Каменная горка -3 часть 4

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
И я подпишусь! Кроме того, что деткам надо поближе в школу ходить, есть еще причины, нвпример пока эта школа не построится здесь вся эта грязь никуда не денется, это же невозможно уже убирать по несколько раз в день песок в квартире, а одежда и обувь у всех членов семьи в жутком состоянии.

_Тата_

Минск
не строительство, а проектные работы...
Инвестиционной программой г. Минска на 2013г (Приложение 2 п.81) было предусмотрено строительство в микрорайоне Каменная Горка-3 средней общеобразовательной школа на 1020 учащихся (№54 по генплану), включая проектные работы....
НО планы имеют свойство меняться....

и я подпишусь, могу даже от своего дома подписи собрать для коллективного письма)

FialCa

Well-known member
немножко офтоп: влезу и я с комментариями по поводу школы №2
школа безобразная! по крайней мере начальные классы. лучших учителей "отдали" в начальные классы "первой горки", для третьей горки учитилей либо нет вообще (уроки ведут по 1-2 воспитателя продленки), либо то, что есть, хуже некуда. завуч на все поставленные вопросы отвечает: приводите в класс своего учителя... учителей нет..А последний раз мне ответила: переходите в другую школу!!! условия для детей созданы только для "их местных" классов(отдельный гардероб, большая игровая со столами, спальня), остальные кабинеты укомплектованы разломанной мебелью, в продленке даже кроме кроватей и шкафчиков нет ничего, 3-4 стула и одна парта! физкультуры нет, не смотря на то, что она есть в расписании: заняты все залы, видите ли! иногда детей выводят в коридор помахать руками-ногами. уровень обучения детей - ниже плинтуса (по крайней мере в классах КГ-3), родители вынуждены нанимать репититоров в 1ом классе!!! чтобы дети хотя бы читать могли...на новый год кинули детей с новогодним утренником ((( было объявление, что 26-го состоится елка для многодетных семей, а 27-го декабря - для остальных. в итоге 26го числа провели общую елку, дети с родителями (будучи на каникулах) понятия не имели что елки 27-го не будет и пришли нарядные. а ничего не было! школьный лагерь на время каникул тоже работает абы как. например 8 января был у всех рабочий день, а лагерь не работал!
обещали, что как только достроят школу в КГ-4 , всем классом переведут туда...может хоть там будет лучше..хотя когда это будет...
В общем, мой совет родителям, чьи детки пойдут в школу: только не школа №2!!! наших детей там не ждут...

shuraour

New member
1.Надо готовить текст обращения (кто готов творчески подойти к данному вопросу). 2. Определить место и способ сбора подписей, способ оповещения желающих лиц.

taniaa

New member
наших детей там не ждут...

наших детей нигде в кг не ждут......к сожалению, и в нашей переполненной 59, и в будущей школе в гк4, там то вообще пока весь учебный процесс наладиться.....и будут те же проблемы нехватка учителей.....

Elaisa

New member
Я из дома 108 по Каменногорской, тоже хочу поучаствовать в коллективном письме - могу собрать подписи от нашего дома (сколько получится). Хоть бы начали строительство школы в этом году, а то ни садика, ни школы, ни поликлиники нормальной нет..... Подскажите, планируется ли какой-нить гипермаркет напротив конечной 42-го? там, где какие-то гаражи или что - не знаю? вроде должно быть что-то?

Люмбик

New member
Люди, кто живет на Налибокской, знайте, что у нас нет почтальона!!! Жду письмо заказное с уведомлением, сегодня звонила на почту заведующей и пока под хвост не дала никто бы его не принес!!! Говорит, приходит сами забирайте, а зачем тогда мне его прислали заказным с уведомлением???

navoka

New member
наших детей там не ждут...

Описание полностью подходит под 59 школу. Вчера перевела дочку обратно в старую школу, на другой конец города. Обидно, что талантливые дети и их ответственные родители в новых школах - пустое место. Подпишусь под обращением.

