Каменная горка -3 часть 4

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Строительство инженерно- транспортной инфраструктуры в деревне Масюковщина в границах МКАД – железной дороги «Минск-Молодечно» – граница зоны 210 П4-ко – ул. Проектируемой № 5 жилого района Каменная Горка
(год начала и окончания строительства 2012-2015, срок ввода 2015)
Что это такое я так и не знаю. Было и в Инвест программе на 2014 год.
это наверное про сети, которые всё не могут проложить для участков коттеджной застройки, выданных многодетным. Построенные дома до сих пор без электричества и воды.

Люмбик

New member
Детская поликлиника на 480 посещений в смену (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2012-2016, срок ввода 2016)
Было и в Инвест программе на 2014 год. Видели, строится. Только ее вроде хотели в 2015 году сдать, а тут написано 2016 ;(
да, помню обещали по осени открыть, а уже перенос на 2016(((

_Тата_

Минск
«Масленичные» площадки в городе
Главной площадкой народного праздника «Масленица» будет площадка возле Дворца спорта 21 февраля. Ярмарка развернется с 10:00 до 19:00 с продажей широкого ассортимента продовольственных, непродовольственных товаров и продукции общественного питания.
Ярмарки традиционно будут развернуты и в административных районах столицы:
...
Фрунзенский район: площадка у Минского ледового дворца спорта ул. Притыцкого,
тут

Kotelena

New member
Девочки, в ближайшее время репортеры белорусского телевидения будут снимать репортаж о садах в каменной горке и их острой нехватки. Вместе с репортерами приедут представители из мингорисполкома и из фрунзенской администрации. Если есть желающие задать вопросы, рассказать о проблеме или послушать ответы, приходите, или сегодня или в понедельник, точную дату, место и время буду знать после обеда

ЙЙЙ

New member
Люцинская, 33, 1 подъезд. Неделю живет кот (кошка) ласковая, милая, домашняя...В туалет ходит на улицу, тянется к детям...Пожалуйста, возьмите себе друга!!!!!!!!!!!! У меня двое, еще котята появились....Подкармливаем, кроватку ей организовали...Но как долго будет ждаь хозяина????????? ПОЖАЛУЙСТА....Дети извелись, очень беспокоятся, да и самой дурно от такого поступка бывшего хозяина....Очень ласковый и милый друг....

s_13

смотрящий с шестого этажа
Каменная Горка, привет!

За выброшенные к подъезду диван или телевизор можно получить штраф в 900 тысяч
Читать полностью: http://news.tut.by/society/436988.html

Kotelena

New member
Девочки, в ближайшее время репортеры белорусского телевидения будут снимать репортаж о садах в каменной горке и их острой нехватки. Вместе с репортерами приедут представители из мингорисполкома и из фрунзенской администрации. Если есть желающие задать вопросы, рассказать о проблеме или послушать ответы, приходите, или сегодня или в понедельник, точную дату, место и время буду знать после обеда
Завтра в 11.30 налибокская 14,представители власти не приедут

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Озеленение Каменной Горки: ждать или сажать самостоятельно
Опубликовано 25.02.2015 в 17:30

Каменная Горка все больше подтверждает заслуженность собственного названия: в районе практически отсутствуют деревья и зеленые зоны.
читать дале... [CUT="."]Пустырь между Казимировской и Лидской и зачатки парка имени Уго Чавеса местные жители в зачет не принимают. В редакцию Blizko.by обратился житель Каменной Горки, которого интересовали планы по озеленению микрорайона.

content_gorka.jpg

«Недавно переехали жить в Каменную Горку (КГ-3), и думаю не нужно рассказывать, что Горка действительно «каменная». Планируется ли какое-то озеленение данного района, хотя бы посадка деревьев вдоль дорог и во дворах (живём на самой окраине, деревьев действительно нет даже вдоль дорог, во дворах - совсем немного, да и прошлым летом практически все деревья, к сожалению, умерли от жары)» - пишет нам обеспокоенный читатель.

За помощью в разъяснении данного вопроса мы обратились в администрацию Фрунзенского района. Как нам сообщили, планы по озеленению учитывают весь район целиком, не выделяя отдельные микрорайоны, каким является Каменная Горка. Всего во Фрунзенском районе в 2015 году планируют посадить 3 453 молодых дерева. Кустарниковая растительность также предусмотрена – 15 706 посадок. Помимо посадки, в плане также предусмотрено цветочное оформление, создание композиций и ремонт газонов, в летний период – покос травы.

Как сообщается, благоустройство и озеленение парка имени Уго Чавеса в этом году также будет продолжено.

content_content_park-chavesa4-1.jpg

Какой процент озеленения достанется именно Каменной Горке предсказать сложно, тем не менее, эту часть района считают одной из наиболее нуждающихся в создании зеленых зон.

Стоит отметить, что в прошлом году план по озеленению района был даже перевыполнен: вместо задуманных 3 415 деревьев посадили 4 052. Кустарников и вовсе было высажено в десятки раз больше, чем предполагалось. Перевыполнение плана возможно и в этом году, особенно если сами жители района примут активное участие в озеленении.

