Каменная горка -3 часть 4

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Да нет, все знакомятся просто понемногу и гадают-ну когда же?

Гелия, А тебе что сказали по поводу первого собрания и сроков начала строительства?

lenkas

New member
я была сегодня в УКСе.по нашему дому уже есть планировки.мне все показали,строительство сказали начало в 2011,сдача дома в 2012.у нее там списочек домов, и она по нему смотрит.

Гелия

Active member
IrStar, Ир, про сроки сказали, что начнут строительство в первом квартале 2011 году. А про собрание известят. Ждем-с. :)))

Хочу огорчить ЖСП 951. Был сегодня в исполкоме, сказали что собрания с конца лета переносится на начало года 2011. Сказал что сдача дома 2012г. По ходу конец 2012. Стоимость квадрата осталась прежней 2 100 000.
Так что такие вот дела. Продолжаем ждать и наедятся.

Может кто знает в какой УКС обращаться по поводу строительства ЖСК 951?

Добавьте и меня в список. КГ-3, дом 14, 3 комнаты.

Смотрю темка развивается только в одном, каком-то скучном направлении: а когда же начнётся и когда же закончится строительство. После 20+ лет ожидания в очереди (родители, а теперь я) мне уже как-то безразлично это стало, ну годом меньше, годом больше. Гораздо больше меня интересуют другие вопросы. Потому хочу внести небольшую смуту...

А что вы думаете о предстоящих выборах. По всем макроэкономическим показателям наша экономика находится в, мягко говоря, неочень хорошем положении. Все кто хоть сколько интересуется этой темой, и получает информацию не из зомбоящика это знают. Особенно впечатляет превышение импорта над экспортом и как следствие, а точнее причина, заниженый курс иностранных валют. Ну и соответственно завышенный уровень жизни. Завышенный это не значит высокий. :)

Что ожидаете в следующем году, когда придёт время получать кредиты и субсидии? При любом раскладе, мне кажется, лавочка с халявными кредитами будет закрыта, так как она помогает тянуть экономику страны в пропасть. Отсюда следует, что многие из присутствующих здесь будут иметь очень большие проблемы с получением кредитов. Не скрою, я в их числе. Сумарный доход моей семьи очень маленький.

Конечно стоит вспомнить и о том, что даже наши льготные 5% это не такая уж и халява, если не рассчитывать на гиперинфляцию после получения кредита. Ведь в европе обычные кредиты, а не льготные, даются под похожие проценты. Но там много денежных ресурсов, а у наших банков их, скорее, дефицит.

Вобщем, с учётом отказа России теми или иными способами субсидировать наше экономическое чудо, вырисовывается перспектива остаться без кредита. А если не будет кредитов у большинства строящихся, то за чей счёт этот банкет? За какие деньги будет строиться жильё? Опять же, в лучшем случае, перенос сроков, который здесь всех так волнует, но я не нашёл ниодного сообщения обсуждающего данную проблему с экономической стороны.

Что думаете будущие соседи?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Пользователь, давайте будем решать проблемы по мере их возникновения)

neron

New member
Танюля, полностью поддерживаю. :victory:

Пользователь, вот мне Ваша темка показалась направлена на более "скучное направление", правильней сказать более мрачное оно(((((. Тут людям нужен позитив и настрой на лучшее. Все и так знают, что может произойти что угодно и когда угодно.

Позитив? Может людям нужен успокаювающий взгляд удава? :)

Мне просто непонятно почему зрелые люди не обсуждают серьёзные проблемы, которые тесно связаны с всех волнующей темой, а скрещивают пальцы и молятся тем "богам" которые как раз и лишают их спокойного сна и определённости в будущем.

Почему нет точной информации?
Почему информация периодически появляется, но с таким же постоянством опровергается более новой?
Почему вечно всё переносится по срокам?
Почему вечно всё меняется по цене?
Почему ничего точно никто сказать не может?

Добавить ещё позитива? Посмотрите темки тех кто уже начал строться!

Мало? Посмотрите темки тех кто уже построился! :)

neron

New member
Пользователь, Вы не философ по образованию????

Да все хотят получить ответы на эти вопросы, поверьте - абсолютно все! Но толку от того, что вы их узнаете???? Вы что-то измените??? У Вас есть такие полномочия??? Если да, то думаю тут все будут руками и ногами за Вас!!!!!

Уверена, что многие и так знают ответы на эти вопросы, во всяком случае хотя бы приблизительно.

Немного разбавлю политическое напраление своих сообщений. Я в восторге от того, что у нас будет зелёная зона почти рядом с домом. И от школы которая видна из окон. Напрягает рынок ждановичи... Органически его не перевариваю, хотя корм рыбкам покупаю там. Как и везде, есть неопределённость с местом для парковки. Немного напрягает мысль о том, что дома в центре строятся в последнюю очередь.

