А смысл? Льготный кредит досрочно погашать или коммерческий? Если льготный, то не выгодно: лишаетесь господдержки на детей, да и инфляция у нас не хилая, несколько лет ,да еще парочку девальваций - и от кредита останутся копейки.погасить на половину кредит досрочно.
лишаетесь господдержки на детей
Возможно у вас такая планировка http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=118:-464-1-01&catid=11&Itemid=8
Вход в кухню есть не только через зал, но и из коридора.
А смысл? Льготный кредит досрочно погашать или коммерческий? Если льготный, то не выгодно: лишаетесь господдержки на детей, да и инфляция у нас не хилая, несколько лет ,да еще парочку девальваций - и от кредита останутся копейки.
В льготном кредите прописаны твердая сумма погашения основного долга и процентов. Т.е. никаких изменений еа все время погашения. Так что досрочные погашения как-то не вписываются в разумные действия.что насчет девальвации,то в договоре уже предусмотрено-потом пересчитают,они себя не обманут.
мы когда в исполкоме квартиру выбирали нам делали примерный расчет, первый взнос - это 10%, кв. считали по 1 900 000, в итоге была озвучена сума около 16 000 000.Соседи,а кто знает,сколько денег надо на первый взнос?
А смысл? Льготный кредит досрочно погашать или коммерческий? Если льготный, то не выгодно: лишаетесь господдержки на детей, да и инфляция у нас не хилая, несколько лет ,да еще парочку девальваций - и от кредита останутся копейки.
льготный кредит, думала если будет возможность погасить половину раньше, то меньше процент заберут и ежемесячная сумма не такая страшная будет.
В льготном кредите прописаны твердая сумма погашения основного долга и процентов. Т.е. никаких изменений еа все время погашения. Так что досрочные погашения как-то не вписываются в разумные действия.
Девушка, что Вам о сроках начала строительства сказали?
я в этих вопросах совсем темная), а что за господдержка??? надеюсь у нас будет льготный кредит, думала если будет возможность погасить половину раньше, то меньше процент заберут и ежемесячная сумма не такая страшная будет.
Девушка, привет)
Если Вы строитесь в ЖСПК (не долевое), то откуда "первый взнос 10%"?мы когда в исполкоме квартиру выбирали нам делали примерный расчет, первый взнос - это 10%, кв. считали по 1 900 000, в итоге была озвучена сума около 16 000 000.
Это не касается льготных кредитов с аннуитетом, то есть выплатой равными долями. Если появилась некая сумма на погашение, то лучше уж положите на депозит и с процентов производите выплаты. Советуете все просчитывать, так и сами не поленитесь взять в руки калькулятор.По-моему, любой кредит выплатить как можно быстрее гораздо лучше, чем рассчитывать на разного рода девальвации и прочее.
У меня как раз не сценарий, а ДОГОВОР, подписанный с двух сторон, не предусматривающий внесение изменений, с указанием срока погашения, размера ежемесячной суммы на погашение основного долга, размера ежемесячной суммы на оплату процентов. По Вашей логике можно дойти до того, что могут потребовать вернуть, скажем, пособие на ребенка.В договоре банк для себя всегда оставит лазейку на непредвиденный случай. Так что ваш сценарий подходит только если все стабильно, и никаких потрясений, девальваций и прочее, нет
KLuda, я когда узнавала на счет строительства, то мне сказали, что в 2011 году стройка точно начнется.
Вот даже выдержка "УКС Мингорисполкома завершает разработку проектно-сметной документации еще шести жилых домов с квартирами для инвалидов-колясочников в микрорайоне Каменная горка-3. Два дома построят в 2011 году, четыре - в 2012-2014 годах".
Ещё для "обманутых дольщиков строительство 103-квартирного жилого дома № 36 в микрорайоне Каменная Горка-3" тоже в 2011 году.
Да и я лично узнавала - мне сказали, что застройка начнется максимум в начале 2011 года, а иначе МАПИД начнет платить неустойки. Хотелось бы думать, что моя информация более достоверная.......хотя время покажет...............
Цитата:
Это не касается льготных кредитов с аннуитетом, то есть выплатой равными долями. Если появилась некая сумма на погашение, то лучше уж положите на депозит и с процентов производите выплаты. Советуете все просчитывать, так и сами не поленитесь взять в руки калькулятор.
У меня как раз не сценарий, а ДОГОВОР, подписанный с двух сторон, не предусматривающий внесение изменений, с указанием срока погашения, размера ежемесячной суммы на погашение основного долга, размера ежемесячной суммы на оплату процентов. По Вашей логике можно дойти до того, что могут потребовать вернуть, скажем, пособие на ребенка.
Если Вы строитесь в ЖСПК (не долевое), то откуда "первый взнос 10%"?
А по-моему уж лучше досрочно выплатить кредит, если имеется возможность, и уж стать полноправным хозяином квартиры