Некоторые зеленые насаждения в районе будут удалены из-за ненадлежащего состояния, однако Каменной Горки такие меры не коснутся.

content_posadka.jpg

КУП «Зеленстрой Фрунзенского района» также предоставляет услуги по озеленению на платной основе. Жители Каменной Горки могут самостоятельно заказать посадку деревьев, кустарников и цветов в своем дворе, обратившись к предприятию. Что касается стоимости услуг: 1 дерево обойдется от 1,5 до 3,5 миллионов в зависимости от сорта, кустарник будет стоить от 200 до 400 тысяч рублей.

Самостоятельное участие в озеленении района жители могут принимать, работая во время государственных субботников. Также в администрации нас убедили, что любой житель района может обратиться в ЖЭС по месту жительства и предложить свою помощь или изъявить желание самостоятельной посадки. Согласование посадок с ЖЭСом является обязательным, так как коммунальщики смогут свериться с планами и схемами проведенных коммуникаций и определить подходящие для посадки места и грунты. Кроме того, после удачного согласования ЖЭС может предоставить необходимый инвентарь и оказать помощь в озеленении.

Автор: Юлия Шрамкова, «Близкие Новости»[/CUT]

_Тата_

Минск
Что касается стоимости услуг: 1 дерево обойдется от 1,5 до 3,5 миллионов в зависимости от сорта, кустарник будет стоить от 200 до 400 тысяч рублей.
что-то доставка у них слишком дорогая)))
в питомнике зеленстроя можно купить в разы дешевле!
дерево - 100-400тр, плакучие формы чуть дороже, но все равно дешевле 1млн.
кустарники - 20-60тр
и от КГ ехать не далеко - Радошковичское направление..

Также в администрации нас убедили, что любой житель района может обратиться в ЖЭС по месту жительства и предложить свою помощь или изъявить желание самостоятельной посадки.
))) ну пусть попробуют)

живём на самой окраине, деревьев действительно нет даже вдоль дорог, во дворах - совсем немного, да и прошлым летом практически все деревья, к сожалению, умерли от жары
вдоль дорог деревья посажены давно)
это ж как сильно надо сожалеть, что даже ведра воды жалко... все ждали зеленстроя...

Кисяра

New member
это ж как сильно надо сожалеть, что даже ведра воды жалко... все ждали зеленстроя..
ага - поддерживаю. Этим летом, наверно только у Налибокской 46 были деревья, шла мимо и как раз об этом думала - неужели сложно ведро воды плеснуть под умирающее дерево...

MishoK

New member
вдоль дорог деревья посажены давно)
Каменногорская 100, никаких деревьев вдоль дороги со стороны дома нет, от остановки Каменногорская 100 и до следующей. Подходите посмотрите, там только несколько "кустиков" с интервалом метров 10, высотой 20 сантиметров.

это ж как сильно надо сожалеть, что даже ведра воды жалко... все ждали зеленстроя...
Мы переехали совсем недавно, по сути ещё даже не заселились - заканчиваем ремонт. Осенью видели состояние деревьев во дворах, и, к сожалению, помочь деревьям уже было поздно.

Я написал журналистам не для того, чтобы "поплакаться", меня интересовали конкретные планы зеленстроя и нюансы по самостоятельной посадке (эту часть из моего письма в статье не привели):

Недавно переехали жить в Каменную Горку (КГ-3), и думаю не нужно рассказывать, что горка действительно каменная. Не могли бы вы написать/рассказать о том, планируется ли какое-то озеленение данного района, хотя бы посадка деревьев вдоль дорог и во дворах (живём на самой окраине, деревьев действительно нет даже вдоль дорог, во дворах совсем немного, да и прошлым летом практически все деревья, к сожалению, умерли от жары).

Кроме планируемого озеленения ещё очень интересует вопрос САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ посадки деревьев - куда нужно звонить/идти, согласовывать, т.к. мы могли бы и сами посадить деревья. Возможно, ЖЭС или какие-то другие организации могут предоставить саженцы и инвентарь для этих целей?
Кроме этого, я надеялся, что выход данной статьи поможет мотивировать жителей района как раз не сидеть и ждать у моря погоды, а вот хотя бы полить те же нуждающиеся деревья летом, а ещё лучше - посадить их самим. Ожидал от статьи конечно более конкретных действий и успешных примеров - а так да, все будут говорить "ну-ну, попробуйте".

))) ну пусть попробуют)
Попробую, почему нет?
Зачем нужно согласование, а не просто выкопать/посадить где попало? А чтоб через полгода не приехала бригада строителей и не повыдергивала посаженные деревья со словами "нафига вы их сюда натыкали, у нас же тут теплотрасса проходит /[... любые другие коммуникации]". Или чтоб они строительной технике не мешали, возле нашего дома парковку сейчас строят.. эхх, вокруг будут одни машины, хочется хоть немного зелени.

