Каменная горка -3 часть 4

Девушка

New member
Здравствуйте! Вчера забрали решение из исполкома, будем строить трехкомнатную, ЖСПК № 954, дом 4, 79,09/46,67.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
погасить на половину кредит досрочно.
А смысл? Льготный кредит досрочно погашать или коммерческий? Если льготный, то не выгодно: лишаетесь господдержки на детей, да и инфляция у нас не хилая, несколько лет ,да еще парочку девальваций - и от кредита останутся копейки.

Юсенька

Active member
лишаетесь господдержки на детей

я в этих вопросах совсем темная), а что за господдержка??? надеюсь у нас будет льготный кредит, думала если будет возможность погасить половину раньше, то меньше процент заберут и ежемесячная сумма не такая страшная будет.

elena321

New member
Возможно у вас такая планировка http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=118:-464-1-01&catid=11&Itemid=8
Вход в кухню есть не только через зал, но и из коридора.

Правда счас окно уже делают ввиде ромбика,я недавно была в новоселье в КГ-1.

А смысл? Льготный кредит досрочно погашать или коммерческий? Если льготный, то не выгодно: лишаетесь господдержки на детей, да и инфляция у нас не хилая, несколько лет ,да еще парочку девальваций - и от кредита останутся копейки.

что насчет девальвации,то в договоре уже предусмотрено-потом пересчитают,они себя не обманут.

Дом №14,какие сроки (начало строительства)? кому,что говорили?
так хочется быстрее....

Соседи,а кто знает,сколько денег надо на первый взнос?

neron

New member
Девушка, что Вам о сроках начала строительства сказали?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
что насчет девальвации,то в договоре уже предусмотрено-потом пересчитают,они себя не обманут.
В льготном кредите прописаны твердая сумма погашения основного долга и процентов. Т.е. никаких изменений еа все время погашения. Так что досрочные погашения как-то не вписываются в разумные действия.

Юсенька

Active member
Соседи,а кто знает,сколько денег надо на первый взнос?
мы когда в исполкоме квартиру выбирали нам делали примерный расчет, первый взнос - это 10%, кв. считали по 1 900 000, в итоге была озвучена сума около 16 000 000.

sch

New member

Я с вами тут не согласен по поводу льготного кредита. Чтобы так было, нужно чтобы в стране была инфляция, и доход семей, которые получили кредит, рос!!!! Если зп растет, то все классно и ваш сценарий реализуем. А если нет? У людей на много выросли зарплаты после последней девальвации? Если в стране будет инфляция и не будет расти зарплата, то с кредитом будет как тяжело. По-моему, любой кредит выплатить как можно быстрее гораздо лучше, чем рассчитывать на разного рода девальвации и прочее.

На мой взгляд, не стоит оглядываться на предыдущие годы. Чиновники это все тоже проходили и смогут издать указ, который просто поднимет проценты и все. И ничего не докажете.

А то почему-то у нас главное взять кредит, в том числе и льготный. И никто особо не думает, как его потом выплачивать.

А по поводу господдержки на детей - все нужно просчитать с калькулятором. То есть взять наихудшую ситуацию - в семье примерно текущий уровень доходов и расходов. Вот есть такая-то господдержка. Если мы выплатим столько-то, то сэкономим столько-то на процентах и прочее.

льготный кредит, думала если будет возможность погасить половину раньше, то меньше процент заберут и ежемесячная сумма не такая страшная будет.

Да, так и будет. Но лучше изучить, какая вам поддержка положена и какие суммы и сесть и просчитать с калькулятором

В льготном кредите прописаны твердая сумма погашения основного долга и процентов. Т.е. никаких изменений еа все время погашения. Так что досрочные погашения как-то не вписываются в разумные действия.

В договоре банк для себя всегда оставит лазейку на непредвиденный случай. Так что ваш сценарий подходит только если все стабильно, и никаких потрясений, девальваций и прочее, нет

Девушка

New member
Девушка, что Вам о сроках начала строительства сказали?

К сожалению, я в исполком съездить не смогла, ездил муж. А он даже ничего не спросил(((
Но в прошлый раз нам говорили что-то про сдачу дома в 2012 году.

я в этих вопросах совсем темная), а что за господдержка??? надеюсь у нас будет льготный кредит, думала если будет возможность погасить половину раньше, то меньше процент заберут и ежемесячная сумма не такая страшная будет.

У меня родители построили квартиру 3-х комнатную, почти сто квадратов при помощи льготного кредита. Первые пару лет платить взносы было очень тяжело, зато сейчас мама платит по 50000 в месяц, и не парится. и не собирается погашать досрочно, хотя сумма там не большая. Зачем, если лишние деньги можно положить в банк процентов на 15, и за них платить кредит. У меня так делает еще один знакомый, который квартиру построил года 3 назад. Скопил деньги, положил в банк, и за проценты, которые получает, платит кредит.

Девушка, привет)

Привет! Я так понимаю, что наш дом будет строиться одним из первых?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
мы когда в исполкоме квартиру выбирали нам делали примерный расчет, первый взнос - это 10%, кв. считали по 1 900 000, в итоге была озвучена сума около 16 000 000.
Если Вы строитесь в ЖСПК (не долевое), то откуда "первый взнос 10%"?

