Каменная горка -3 часть 4

_Тата_

Минск
да и может лишнее на эмоциях написал:)
бывает)

german2016, где вы прочитали что многодетные радовались? и то что за них кто-то массово так платит?
например, для моей "в прошлом многодетной" семьи: на 90м2 прописано 4 чел., и если пересчитать по площади и кол-ву прописанных, то мне нет разницы по оплате 55,3 тр заплатить или 56...
для многодетной семьи (на 90м - 5 чел) - станет дороже на 15тр
для семьи из двухкомнатной квартиры: 3 человека - на 6тр, 4 человека + 20тр...
однушка : 2 чел. +4,5тр, 3 чел + 18тр
никак не могу понять ваш вывод что именно многодетные станут больше платить... в нашем доме много молодых семей в 1-х и 2-х...

счастливые владельцы 3-к для проживания 1 человека - редко встречаются...
чаще - прописан один, проживаем семьей)))
Ведь соглачитесь, многодетные семьи, ездят куда более чаще, чем обычные, и лифт эксплуатируют куда больше чем тот же я:)
не соглашусь)))
"та же я" и мои дети пользуемся лифтом только когда из магазина с тяжелыми сумками, ну или зашли, а лифт на 1-м этаже... в большинстве случаев - пешком. слишком уж тормоз этот лифт)))
те же "много детки" через 2 ступеньки бегут вниз с 5-6-7 этажа, потому что их отпустили на улицу, а в лифте без взрослых ездить не разрешают))) бывает встречу - прошу деток идти, а не прыгать...
3 мелких детя не всегда весят больше 1 взрослого)) из сада/школы забирают и привозят домой (увозят утром) одним рейсом лифта)))
сорри, как-то смешно стало)))
А нашим властям, которые принимают такие смешные указы!
элегантненько))) только почему во множественном числе?
Указы в нашей стране один человек подписывает ;)

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
3 мелких детя не всегда весят больше 1 взрослого)) из сада/школы забирают и привозят домой (увозят утром) одним рейсом лифта)))
зато у человека душенькая спокойна - ведь все по справедливости! ;)

german2016

New member
бывает)

german2016, где вы прочитали что многодетные радовались? и то что за них кто-то массово так платит?
например, для моей "в прошлом многодетной" семьи: на 90м2 прописано 4 чел., и если пересчитать по площади и кол-ву прописанных, то мне нет разницы по оплате 55,3 тр заплатить или 56...
для многодетной семьи (на 90м - 5 чел) - станет дороже на 15тр
для семьи из двухкомнатной квартиры: 3 человека - на 6тр, 4 человека + 20тр...
однушка : 2 чел. +4,5тр, 3 чел + 18тр
никак не могу понять ваш вывод что именно многодетные станут больше платить... в нашем доме много молодых семей в 1-х и 2-х...

счастливые владельцы 3-к для проживания 1 человека - редко встречаются...
чаще - прописан один, проживаем семьей)))

не соглашусь)))
"та же я" и мои дети пользуемся лифтом только когда из магазина с тяжелыми сумками, ну или зашли, а лифт на 1-м этаже... в большинстве случаев - пешком. слишком уж тормоз этот лифт)))
те же "много детки" через 2 ступеньки бегут вниз с 5-6-7 этажа, потому что их отпустили на улицу, а в лифте без взрослых ездить не разрешают))) бывает встречу - прошу деток идти, а не прыгать...

элегантненько))) только почему во множественном числе?
Указы в нашей стране один человек подписывает ;)
Я как бы , наверно из меньшинства, один живу:)

Ладно, хватит про эти лифты, многодетных и т.д:) Все, все высказали, у каждого своё мнение.... Кстати, последнее,что скажу, почему вот так не очень хорошо отозвался по поводу многодетных, не всех касается конечно, но все же. Многие приехав в Минск из села, от безвыходности, дабы получить квартиру наражали(именно это слово) детей, но никто из них не задумался, смогут ли достойно обеспечеть, а не ходить и ныть, требовать по инстанциям льгот и т.д!! Да, несомненно они любят своих деток, а как же по другому, но первоночально цель была жилье!! Я не буду заводить большую семью, до тех пор, пока не смогу достойно обеспечивать им жизнь, и жильем!! А у нас как обычно все наоборот у народа:)

Estete

New member
Пока на нескольких страницах кто у нас ноет??? Вашей "писаниной" ничего не исправишь, а нервы людям портите :resent: Если судить по дате регистрации (20.02.2016) - "отрываетесь по полной".

DemidKa

New member
С 01.03.2016 года открывается кабинет врача-оториноларинголога в составе приемного отделения УЗ«Городская детская инфекционная клиническая больница» по адресу г.Минск, ул.Якубовского, д.53 для оказания неотложной ЛОР помощи детскому населению Фрунзенского района:

в будние дни с 14.00 до 20.00;
в выходные и праздничные дни с 08.00 до 20.00.

ПОКАЗАНИЯ
для осмотра в Кабинете неотложной ЛОР помощи
детскому населению Фрунзенского района

-Острое заболевание органа слуха.
-Острое заболевание носа и его придаточных пазух
-Острое заболевание глотки
-Кровотечение из носа (уха, глотки)

ПОРЯДОК приема пациентов
в Кабинете неотложной ЛОР помощи
детскому населению Фрунзенского района

Прием пациентов осуществляется:
-По направлению врачей-педиатров закрепленных городских детских поликлиник г. Минска;
-При самостоятельном обращении пациентов без направления с жалобами и симптомами заболеваний ЛОР органов;
-При наличии показаний для осмотра ЛОР врачом у пациентов, обратившихся в приемное отделение УЗ «ГДИКБ».

german2016

New member
ага, а инвалиды отрезали себе ноги..а дети-сироты лишали родителей прав...

