Каменная горка -3 часть 4

Velcom обещал, который раз, улучшить связь на кг-3. Март, апрель.
МТС ставит базовые станции на столбы освещения по ул.Налибокской и по ул.Неманской. А Velcom установит базовые станции на ТЦ"Квадро".
attachment.php

Вложения

• sota.JPG
    sota.JPG
    75.2 KB · Просмотры: 381

Medyza

Счастливая Я....
Здравствуйте, может кто подскажет... В конце 2012 года мы получили кредит на строительство под 20% на общих основаниях,дом благополучно построен, и мы год уже счастливо живем в новой квартире. В ближайшее время ожидаем рождение второго ребенка. Положена ли нам какая-либо помощь от государства в связи с рождением второго ребенка? Либо уменьшение процентной ставки по кредиту? Кто сталкивался с подобным, расскажите,пожалуйста, либо подскажите где разузнать. Спасибо.

Minsk Jurist

New member
Здравствуйте, может кто подскажет... В конце 2012 года мы получили кредит на строительство под 20% на общих основаниях,дом благополучно построен, и мы год уже счастливо живем в новой квартире. В ближайшее время ожидаем рождение второго ребенка. Положена ли нам какая-либо помощь от государства в связи с рождением второго ребенка? Либо уменьшение процентной ставки по кредиту? Кто сталкивался с подобным, расскажите,пожалуйста, либо подскажите где разузнать. Спасибо.

Попробуйте в другую ветку, там где больше обсуждают такие вопросы, например в Льготное кредитование строящихся ЖСПК.

Сегодня с удивлением и ужасом прочитал, что Проход к рынку Ждановичи со стороны Масюковщины закрыт
Я пользовался этим проходом когда на Ждановичи ходил + когда надо было остановку идти на Тимирязева.
Жуть.

Буду жаловаться. Есть желающие - присоединяйтесь.

МИШКИНА

New member
Minsk Jurist, на тут бае обсуждали это. Это все потому что жаловались жильцы частного сектора. Открою только в том случае, если жаждущие ходить через проход самостоятельно снесут забор.:) сама туда всегда хожу, да ещё и с коляской часто, а теперь круг в км надо дать, чтоб на строй рынок попасть. Если нужна подпись, свистите, мы подпишем.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
у меня дети пользовались этим проходом, чтобы попасть на автобус...
когда закрыли, дочка умудрилась ноги отморозить, пока обошла вокруг... приехала из школы на экспрессе, не знала, что проход закрыт...
если напишете жалобу, я с удовольствием подпишу, спасибо)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня с удивлением и ужасом прочитал, что Проход к рынку Ждановичи со стороны Масюковщины закрыт
есть другой путь - через станцию "Лебяжий"
или автобусом доезжать до конечной "Лебяжий"

Это все потому что жаловались жильцы частного сектора.
смешно)))))) вот другого способа чиновникам в голову никак почему то не приходит :meeting: обязательно надо создать сложности всем вокруг :threaten:
Да, соглашусь, что торгующие, грязь разводили огромную. Но неужели нельзя штрафовать? Да и автомобилями была вся улица и без того узкая перекрыта - тоже хороший повод для штрафов. Ходите каждые выходные и пополняйте бюджет!!!

Minsk Jurist

New member
есть другой путь - через станцию "Лебяжий"
или автобусом доезжать до конечной "Лебяжий"
Про проход на станции Лебяжий я знаю, но от него дальше до остановки автобуса (на Тимирязева) идти, да и на стройрынок далеко.

А этот путь как вы нарисовали он есть в реальности? Я когда мне надо пешком до станции Лебяжий добраться по вязынской иду.

Последнее редактирование:
Можно пройти по полю, выйти между 15 и строящейся полькой, перейти дорогу и прямо, до упора, налево, потом дорога уходит вправо, и вам туда, а там уже и станцию видно и дорожка вытоптана.
Как я поняла, на Масюковщине частный сектор жаловался и из-за того, что им там устроили общественный туалет, он конечно очень удобен, проход этот, но жильцов понять можно.
По-другому надо было решать вопрос, тем более, что он не решился!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А этот путь как вы нарисовали он есть в реальности?
да, идёте сначала по ул. Масюковщина, затем сворачиваете налево на переулок Масюковщина, и пройдя пару домов свернуть направо. Там через поле тропинка (даже деревья посадили). Но может быть грязь, особенно в сырую погоду.

