Каменная горка -3 часть 4

taniaa

New member
Плохая школа, много учеников, несколько интегрированных классов. Думаем оттуда уйти, да пока некуда :(

мои знакомые водят туда своих детей и очень довольны и учителями и всеми учебными процессами. а учитель у моего племянника очень сильный штрудирует их по полной.

irie

New member
мои знакомые водят туда своих детей и очень довольны и учителями и всеми учебными процессами. а учитель у моего племянника очень сильный штрудирует их по полной.

тут, видно, как повезет.

Люмбик

New member
моей дочке тоже скоро 5 - я очень сомневаюсь про 1 класс около дома... даже скорее уверена что нет, т.к. пойдем в 6 лет.
ну если очень захотят, то и за 9 месяцев могут построить школу вместо 16, как было в Лошице... так что я надеюсь)))

RedPainter

New member
желание зависит от финансирования, а его нет, к сожалению...

А финансирование идет из НАШИХ налогов. Так что вперед - пишем электронные обращение http://minsk.gov.by/ru/feedback/ (написать не сложнее чем сюда на форум, но на них должны давать офицальные ответы). При том писать можно не только в мингорисмолком но и в комитет госконтроля - http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/electronnoe-pismo. Некоторое улучшение проезда около дома по Налибокской 30 наступило только после обращение в госконтроль, а они в свою очередь передали его в мингорисполком.

_Тата_

Минск
ответ на письма по садикам и школам КГ3: кратко - ХЗ, никто ничего не знает((((

тут

ИМХО -надо самим подсчитать количество детей садовского и школьного возраста и начинать писать письма от всей КГ3.
У меня пока не все данные по нашему дому, но из тех что есть тоже впечатляют: школьники - 80, дошколята - 50...
на всю КГ3 (41 дом по гп, без учета возможных и уже внесенных изменений) один дет.сад на 230 мест и ХЗ в какой перспективе школа на 1020 мест...

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
на них должны давать офицальные ответы
вот Вам и ответ - вопрос о НАЧАЛЕ строительства школы будет РЕШАТЬСЯ в течение 2014 года... и не факт, что решится(((

_Тата_, огромное спасибо)
хоть и ХЗ, но зато конкретно, по каждому учреждению отписались))
на самом деле их ХЗ означает, что строительства не будет в ближайший год-два, а значит, мы, во-первых, можем не питать иллюзий, а во-вторых, должны объединяться и писать-писать-писать...

Последнее редактирование:

taniaa

New member
что то не поняла, а где же старшая группа 5-6лет
а 6 летки, которые не пойдут в 1 класс?
почему такие группы не комплектуют...

и подскажите пожалуйста, школа которая будет достроена в кг4, к ней только каменногорская будет относится с нашей кг3 или остальные дома тоже которые на данный момент относятся к 59 школе?
///////
я уже несколько раз звонила в евроопт, там всегда отвечают одинаково: они понятия не имеют про то, что должен в этом году открываться магазин в кг3.......

Варенька

что то не поняла, а где же старшая группа 5-6лет
ИМХО если детям осталось ходить в сад 0,5-1,5 года, то их можно оставить в тех садах, в которые они ходят сейчас... а в новом саду укомплектовать больше младших и средних групп... а в следующем году старшей группой станет средняя)
в этом году нет смысла открывать старшую группу - пока сад откроют, дети в школу пойдут)))

и подскажите пожалуйста, школа которая будет достроена в кг4, к ней только каменногорская будет относится с нашей кг3 или остальные дома тоже которые на данный момент относятся к 59 школе?
думаете, это кто-то решал, когда школа еще только строиться?)) сомневаюсь)

я уже несколько раз звонила в евроопт, там всегда отвечают одинаково: они понятия не имеют про то, что должен в этом году открываться магазин в кг3
а кому Вы звонили в Евроопте?

_Тата_

Минск
ну да, для КГ3 это самая актуальная группа...
эти группы не в каждом садике организовываются, а вы в КГ3 хотите...

может уже как-то поближе к реальности?? в садике ВСЕГО 230 мест!!!!!

RedPainter

New member
ответ на письма по садикам и школам КГ3: кратко - ХЗ, никто ничего не знает((((

тут

ИМХО -надо самим подсчитать количество детей садовского и школьного возраста и начинать писать письма от всей КГ3.
У меня пока не все данные по нашему дому, но из тех что есть тоже впечатляют: школьники - 80, дошколята - 50...
на всю КГ3 (41 дом по гп, без учета возможных и уже внесенных изменений) один дет.сад на 230 мест и ХЗ в какой перспективе школа на 1020 мест...

По садам и школам пишут отписки.
Всем заинтересованным надо писать и задавать конкретные вопросы и требовать конкретных ответов:

1. Когда будет решаться вопрос строительсва?
2. Кто будет решать?
3. Какие критерии используются? Какое количество детей надо что бы было принято решение о строительстве?

А еще, кто в Каменной Горке депутат Минского городского совета? Был ли он в Каменной горке? Знает ли сколько тут живет детей и сколько есть школ и детских садов? За что он получает зарплату из налогов родителей этих детей?