По-моему, любой кредит выплатить как можно быстрее гораздо лучше, чем рассчитывать на разного рода девальвации и прочее.
Это не касается льготных кредитов с аннуитетом, то есть выплатой равными долями. Если появилась некая сумма на погашение, то лучше уж положите на депозит и с процентов производите выплаты. Советуете все просчитывать, так и сами не поленитесь взять в руки калькулятор.

В договоре банк для себя всегда оставит лазейку на непредвиденный случай. Так что ваш сценарий подходит только если все стабильно, и никаких потрясений, девальваций и прочее, нет
У меня как раз не сценарий, а ДОГОВОР, подписанный с двух сторон, не предусматривающий внесение изменений, с указанием срока погашения, размера ежемесячной суммы на погашение основного долга, размера ежемесячной суммы на оплату процентов. По Вашей логике можно дойти до того, что могут потребовать вернуть, скажем, пособие на ребенка.

KLuda

ЖСПК №954, КГ-3
KLuda, я когда узнавала на счет строительства, то мне сказали, что в 2011 году стройка точно начнется.
Вот даже выдержка "УКС Мингорисполкома завершает разработку проектно-сметной документации еще шести жилых домов с квартирами для инвалидов-колясочников в микрорайоне Каменная горка-3. Два дома построят в 2011 году, четыре - в 2012-2014 годах".
Ещё для "обманутых дольщиков строительство 103-квартирного жилого дома № 36 в микрорайоне Каменная Горка-3" тоже в 2011 году.
Да и я лично узнавала - мне сказали, что застройка начнется максимум в начале 2011 года, а иначе МАПИД начнет платить неустойки. Хотелось бы думать, что моя информация более достоверная.......хотя время покажет...............

Очень тоже надеюсь на это.

Однако вчера все таки съездила в УКС. Там мне опять озвучили ту же инф. про 2012 год. А первое собрание будет, сказали, не раньше чем соберется 75 % застройщиков по дому (будь то распределение квартир ч/з исполкомы или заключение дог. на строительство минуя онных). Сказали, что тогда исполком позвонит и предупредит о дате собрания, на котором будет и представитель УКСа.

Девушка, привет новым соседям!

sch

New member
Цитата:
Это не касается льготных кредитов с аннуитетом, то есть выплатой равными долями. Если появилась некая сумма на погашение, то лучше уж положите на депозит и с процентов производите выплаты. Советуете все просчитывать, так и сами не поленитесь взять в руки калькулятор.

Так вот и о том речь, что ЕСЛИ появились деньги (вы их заработали, выйграли и т.д), то тогда хорошо и все в шоколаде. Можно и на депозит и нет выгоды в досрочной выплате. Здесь я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен.

Я имел ввиду, что будет если начнется разброд и шатание (инфляции там и прочее), то гораздо лучше не иметь висящего кредита.

У меня как раз не сценарий, а ДОГОВОР, подписанный с двух сторон, не предусматривающий внесение изменений, с указанием срока погашения, размера ежемесячной суммы на погашение основного долга, размера ежемесячной суммы на оплату процентов. По Вашей логике можно дойти до того, что могут потребовать вернуть, скажем, пособие на ребенка.

Про пособие на ребенка вы хорошо написали ...
Просто ваш договор будет работать хорошо в том случае, если все хорошо и никаких форс-мажорных обстоятельств нет.

А вот позвольте поинтересоваться, что у вас написано в договоре про форс-мажорные обстоятельства и изменение законодательства? Я не раз видел в договорах (правда не кредитных), что нередко изменение законодательства относится к форс-мажору. И что мешает нашему государству издать подзаконный акт, который ухудшит ваше положение перед банком. Вот тогда они и сошлются на этот пункт и смогут делать, что хотят...

Повторюсь. Если ситуация стабильная, зарплаты растут и все хорошо, то льготный кредит конечно классно и досрочно можно и не платить. Но в случае каких либо непредвиденных ситуаций лучше быть без кредита.

neron

New member
KLuda, нам про эти 75% тоже говорили. Но это не влияет на начало строительства, на сколько мне известно. Мне больше по душе бумага, которую прислали в ответ из Адм.Фрунзенского р-на о начале строительства ChumanskayaAlesia и та информация, что есть у меня)))))), хотя тень сомнений Вы посеяли у меня в голове.................

neron

New member
Девушка, по номеру ЖСПК, номеру дома и коду квартиры Вам в УКСе покажут Вашу планировку - это точно знаю, а некоторые ещё говорят, что это номер будущей квартиры - хотя в этом я сомневаюсь.

Юсенька

Active member
Если Вы строитесь в ЖСПК (не долевое), то откуда "первый взнос 10%"?

без понятия. читаю вас и все больше понимаю что я вооооообще не в теме что к чему)))) как нам сказали и посчитали, так я и написала, а что так быть не должно???

собираюсь в ближайшее время встретиться с работником банка (знакомая занимает не последний пост в Б.Б.) и все точно про эти кредиты узнать, осталось составить грамотный список вопросов.......

ilovenight

New member
А по-моему уж лучше досрочно выплатить кредит, если имеется возможность, и уж стать полноправным хозяином квартиры

Юсенька

Active member
А по-моему уж лучше досрочно выплатить кредит, если имеется возможность, и уж стать полноправным хозяином квартиры

столько мнений по этому поводу............. вот съезжу на консультацию, потом вам напишу что работники банка по этому поводу думают)

Сверху