Так СТОП!!! Где в моих сообщениях слово о детях инвалидах? Я только за, чтоб таким семьям давали жильё, т.к они действительно нуждающиеся! Сиротам давать тоже нужно, но тут двояко, и новый указ Лукашенко поддерживаю полностью! Правда, давать по месту рождения, а то все в Минск едут, Минск не резиновый, Минчанам и так негде жить и работать!! Вон, уже один социальный дом возле Виталюра, превратили в притон! А вы хоть раз задумались, почему взрослым инвалидам ничего не положено? А то Все уж слишком умные, все накинулись как стадо!

P/s. Кстати на досуге послушайте песенку про Каменную горку:) В каждом слове, чистая правда:)

Пока на нескольких страницах кто у нас ноет??? Вашей "писаниной" ничего не исправишь, а нервы людям портите :resent: Если судить по дате регистрации (20.02.2016) - "отрываетесь по полной".

Кто ноет! Я? Ошибаетесь, я высказывал как должно быть! А если это кого то задело, то я не заставляю отвечать:) и нервы порчу не я, а Вы сами себе! А что касательно даты регистрации, то уж извините, только наткнулся на данный форум:)

_Тата_

Минск
Лукашенко о тарифах ЖКХ:
«Мы сделаем так, как будет лучше для людей. Это я вам твердо обещаю! Если будет невозможно, я вам скажу об этом и разложу все эти цифры, показатели. Все равно я буду на вашей стороне», — отметил глава государства.

итог:
"— Формула простая: за все надо платить...
Экономить люди начнут только тогда, когда это будет стоить чего-то..."

"В ближайшее время я подпишу указ, хотя устно я уже отдал распоряжение."
конец марта и вот-вот утвердят тарифы на февраль...

Теперь, что касательно тех.обслуживания лифта, куда более явно
а мне вот совсем не явно((((
есть какой-то очередной непонятный тариф...
к расходам конкретного лифта в конкретном доме отношения не имеющий
о чем эта цифра??? как кап.ремонт? со всех собрали - в одном доме лифт посмотрели??
про любой из этих вариантов можно поспорить, но понятно откуда что берется:
- сумма расходов по отдельно взятому дому разделить на кол-во проживающих именно в этом доме;
- сумму расходов по дому / на общее кол-во кв.метров

german2016

New member
Лукашенко о тарифах ЖКХ:
«Мы сделаем так, как будет лучше для людей. Это я вам твердо обещаю! Если будет невозможно, я вам скажу об этом и разложу все эти цифры, показатели. Все равно я буду на вашей стороне», — отметил глава государства.

итог:
"— Формула простая: за все надо платить...
Экономить люди начнут только тогда, когда это будет стоить чего-то..."

"В ближайшее время я подпишу указ, хотя устно я уже отдал распоряжение."
конец марта и вот-вот утвердят тарифы на февраль...

а мне вот совсем не явно((((
есть какой-то очередной непонятный тариф...
к расходам конкретного лифта в конкретном доме отношения не имеющий
о чем эта цифра??? как кап.ремонт? со всех собрали - в одном доме лифт посмотрели??
про любой из этих вариантов можно поспорить, но понятно откуда что берется:
- сумма расходов по отдельно взятому дому разделить на кол-во проживающих именно в этом доме;
- сумму расходов по дому / на общее кол-во кв.метров
Хм что то до меня не дошло что вы имеете в виду:)

german2016

New member
Самое. Интересное, что уже 20 число на даже на комплате не доступны начисления за февраль(((

Nota_D_J

New member
german2016, в новостях писали, что к 25-му числу будут жировки и дается 10 дней на их оплату.

_Тата_

Минск
Президент 23 марта подписал указ № 107 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению».
Документом определяются предельно допустимые цены (тарифы) в 2016 году на 14 видов жилищно-коммунальных услуг.
...
Указ вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.

продолжаем в марте ждать тарифов на январь-февраль...

Президент Беларуси поручил до 1 октября оснастить многоквартирные жилые дома приборами учета электроэнергии, потребляемой на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования. Такая норма содержится в указе главы государства от 23 марта 2016 года № 107 "Об оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению"

читаю текст...
п. 4.1. до 25.03.16 перерасчет платежей за оказанные потребителям в январе 2016г. жилищно-коммунальные услуги (<скобка открывается> за исключением услуг.....

и не могу понять в каком месте этот текст в скобках и исключения заканчиваются; где пара к этой скобке??? это так и подписано??

и фраза вспомнилась... про то что во всем мире на мусоре зарабатывают, а тут с людей захотели...
а домофон да, существенная экономия))) особенно если не в денежном, а в процентном отношении)

_Тата_

Минск
FialCa, ну так сразу понятно было что в любом случае будет закон с обратной силой, февраль-то давно закончился ;)
и все-таки мне любопытно понять за каким исключением перерасчет будет, и почему именно так прочитают это в Указе)
по тексту цветные скобки открываются и закрываются, а та что красным отмечена - где ее пара?
где заканчиваются услуги которые не надо пересчитывать? это ж сколько еще директоров РСЦ могут попасть/

классика жанра - "Казнить нельзя помиловать"

Вложения

• с3.jpg
    с3.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 94

DemidKa

New member
А вы уже придумали, чем займетесь в пятницу, 1 апреля? У нас для вас есть отличная идея — приглашаем на День смеха в Караване!

1 апреля в 17.00 состоится бесплатное развлекательное шоу для взрослых и детей!

Конкурсы, призы и подарки, аниматоры, бесплатный аквагрим, мимы, фотозона и многое другое! Веселье гарантируем!

Ждем вас в торговом центре Караван (ул. Налибокская, 1)!

Jo8SP3iSy-g.jpg

Сверху