Elen215

New member
может уже как-то поближе к реальности?? в садике ВСЕГО 230 мест!!!!!

В саду 12 групп. А группах попытаются разместить человек по 30 (посчитать не трудно сколько будет доступно тогда мест). Думают как расставить кроватки и выделить всем по шкафчику в раздевалке, но это почти не реально (сама видела), т.к. хоть группы и большие, а вот в спальнях не очень то и возможно (как мне показалось) разместить такое количество кроваток и раздевалки не такие уж и большие. Хоть в нашем садике раздевалки не больше чем в этом д/с, но у нас шкафчики поуже, если в этом саду были такие шкафчики, как в наших нынешних раздевалках, то можно было разместить и более 30 штук.
А так в саду можно заблудиться. Как по мне, то много свободного места вне групп, коридоры очеееееень большие, лучше бы спальни и раздевалки увеличили.

irie

New member
А еще, кто в Каменной Горке депутат Минского городского совета? Был ли он в Каменной горке? Знает ли сколько тут живет детей и сколько есть школ и детских садов? За что он получает зарплату из налогов родителей этих детей?
Каменогорский и.о. № 32 Янчарский Иван Болеславович, генеральный директор ОАО "МАПИД"
тел. 207 17 08 ОАО "МАПИД",
ул. Р.Люксембург, 205
Принимает: 1-й понедельник, 3-й четверг 17.00 – 19.00
Отсюда

Варенька

Всем заинтересованным надо писать и задавать конкретные вопросы и требовать конкретных ответов:
т.е. Тата не конкретные вопросы задавала, по-Вашему?)))
1. Когда будет решаться вопрос строительсва?
2. Кто будет решать?
3. Какие критерии используются? Какое количество детей надо что бы было принято решение о строительстве?
1. есть в ответе - в 2014 году)))
2. тот, кто планирует бюджет)))
3. не надо количество детей - школы и сады уже есть в генплане... нужны деньги на их строительство... вот Вам и критерий)) на что важнее потратить то немногое, что есть в бюджете, - на школу или на...

DemidKa

New member

Варенька

Компания «Белтелеком» увеличивает скорость доступа в сеть Интернет на тарифных планах «Домосед плюс» и «Домосед XXL»
08.01.2014

Уважаемые абоненты! Компания «Белтелеком» сообщает о том, что с 14 января 2014 года увеличивается скорость доступа в сеть Интернет на 1 Мбит/с на тарифных планах «Домосед плюс» (с 2 до 3 Мбит/с) и «Домосед XXL» (с 3 до 4 Мбит/с) для физических и юридических лиц с сохранением существующих тарифов. Скорость доступа в Интернет составит:

– на тарифном плане «Домосед плюс» - 3 Мбит/с по прежней цене 116 100 руб. в месяц с учетом НДС;

– на тарифном плане «Домосед XXL» - 4 Мбит/с по прежней цене 145 200 руб. в месяц с учетом НДС.

Также будет увеличена на 1 Мбит/с скорость доступа в сеть Интернет в пакетах услуг «Универсал» (интернет (с 2 до 3 Мбит/с) +телевидение +телефония) и «Экспресс лайт» (интернет (с 3 до 4 Мбит/с) +телевидение). Скорость доступа в Интернет составит:

– на тарифном плане «Универсал» - 3 Мбит/с по прежней цене 139 200 руб. в месяц с учетом НДС;

– на тарифном плане «Экспресс лайт» - 4 Мбит/с по прежней цене 168 000 руб. в месяц с учетом НДС.

Тарифные планы с учетом трафика «Комфорт лайт» и «Комфорт стандарт» с 14 января переносятся в архив, но продолжают действовать для всех абонентов, подключенных по 13 января 2014 года включительно.

Подробную информацию об увеличении скорости доступа в сеть Интернет вы сможете получить на сайтах byfly.by, beltelecom.by или по телефону справочно-информационной службы 130 (справка бесплатная).

shuraour

New member
Строительство школы в КГ-3 было еще запланировано в 2013 году, это согласно утвержденной инвестиционной программы развития г. Минска. Можно обратиться в Мингорисполком с просьбой дать ответ почему не начали строительство и куда ушли деньги, кто принял такое решение. Вместе с тем попросить не забыть про строительство в этом году, т.к. в этом есть острая необходимость. Также попросить рассмотреть вопрос о скорейшем строительстве других детских садов.
Предлагаю составить обращение на форуме и каждому заинтересованному жителю КГ-3 и отправить его по электронке в Правительство, Мингорисполком, можно закинуть просьбу осветить проблему на сайте tyt.by. Если не могут строить, то пусть хотя бы отписываются каждому.

Варенька

Строительство школы в КГ-3 было еще запланировано в 2013 году
не строительство, а проектные работы...
тоже самое было запланировано и на 2012 год, но планы имеют свойство меняться...
Предлагаю составить обращение на форуме и каждому заинтересованному жителю КГ-3 и отправить его
лучше коллективное ИМХО, как Тата предлагала...

Сверху