Каменная горка -3 часть 4

_Тата_

Минск
elena321, может быть я и ошибаюсь, но в доход входят именно полученные (выплаченные) денежные средства.
Например, если по алиментам есть задолженность, то начисляют их каждый месяц, но в справку о доходах будет включены только выплаченные суммы.
И в справке о доходах должно быть написано: начислено, вычтено (подоходный, пенсионный и т.д.) и выплачено.
Если завтра суд, то можно попросить обязать предоставить документ с Вашей подписью о том что деньги выплачены. Тут есть так же нарушение со стороны нанимателя. Если деньги начислены, то они должны быть выплачены. Скорее всего это было начислено выходное пособие в связи с ликвидацией фирмы.
Тогда можно прямо в зале суда попросить через судью в связи с возникшими проблемами обязать нанимателя выдать новую справку с отдельным указанием начисленной и выплаченной суммами.

ilovenight,мне в беларусбанке сказали что кредит выдается только лицам с постоянным доходом. Пособие на ребенка является временным доходом. Как вариант можно включать в совокупный доход семьи мужа, брата/сестру, родителей. На усмотрение банка

beauty_86

Member
здравствуйте!!! у меня возникает вопрос насчёт субсидии: её дают только молодым семьям, ставшим на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1990 года, или всем другим категориям граждан, ставших на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1990 года??? Я стою на очереди на жильё с 1986 года...а про субсидию в исполкоме мне сказали, что "не положено". Может, кто-нибудь знает про это?

lesika

New member
Samba, у нас новостей нет. вчера было собрание в исполкоме-нас только в списки внесли

lesika

New member
интересно, как у них без НАС прошло собрание???нам обещали позвонить. никаких взносов, членских.........:threaten:безобразие!!!!!! мот, они строительство без нас начнут???!!!!:haha:

эх, а я б не отказалась, чтоб и стройка уже началась, и без взносов, а потом тока ключики сразу-хоп:meeting:

Garuana

Поверь в мечту!
вопрос насчёт субсидии: её дают только молодым семьям, ставшим на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1990 года, или всем другим категориям граждан, ставших на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1990 года??? Я стою на очереди на жильё с 1986 года...а про субсидию в исполкоме мне сказали, что "не положено". Может, кто-нибудь знает про это?
Не претендую на истину, просто размышления по теме :)
Из 555 постановления Совмина
Субсидия предоставляется в порядке очередности, установленной исходя из времени принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
сейчас, согласно этому решению субсидию начисляют тем, кто в очереди до 1990г.
Но, право на совместное использование льготного кредита и субсидии имеют
(смотрим п. 1.11 Указа 185)...
если Вы входите в тот перечень, то можете получить и субсидию, и кредит. Если нет - то либо одно, либо другое (на Ваш выбор).
По расчету субсидий - 555 Постановление Совмина

Samba

New member
Lesika, а вообще какой там дальше порядок: исполком-горисполком-УКС? Я вот всё думаю, чтоб до выборов с оформлением кредитов успеть, реально это или нет?!

Yula73

New member
Samba,нам сказали что документы с работы пошли в исполком и все

lesika

New member
Samba, честно говоря-не знаю, я думала-исполком-и все, сразу жспк. короче, полный профан я в этом деле

Samba

New member
Да и я профан, Вот благодаря этому форуму только для себя многое открыла. Я до этого в стройках не участвовала. поэтому опыта -ноль.

beauty_86

Member
Я из дома № 28. Пока ничего не слышно. Две недели назад забрала решение исполкома...и с того времени всё глухо. Сказали "ждите, пока вам не позвонят"... А у вас что слышно?

Не претендую на истину, просто размышления по теме :)
Из 555 постановления Совмина

сейчас, согласно этому решению субсидию начисляют тем, кто в очереди до 1990г.
Но, право на совместное использование льготного кредита и субсидии имеют
(смотрим п. 1.11 Указа 185)...
если Вы входите в тот перечень, то можете получить и субсидию, и кредит. Если нет - то либо одно, либо другое (на Ваш выбор).
По расчету субсидий - 555 Постановление Совмина

Спасибо!!!

elena321

New member
elena321, может быть я и ошибаюсь, но в доход входят именно полученные (выплаченные) денежные средства.
Да, Вы правы, мне вчера муж принес Положение совета министров РБ, где четко и ясно написано, что в справку дохода учитывается, а что нет.
Вкратце напишу, может кому-нибудь пригодится.