Варенька

безвредная, но опасная...
Инвестиционной программой г. Минска на 2013г (Приложение 2 п.81) было предусмотрено строительство в микрорайоне Каменная Горка-3 средней общеобразовательной школа на 1020 учащихся (№54 по генплану), включая проектные работы....
написано красиво, а на деле это и есть проектные работы, не сам проект школы, а то, что связано с грунтом, скорее всего, или с расчетами...

тоже хочу поучаствовать в коллективном письме
кто может, соберите сведения по своему дому по количеству проживающих детей школьного и дошкольного возраста...

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21

dit85

New member
кто может, соберите сведения по своему дому по количеству проживающих детей школьного и дошкольного возраста...
Налибокская, 46: дети дошкольного возраста - 109 чел.; дети школьного возраста - 129 человек.

_Тата_

Минск
1.Надо готовить текст обращения (кто готов творчески подойти к данному вопросу). 2. Определить место и способ сбора подписей, способ оповещения желающих лиц.
пункт 1 всегда более проблемно организуемый)))

shuraour

New member
П.1 за мной, вечером скину черновик на обсуждение. Считаю главное-количество подписей и резонанс, а в тексте указать проблему, ее последствия, и просить от власти оперативного реагирования.

Elen215

New member
Считаю главное-количество подписей и резонанс, а в тексте указать проблему, ее последствия, и просить от власти оперативного реагирования.

Мы бы тоже подписали, но наш домик по документам должен сдаться только в январе. Как нам быть? Можно как-то поставить и свою подпись? Все же одним голосом побольше.

irie

New member
Люди, кто живет на Налибокской, знайте, что у нас нет почтальона!!! Жду письмо заказное с уведомлением, сегодня звонила на почту заведующей и пока под хвост не дала никто бы его не принес!!! Говорит, приходит сами забирайте, а зачем тогда мне его прислали заказным с уведомлением???
Та же фигня, по 2 недели газет жду.

shuraour

New member
Выкладываю обещанный черновой вариант обращения на общее обозрение и корректировку:
... К Вам обращаются жители новостроек микрорайона Каменная Горка-3 Фрунзенского района г. Минска. У каждого из нас в семье есть несовершеннолетние дети. Наш микрорайон является самым большим по численности домов и населению в жилом районе Каменная Горка. В ближайшее время будут сданы еще несколько новых домов. В настоящее время в нашем микрорайоне отсутствует средняя школа, строительство которой было запланировано еще в 2013 году, согласно Инвестиционной программы г. Минска на 2013 год, однако по неизвестным причинам строительство так и не началось и не начинается до настоящего времени. Также отсутствует детское дошкольное учреждение, за исключением единственного строящегося ДДУ № 58 по генеральному плану. Однако после ввода в эксплуатацию данного учреждения, проблема нехватки мест для детей координально не разрешится. В связи с этим приходится возить детей в ближайшие средние школы, ДДУ, которые переполнены, что препятствует процессу воспитания и обучения на должном уровне и зачастую происходит не соблюдение и нарушение норм государственных стандартов. В другом случае приходится оставлять детей в учреждениях по старому месту жительства, а порой это другой конец города, и чтобы доставить их туда, порой сталкиваемся со следующими неудобствами и трудностями (большая удаленность от места жительства, недостаточно развитое транспортное сообщение в нашем микрорайоне, несоответствие графика и режима рабочего времени у родителей и т.д.). В большинстве случаев в семьях с несколькими детьми одному из родителей приходится не работать, чтобы участвовать в процессе доставки своих детей в учреждения образования и обратно.
Нам жителям микрорайона Каменная Горка-3 хотелось бы иметь достаточное количество учреждений образования, находящихся в шаговой доступности от места жительства, с целью нормальной жизнедеятельности, а также воспитания и обучения наших детей, чего мы не имеем в настоящее время по сравнению с другими районами г. Минска, что является ущемлением законных прав наших детей.
Просим Вас в ближайшее время принять соответствующее решение о строительстве средней школы в микрорайоне КГ-3 в кратчайшие сроки, а также второго детского дошкольного учреждения.
Заранее благодарны!...

Сверху