Добавьте и меня в список. КГ-3, дом 14, 3 комнаты.
Смотрю темка развивается только в одном, каком-то скучном направлении: а когда же начнётся и когда же закончится строительство. После 20+ лет ожидания в очереди (родители, а теперь я) мне уже как-то безразлично это стало, ну годом меньше, годом больше. Гораздо больше меня интересуют другие вопросы. Потому хочу внести небольшую смуту...
А что вы думаете о предстоящих выборах. По всем макроэкономическим показателям наша экономика находится в, мягко говоря, неочень хорошем положении. Все кто хоть сколько интересуется этой темой, и получает информацию не из зомбоящика это знают. Особенно впечатляет превышение импорта над экспортом и как следствие, а точнее причина, заниженый курс иностранных валют. Ну и соответственно завышенный уровень жизни. Завышенный это не значит высокий.
Что ожидаете в следующем году, когда придёт время получать кредиты и субсидии? При любом раскладе, мне кажется, лавочка с халявными кредитами будет закрыта, так как она помогает тянуть экономику страны в пропасть. Отсюда следует, что многие из присутствующих здесь будут иметь очень большие проблемы с получением кредитов. Не скрою, я в их числе. Сумарный доход моей семьи очень маленький.
Конечно стоит вспомнить и о том, что даже наши льготные 5% это не такая уж и халява, если не рассчитывать на гиперинфляцию после получения кредита. Ведь в европе обычные кредиты, а не льготные, даются под похожие проценты. Но там много денежных ресурсов, а у наших банков их, скорее, дефицит.
Вобщем, с учётом отказа России теми или иными способами субсидировать наше экономическое чудо, вырисовывается перспектива остаться без кредита. А если не будет кредитов у большинства строящихся, то за чей счёт этот банкет? За какие деньги будет строиться жильё? Опять же, в лучшем случае, перенос сроков, который здесь всех так волнует, но я не нашёл ниодного сообщения обсуждающего данную проблему с экономической стороны.
Что думаете будущие соседи?