_Тата_

Минск
Попробую, почему нет?
"после удачного согласования ЖЭС может предоставить необходимый инвентарь и оказать помощь в озеленении."
очень хорошо что вы хотите попробовать)
просто на личном опыте могу вам сказать, что в ЖЭСе нет в наличии никаких зеленых насаждений к субботнику (как об этом везде пишут)) и гораздо проще и дешевле приобрести самостоятельно в питомнике.
пару лопат - это да, предложат без проблем)

Кроме этого, я надеялся, что выход данной статьи поможет мотивировать жителей района как раз не сидеть и ждать у моря погоды, а вот хотя бы полить те же нуждающиеся деревья летом, а ещё лучше - посадить их самим.
ИМХО вряд ли статья будет иметь подобный эффект((( никто не пойдет садить дерево по 2-3 млн.(((
но спасибо вам за личное "не безразличие", таких людей мало, к сожалению.

возле нашего дома парковку сейчас строят.. эхх, вокруг будут одни машины, хочется хоть немного зелени.
если парковка будет платная (что более вероятно), то большинство по прежнему будет ставить машины на зеленых зонах у подъезда(((

MishoK

New member
"после удачного согласования ЖЭС может предоставить необходимый инвентарь и оказать помощь в озеленении."
очень хорошо что вы хотите попробовать)
просто на личном опыте могу вам сказать, что в ЖЭСе нет в наличии никаких зеленых насаждений к субботнику (как об этом везде пишут)) и гораздо проще и дешевле приобрести самостоятельно в питомнике.
Мы на это даже и не надеемся. От ЖЭСа нам нужно только согласование, чтоб быть уверенными, что наши деревья никому/ничему не помешают. Рассматриваем 2 варианта: либо покупку в питомнике, либо.. здравствуй, лес :)

Вот ещё нашёл информацию на сайте комсомолки:

Нужно пойти в ЖЭС и вместе со специалистами-коммунальниками выбрать подходящее место. Главное, что бы молодой саженец не “сел” на коммунальные сети, которых во дворе много - это и газ, и вода.
Нормы посадки: 5 метров от наружной стены здания, 2 - от края проезжей части, 0,7 - от тротуара + не садить ничего в зоне коммуникаций.
Сажать вроде в основном советуют "антивандальные" деревья - клёны, каштаны, берёзы. На дачном участке сажали много деревьев, в основном из леса, а вот опыта в посадке во дворе пока нет :) Может у кого-нибудь есть такой опыт, советы, рекомендации?

никто не пойдет садить дерево по 2-3 млн.(((
Я думаю никто меня не оштрафует, если я выкопаю несколько деревьев в лесу у дачного участка :) Да и в питомниках ведь явно дешевле, если это как вы говорите 100-400 тысяч, то думаю, если хотя бы человек 30 из дома скинутся, то посадить пусть даже 10 деревьев во дворе вообще не проблема.

если парковка будет платная (что более вероятно), то большинство по прежнему будет ставить машины на зеленых зонах у подъезда(((
Парковка будет платная, это уже известно. По генплану был многоуровневый паркинг, а строят похоже обычную одноуровневую площадку. На данный момент тариф для открытой парковки 240000 в месяц, если не ошибаюсь. Если бы парковка была хотя бы крытой - я бы пользовался.. зимой особенно актуально. А пока что всегда есть места на улице, правда это не мешает многим парковаться прямо на тротуарах, у мусорных контейнеров, на изгибах проездов так что еле проехать.. конечно, это же аж на 20 метров ближе к подъезду! (говорю про Каменногорскую, 100 - но думаю такая ситуация везде, правда у нас то реально 20 метров от почти пустой улицы, где разрешена парковка).. :(

ПРОПАЛА!

девочку хаски все еще не нашли . пропала вчера , пожалуйста,все кто владеет хоть какой-нибудь информацией - отзовитесь
пропала в районе каменная горка
ул.неманская- каменногорская
кто-то видел ее на налибокской 10. прошу,не проходите мимо ее.если увидите ее - возьмите себе на время или отзвоните,заберу за вознаграждение!!+375259074868

_Тата_

Минск
думаю никто меня не оштрафует, если я выкопаю несколько деревьев в лесу
если лесники заметят, то очень даже оштрафуют!!! даже у зеленстроя купить будет дешевле)
в питомниках ведь явно дешевле
Бровки Зеленстрой
девочки агрономы очень доступно ответят на любые вопросы)

alexandra 09

New member
уважаемые жители и гости домов №7и9 по улице Люцинская. хочу вас предупредить , что ваши маневры на автомобилях между этими домами по газонам снимаются на фото и видео , и будут направлены в соответствующие инстанции. Какой то ХОРОШИЙ человек поставил своеобразные заграждения, но вы умудряетесь их объезжать . я понимаю,что мест возле дома всем не хватает,но неужели нельзя проезжать на стоянку и обратно хотя бы по тротуару за 9 домом? Там нет газонов и никому не помешаете.
Помимо платы за нарушение по линии Госавтоинспекции, предусмотрено и другое наказание — по статье 15.22 КоАП «Незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов». Она предусматривает штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей плюс возмещение причиненного вреда.

_Тата_

Минск
Собственники "Родной стороны" передают розничную сеть в управление новым хозяевам - компании, владеющей магазинами "Доброном"
тут

Сверху