Не учитывается в совокупном доходе семьи следующие виды доходов:
- единовременное пособие в связи с рождением ребенка;
- пособие матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
- единовременное пособие на погребение;
- займы и кредиты банков или организаций;
- материальная помощь по месту основной работы от юридических лиц или улучшений жилищных условий, перечисление юр. лицами или ИП на оплату стоимости строительства (в ред.постановление Совмина от 03.09.2003 №1145);
- суммы средств, направляемые на погашение льготных кредитов, предоставленных гражданам ОАО "СБ Беларусбанк" в с соотв. с указом Президента РБ от 07.02.2006 373.;
-денежные средства от продажи гражданами находящихся в их собственности жилых помещений при условии направленияуказанных средства строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;
- одноразовые безвозмездные субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

Юсенька

Active member
Я из дома № 28. Пока ничего не слышно. Две недели назад забрала решение исполкома...и с того времени всё глухо. Сказали "ждите, пока вам не позвонят"... А у вас что слышно

тоже что и у вас, ждемс........если что узнаю напишу)

Yula73

New member
Ну и у нас так же, только исполком уже в октябре. Может и сформируют ЖСПК к декабрю...
хотелось бы верить,а то кто его знает что там будет после выборов?!
А с другой стороны,создадут ЖСПК в декабре,а стройку начнут через год(подсыпка грунта и т.д.),а нам весь год плати зарплату председателю и бухгалтеру.
Не знаю что и лучше.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
alesya-strahova, не ЖСПК сбрание)) А исполкомовских работников какое-то.

А вообще дело было так :)

Отец пошел спрашивать отказную квартиру - чтоб быстрее построится. Ему предложили однокомнотную (а так мы ждем двушки) с началом строительства в октябре и сказали до утра подумать и ответить. Естесственно весь вечер решали, думали..и решились.
На следующее утро он приходит и говорит что согласен. Они смотрят документы и говорят, да 2Вы же и так уже на очереди стоите!! Ив тоже время строится начинаете! У нас собрание было и сказали начать строительство КГ-3 в октябре"

Я понимаю что, что строит не исполком а Мапид...но все равно странно :)

_Тата_

Минск
ThunderBOLT,да в этом вся проблема. Сказали бы один раз точную информацию со ссылкой на документ. Тем более что план строительства на 2011 год уже принят!!! И люди бы не нервничали и не собирали слухи, кто-то где-то что-то сказал...
Я в УКСе 2 раза спрашивала и каждый раз был разный ответ. 1 раз - строительство конец 2010, ввод 2011, 2 раз - строительство в начале 2011, ввод 2012.
Но судя по информации о том что на КГ-3 нужно очень много грунта завезти, аналогично как в КГ4, и то что мне сказали что такие работы ведутся только при постоянной плюсовой температуре, скорее всего сейчас эти работы начаты, зимой будет перерыв, а с весны продолжат.
И я думаю что строительство будет начало лето-осень 2011..

Может кто знает: где можно ознакомится с документами
- план-задание по строительству в Минске на 2011
- план финансирования строительства по Минску на 2011
почти "секретная" информация, нигде не могут ответить, да и И-нете нет...

sch

New member
Lesika, а вообще какой там дальше порядок: исполком-горисполком-УКС? Я вот всё думаю, чтоб до выборов с оформлением кредитов успеть, реально это или нет?!

До выборов думаю что не реально.
У нас же дом для ППС. И думаю что наш универ будет готовить и вести всю бумажную работу, а исполком только утверждать. Так что порядок подготовки документов может быть другим.

А у нас ещё до исполкома не дошли...

Samba,нам сказали что документы с работы пошли в исполком и все

А почему документы должны идти в исполком? Собирает ЖСПК то не исполком...
Исполком только будет утверждать.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
У меня оказался знакомый, который утверждает, что работает на 3й горке экскаватщиком. Говорит, что усиленно свозят всякую хрень-строительный мусор с других Горок, песок, шины и ровняют нам площадку под строительство. Я вообще- то усомнилась, про нашу ли он Горку говорит, так как говорит, что начали разравнивать площадку под строительство дома.
Но в ветке КГ-4 вот прочитала
ах, да, еще увидела, что со стороны КГ-3, возле дороги расчищают большую площадку, если не ошибаюсь, то по плану там будет поликлиника! и возле 4-го дома в сторону Колесникова тоже маленький эскаватор ровняет площадку, может, садик начнут?
Т.е. если про нас, то площадка равняется, коммникации подводятся, дороги делают-все активненько?
Особенно, если иметь ввиду, что летом это был лужок просто?
Может кто-нить ездил, фоткал?

Сверху