Каменная горка -3 часть 4

_Тата_

Минск
в отделе образования - через дорогу от исполкома, во дворах

может, преимущественное зачисление у нас какое-нибудь...
Даже не знаю, стоит ли ехать... Вроде по-прежнему собираюсь детей в старый район в сад-школу возить..
скорее всего)))
а зачем возить? если берут, то пусть ходят здесь... т-т-т, но мало ли что с машиной, да и старшие вырастут - сами будут в школу добираться))))

Варенька

безвредная, но опасная...
Пока старшие подрастут и сами ездить начнут, младшие уже садик окончат)))
Опасаюсь, что детей много в группе будет, а средний деть, например, у меня с характером, с ним и сейчас в группе, где 14 детей, не справляются... Да и группа ему логопедическая нужна... А если его возить, так и остальных туда же...

Bredvik

New member
Приветствую всех!
Фото от нашего и с нашего дома

4079690.jpg

4077642.jpg

4067402.jpg

4072523.jpg

Варенька

В Минске в 2013 году планируется строительство двух общеобразовательных школ и четырех дошкольных учреждений

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом рассказал председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на состоявшейся сегодня коллегии, посвященной итогам работы ведомства в 2012 году, результатам финансово-хозяйственной деятельности и перспективным направлениям развития системы образования на 2013 год.

Строительство двух общеобразовательных школ (в микрорайонах Лошица-4, Каменная Горка-4, общее количество ученических мест 1.785) и четырех дошкольных учреждений (в микрорайонах Каменная Горка-3 и 4, близ Парка высоких технологий и в поселке Восточный, общее количество мест 930) запланировано в столице в 2013 году.

21 февраля состоится "прямая телефонная линия" по вопросам организации оказания медицинской помощи жителям г.Минска

На вопросы минчан с 14.00 до 16.00 по телефону 223 70 79 будет отвечать первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Викторович Юркевич.

felizlf

New member
подскажите, а когда номера садиков будут известны? мы недавно стали на очередь, так у нас спросили про номер... все равно поставили, но сказали, как узнаем номера сообщить в ОДНО ОКНО.
СПАСИБО.

_Тата_

Минск
Т.е детей которые родились в 2010 году надо было сразу на очередь в Фрунзенский р-н ставить. От я лохушка.
не обязательно родившихся в 2010, можно было и более "ранних")))
я становилась (дочка 2009г.р.), как только получила решение исполкома о включении в ЖСПК.
еще адреса дома не было, просто "дом где-то в поле КГ3"))) вчера уже почтовый адрес дописали
а так да, нужно было становиться во ФрИКе на очередь в дет.сад как можно раньше.

Варенька

felizlf, почему-то мне кажется, что в исолкоме номер нового садика должны узнать быстрее, чем мы...
В КГ-3 пока только один сад строят, сложно перепутать...

Юсенька

Active member
я становилась (дочка 2009г.р.), как только получила решение исполкома о включении в ЖСПК.
еще адреса дома не было, просто "дом где-то в поле КГ3")))
мы стали после первого собрания, думала мы шустрики.... оказывается нужно было еще раньше действовать.. поеду ка я к ним на следующей неделе.

_Тата_

Минск
"Квартирный вопрос" решен: служебное жилье станет арендным, а очередникам обещаны кредиты под 16%
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович доложил президенту о новых подходах к решению "квартирного вопроса".
"Люди, которые получают служебное жилье, должны жить, как все граждане Беларуси. Бывает, мы человека приглашаем на работу в Минск, но мы дадим ему арендное жилье. Он будет вносить определенную плату, пускай она будет не рыночной, но это будет уже более цивилизованная и справедливая форма", - отметил Лукашенко.
Президент потребовал, чтобы эти вопросы были урегулированы уже в первом полугодии. При этом он считает возможным оставить определенное количество квартир или домов, которые будут относиться к фонду служебного жилья и в исключительных случаях выделяться по решению правительства или по согласованию с президентом.

Так, по данным премьер-министра, Беларусбанк, Белагропромбанк и Белинвестбанк уже приняли решение кредитовать жилье для нуждающихся в улучшении жилищных условий под 16%, в сельской местности - под 14%, для многодетных семей - под 12% годовых.

Андронова

New member
_Тата_, ну вот как так можно то ??? Люди уже понабирали кредиты под 25% и т.д. где справедливость???

_Тата_

Минск
а мои соседи по дому набирали под 31%!!! а потом стало 25%... а сейчас 16%...
им вообще думаю обидно... хотя стоимость кв.метра тоже имеет значение...

