–10-этажные жилые дома серии М111-90 – 4456,531 тыс. рублей;
16–19-этажные жилые дома серии М111-90 – 5032,986 тыс. рублей;
9–10-этажные жилые дома серии М464-М – 4960,059 тыс. рублей;
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6–7–8–9–10) серии
М464-У1 – 4366,086 тыс. рублей;
9–10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ – 4899,473 тыс. рублей;

Ольга5

New member
А детский сад-то всё растёт:):
picture.php

_Тата_

Минск
я сегодня была в РОНО по вопросу возможности определения туда ребенка.
в общем информация такая: сад обещают сдать к лету (но не факт), заведующую еще не назначили, обещают взять детей, которые стоят на очереди с 2010 (весну точно, лето вроде тоже должны, конец года пока под вопросом). ближе к завершению строительства будут сформированы списки детей на этот детсад

_Тата_

Минск
у меня столько нет)))) я не спрашивала))))
наверно будут, а на очереди стоите??? надо подъехать - пусть отмечают, пока список не сформирован.

Варенька

Стоим, но не так давно... Я не собиралась туда детей отдавать, стала на всякий случай. Ставила троих детей, значит, младший уже был, получается))) А он в конце 2011 г. родился. Наверное, в начале 12-го на очередь я их поставила.
Но мне в прошлом году звонили, как это ни странно, и спрашивали, пойдем ли мы в этом году в сад... Вот я и подумала, что может, преимущественное зачисление у нас какое-нибудь...
Даже не знаю, стоит ли ехать... Вроде по-прежнему собираюсь детей в старый район в сад-школу возить... Но мало ли как жизнь сложится... ;)

Сверху