"не хочу это делать, но хочется зажать бездельников"
"не нашлось кому поучаствовать, но точно знаю что обманули и сделали, как им хочется"
сумбурно как-то... а смысл в чем?
"я хочу" - это понятно, а "я сделаю" - где?
есть обязательства, они не выполнились... не произошло как хочу и должны... и?
ответные действия будут? или достаточно эмоциональных ожиданий?
неа.
всё не так.)
вы увидели то, что хотели. клише. не удивлена. так всегда проще.)
еще раз, спецом для вас еще раз. не без сумбура) опять)
я здесь пытаюсь донести мысль о том, что ваши теоритические выкладки по поводу возможности каждого собственника принимать непосредственное участие в процессе управления общей собственностью не находят практической реализации. для чего я привела вам конкретные примеры по невозможности практического планирования, мониторинга и контроля собственниками, а именно эти вещи позволяют нам осуществлять то самое управление, за различными стадиями организации оказания услуг жэсами. невозможности не потому что кто-то из собственников не хочет, в том числе и я, а потому что нам не дают и не стремятся что-то менять.
ситуация такова, что если я убью кучу личного времени, денег на телефонные разговоры, запросы, то возможно (хотя тут опять же большой вопрос) я в итоге получу какую-то информацию ПОСЛЕ того, как что-то меня не устроит или озаботит.
т.е. у меня будет подтверждение или опровержение факта нарушения моих интересов, прав и т.д., но я никак не могу повлиять на предотвращение этих нарушений.
жировка - факт свершившийся без моего участия. жэсовцы просто взяли и бесконтрольно со стороны нас, собственников, что хотели, то и насчитали.
потому что, как оказалось, в щитовую меня, собственницу этой же щитовой, пускать не положено, ремонт моей собственности со мной и раньше никто не согласовывал и как оказалось не будет, выкладку по расчетам за что-либо, касающееся мест общего пользования мне никто ни разу не предоставлял и не собирается. если выбью цифры через месяцы, а то и год - повезет.
все это назвать участием в управлении, тем более пропорционально долям собственности, язык не поворачивается.
его нет. у меня обнаружились только обязательства оплачивать это право.
реализовать его без усилий и противостояния не получится.
почему тогда у некоторых возникает удивление мое желание разобраться и зажать, мне не ясно. я удивлена не меньше.) по-моему, всё логично.
уже начала мониторить, буду контролировать цифры, расчеты, требовать информацию.
но мыть подъезды, чистить снег, работать мастером - не буду.)
нет, это не зажимание гаек... это приближение к реальности... на "сказку о социальном государстве" совсем нет денег. это удивляет?
конечно удивляет))
а вы что совсем телевизирь не смотрите?
я очынь даже.
а там ничего такого плохого не говорили. наоборот, нам несколько раз по нескольким каналам красивые девочки вещали, что будет ДЕТАЛИЗАЦИЯ некоторых услуг в жировках, без роста стоимости услуг.
ну вот мы и поимели.
мелочи, конечно. все забудем и снова простим.
дальше, по поводу "реальности" вашей и моей.
откуда у вас данные?
даже президенту не дали цифр о реальной стоимости услуг, хоть он и настаивал.
их нет. не публикуют. хотя страсть как хотелось глянуть.
вот вы наверное интуитивно чувствуете, что литр воды из минского моря должен стоить дороже литра нефти из рф?) или как? может вам кто слил инфу? поделились бы.
а уборка одного этажа тоже может стоить 100 тыщ. в месяц? а лифт за 100 тыщ.?
а отопление 2 млн если платить 100%? справедливо и обосновано?
вот я интуитивно чувствую совершенно другие тарифы. в моей реальности с пенсиями в 2млн и такими же декретными, то, что делает наше ЖКХ, стоит гораздо дешевле.
может через личный кошелек безразличности станет меньше, а порядка больше.
открытые форточки и двери в подъезде из-за любителей курить - это доп.расходы по отоплению для всех; но почти все проходят мимо... все равно... дом начинается с личной квартирной двери... за редким исключением.
а наоборот не хотите?
я уже ни один раз читала предложения повыкручивать, разбить лампочки в подъезде и нагадить в лифте, чтобы "отрегулировать" потребление электричества.
и мусор мелкий на площадках разбросать, чтобы уличить жэсы в отсутствии уборки и не платить за нее - тоже идейка не новая...
я думаю, что в случае с одномоментным повышением тарифов в разы, реакция может быть очень разной.
народ зол. а зло не созидает...
открытые форточки и двери в подъезде из-за любителей курить - это доп.расходы по отоплению для всех
для всех.
но почему в зависимости от квадратных метров в собственности?))