Ещё хочу заглянуть в совсем далёкое будущее. Выбор этажа как я понимаю проводится жеребъёвкой? Знаю что перый и последний этаж вызывают некоторую неприязнь почти у всех, но есть люди которым нужны именно такие варианты. У когото пожилые родственники, например. Ктото долго жил, например, на пятом этаже и снова желает такой же этаж. Вот мне интересно возможно ли, как-то без жеребъёвки, собраться жильцам одного подъезда и решить распределение самостоятельно. Конечно это немного напоминает фильм "Гараж" :) , но ведь не исключено и такое что все захотят разные этажи и получат то, что желают, а не не то, что подкинет жребий. Хотя по этому вопросу надо будет создавать отдельную тему для конкретного дома и даже подъезда. :)

То чему меня учили на предмете "Философия", убедило меня в том, что я не философ, не хочу и не могу им быть. :) Но порассуждать, поубеждать, поспорить, "пофилософствовать" я большой любитель. :)

neron

New member
То чему меня учили на предмете "Философия", убедило меня в том, что я не философ, не хочу и не могу им быть. Но порассуждать, поубеждать, поспорить, "пофилософствовать" я большой любитель.
Это заметно невооруженным взглядом.:) Со вступлением Вас в славные ряды будущих каменногорцев! Философствуйте на здоровье, но не переусердствуйте :)))

nataffka

кафедра бубна
Что думаете будущие соседи?
честно?
даже обсуждать это всё не хочу. потому что, как говорит одна из наших форумчанок, - это пустые рассуждения о сферической лошади в вакууме:)))
разве кто-то из нас может что-то изменить? а просто философствовать на заданную тему - никакого желания.

Пользователь, в случае надобности, могу посоветовать Вам нужный форум и темы, где с Вами об этом всём с радостью поболтают.:)

_Тата_

Минск
Пользователь, Напрягает рынок ждановичи... Органически его не перевариваю
Если так напрягает, то можно отказаться от строительства в КГ-3 и просить предложить вам другие варианты, которые вас устроят
Ваш метод сделать тему более "нескучной" достаточно странный!
Всем понятно что проблемы есть, их много и будет еще больше. Но если об этом только говорить и ничего не делать, то какой смысл! Решаться проблемы с грунтом - высохнет болото? Дома построятся за ночь?
Может у Вас есть какое-то конкретное предложение по РЕШЕНИЮ хоть одной из описываемых проблем?

Всем остальным будущим соседям по КГ-3 - позитива и скорейшего начала строительства

ThunderBOLT

ЖСПК №749
А меня заинтересовало высказывание Пользователя!
Сам волнуюсь по поводу выборов! И чего ждать после них...
в частности в какой валюте собирать на первый взнос. Наверное никто мне не ответит сейчас как правильно поступить, но тем не менее...как вы думаете что будет с рублем после нового года? :) Что выбирлали вы: вклад в рублях (сейчас на пол года по 18% годовых я положил часть) или хранить в валюте надежнее?

nataffka

кафедра бубна
Сам волнуюсь по поводу выборов!
так давайте тогда голосовать как всегда:)))

Что выбирлали вы: вклад в рублях (сейчас на пол года по 18% годовых я положил часть) или хранить в валюте надежнее?
а я по этому поводу совершенно не волнуюсь, - не те суммы, чтоб волноваться:)))

lenkas

New member
деньги лучше хранить частями в разных валютах.это говорят все экономисты.кстати о деньгах,при рассмотрении исполкомом разрешения на льготный кредит учитывают ли они деньги на счете,машины и тд и какая сумма предел,кто-нибудь знает?

так давайте тогда голосовать как всегда:)))

:)))
я думаю,с выборами будет все ОК,а вот построиться хочется быстрее.хотя по моему ЖСПК даже опережение планов(хи-хи)-говорили что планировки будут к нов году,а уже есть.может и строиться также шустро будем!

lenkas

New member
Так что,про деньги никто не знает?машины же много у кого есть,мне просто сказали,что есть предел в стоимости,если будет дороже-могут не дать кредит.а еще,количество секций в доме и подъездов одно и тоже? просто в нашем доме получается в подъезде больше 36 квартир.как такое может быть?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Напрягает рынок ждановичи...
а меня так радует, чесное слово, надоело уже ездить за продуктами к черту на кулички, а тут все будет под боком!

Немного напрягает мысль о том, что дома в центре строятся в последнюю очередь.
а почему так?

Выбор этажа как я понимаю проводится жеребъёвкой?
кто то говорил, что возможны и компромиссные решения. это повидимому зависит, какие настроения будут у конкретного жспк.
Так что,про деньги никто не знает?машины же много у кого есть,мне просто сказали,что есть предел в стоимости,если будет дороже-могут не дать кредит
знаю что стоимость машины вы заявляете сами в исполкоме, просто не нужно указывать стоимость выше предела, весной он составлял что то вроде 13,5 млн. руб или какое то конкреное число базовых. собственно все это прописано в каком то нормативном документе, только надо порыться поискать.

nata3112

New member
кстати о деньгах,при рассмотрении исполкомом разрешения на льготный кредит учитывают ли они деньги на счете

Я слышала, что если деньги лежат в банке, то проценты по ним будут учитываться в вашем совокупном доходе (именно проценты, т.к. это уже доход).

Сверху