Medyza, почитайте тут и тут.
Не обязательно для подачи документов ехать в администрацию Фрунзенского района в службу "Одно окно" на ул. Кальварийская, 39. Филиал есть на ул.Неманской, 22.
График работы филиала службы "Одно окно"
220017 г. Минск, ул. Неманская, 22
тел. +375 17 2549263.
понедельник - пятница: 09.00 - 20.00
суббота: 8.00 - 17.00 (обед: с 12.00 до 13.00)
Если попадаете под действие указа, то и за первого ребенка положена финансовая помощь.

Minsk Jurist

New member
Каменную Горку оснастят троллейбусными линиями

ГУ «Столичный транспорт и связь» сообщило о планах провести троллейбусную линию в Каменную Горку в 2016 и 2017 годах. По мнению транспортников, именно этот район острее всего нуждается в качественном транспортном оснащении.

таниа

New member
Отдам 43 наклейки свежиков в магазин бонус. На сайте бываю крайне редко. Акция вроде до воскресенья... если кому надо- звоните +375 -29-127-44-12 забрать можно на Налибокской 4

vik_tory

New member
Сегодня увидила, что на Неманской уже работает отделение Беларусбанка

Minsk Jurist

New member
Опубликована инвест программа на 2015 год

Что нас ждет
Садики и школы
в нашей КГ-3
Микрорайон Каменная Горка-3. Средняя общеобразовательная школа на 1020 учащихся с бассейном № 54 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2015-2017, срок ввода 2017)
Эта одна из двух школ, которые есть в генплане. Эта та, что ближе к Каменногорской (напротив домов 110, 108, 116 по Каменногорской, 30 и 28 по Налибокской и 33 по Люцинской)

Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Детские ясли-сад на 230 мест № 59 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2015-2016, срок ввода 2016)
Это рядом с уже имеющимся садиком по Каменногорской 92

в других КГ
Все со сроком ввода 2015
Микрорайон Каменная Горка-4. Средняя общеобразовательная школа на 1020 учащихся № 34 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2013-2015, срок ввода 2015)

Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-1. Детские ясли-сад на 230 мест № 52 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2012-2015, срок ввода 2015)

Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-4. Детские ясли-сад на 190 мест № 33 по генплану (включая проектные работы)

Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-5. Детские ясли-сад на 230 мест № 44 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2014-2015, срок ввода 2015)

Здравоохранение
в нашей КГ-3
Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Многопрофильная поликлиника на 850 посещений в смену (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2013-2017, срок ввода 2017)
Было и в Инвест программе на 2014 год. Видели, строится.

в других КГ
Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-2. Детская поликлиника на 480 посещений в смену (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2012-2016, срок ввода 2016)
Было и в Инвест программе на 2014 год. Видели, строится. Только ее вроде хотели в 2015 году сдать, а тут написано 2016 ;(

Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-1. Жилой дом № 30 по генплану со встроенно-пристроенными помещениями № 35 по генплану (4-й пусковой комплекс) филиал учреждения здравоохранения «7-я городская стоматологическая поликлиника»
(год начала и окончания строительства 2013-2015, срок ввода 2015)

Инфраструктура
в нашей КГ-3
Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Распределительная сеть, благоустройство и озеленение территории
Было и в инвест программе на 2014 год. Не ужели в этом году все закончат?

Диспетчерский пункт на разворотном кольце по ул. Проектируемая № 5 в жилом районе Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3
Было и в Инвест программе на 2014 год.

в других КГ
Строительство инженерно- транспортной инфраструктуры в деревне Масюковщина в границах МКАД – железной дороги «Минск-Молодечно» – граница зоны 210 П4-ко – ул. Проектируемой № 5 жилого района Каменная Горка
Что это такое я так и не знаю. Было и в Инвест программе на 2014 год.

Пожарное депо в жилом районе Каменная Горка (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2015-2018)

Группа жилых домов в микрорайоне Каменная Горка-2. Светофорный объект
Где в КГ-2 не понятно, но я думаю, что на Лидской, так как на Колесникова, Налибокской и Неманской есть светофоры

Парк имени Уго Чавеса (проектные работы)
2015 год
Но пока только проектные работы

Жилищное строительство
в нашей КГ-3 (в других КГ не смотрел - не интересно было)
Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Жилой дом № 72 по генплану со встроенными помещениями. Помещение для работы с населением
19 этажный столбик между домов 10 и 4 по Налибокской

Сверху