Андронова, можно неиспользованную часть кредита не брать по уже подписанному договору, и переоформить под новую процентную ставку. то что уже использовано - ничего не сделать...
но это нужно все справки о доходах брать заново - хотя думаю оно того стоит.

хотя лично вам наверно уже не актуально...

Андронова

New member
_Тата_, да действительно можно, вот только поправочка никакие справки не нужны вроде как...мы подавали документы на 25 и нам одобрили, а когда приехали со справкой для перечисления уже написали заявление на 20, так и дали....осталось 40 мулленов, надо будет их под 16 переоформить, как только приказ будет подписан....

_Тата_

Минск
Андронова, я не могу сказать точно, я такой кредит не оформляла...
но может зависеть от разных филиалов... у нас с самого начала даже у людей документы не хотели брать и говорили, закрыть не использованную сумму это всегда можем, а вот дадим ли новый кредит - то еще вопрос, будем рассматривать - а вы ждите...
это когда было первое изменение после 31%...
наверно сами не знали что делать - раньше же так не прыгали ставки...
а потом уже все по накатанной...

Imortist

New member
Так, по данным премьер-министра, Беларусбанк, Белагропромбанк и Белинвестбанк уже приняли решение кредитовать жилье для нуждающихся в улучшении жилищных условий под 16%, в сельской местности - под 14%, для многодетных семей - под 12% годовых.

Была сегодня в пока еще своей администрации района по поводу очереди - я отделялась от очереди мамы и сестры, а они до сих пор стоят, хотя сама очередь давно подошла. (((
Т.к. мои стоят на общих основаниях, мне было сказано следующее:
1. В Минске для нуждающихся по общей очереди жилье предоставляться не будет, только в городах-спутниках (Смолевичи, Оксаковщина и т.д.).
2. В этих спутниках кредитуют 20 кв м на человека под 7% на 20 лет.
3. Стоимость квадрата на данный момент от 5,8 млн. руб.
4. На данный момент нет предложений, пока не сдадут уже строящиеся дома, новых не построят.

Это факты.
Лично было дополнено, что ситуация с каждым днем с жильем для нуждающихся ухудшается и дальше будет хуже...

Вот теперь я в растерянности - может соглашаться хоть на город-спутник? Как вы думаете?

Юсенька

Active member
Вот теперь я в растерянности - может соглашаться хоть на город-спутник? Как вы думаете?

ужас что твориться, Минчан за МКАД - иногородних в Минск.....

для нуждающихся по общей очереди жилье предоставляться не будет
а молодые семьи тоже в общей очереди или как? может вам попробовать какие варианты поискать?

Варенька

пузырек

New member
ужас что твориться, Минчан за МКАД - иногородних в Минск.....

Я с Вами вполне согласна, а почему бы не предлагать жилье (проживающим в общежитиях) в городах спутниках, веди они все приезжие! Я например, коренная Минчанка, мои прапра также родились в Минске и мне за МКАД - не справедливо!!!!!!!!!!!!

_Тата_

Минск
1. В Минске для нуждающихся по общей очереди жилье предоставляться не будет, только в городах-спутниках (Смолевичи, Оксаковщина и т.д.).
общая очередь - это все, кроме внеочередников...
внеочередники - это многодетки и социальное жилье. кто еще?
были еще ВОВ и воины-интернационалисты, но им отменили вне очереди...
молодые семьи и общежития - это же все равно общая очередь? просто с правом на ЛК...

может вам не правильно сказали... и будут направлять тех, кто имеет право на ЛК???
попробуйте взять копию этого решения МГИКа...
хотя я считаю что это очень не справедливо... отменили ЛК, да еще и за собственные строиться не дают....
где логика??? где экономия бюджетных средств????
попробуйте к своему районному депутату на прием сходить.. пусть представляет ваши интересы - он для этого и избран в принципе...
очередь подошла, хотите строиться, даже без ЛК, бюджету польза, строительной отрасли тоже поддержка (в общем аргументы есть и все нормальные)... что за ерунда????

Minsk Jurist

New member
http://www.belapb.by/rus/about/pres...yucshimsya-v-uluchshenii-zhilicshnyh-uslovij/

Вот Белагро уже и новость разместил

Об условиях предоставления кредитов на строительство гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий

В целях повышения доступности кредитов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Правлением ОАО «Белагропромбанк» принято решение об изменении условий предоставлении кредитов на строительство недвижимости этой категории граждан.

В ближайшие дни, банк приступит к предоставлению малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, постоянно проживающим и строящим жилые помещения в сельских населенных пунктах, кредита в белорусских рублях на срок до 20 лет с установлением процентной ставки в размере 12% годовых для многодетных семей и 14% годовых для иных категорий заемщиков.

Сверху