документы сказали подавать после того,как зарегистрируют ЖСПК-там нужна вроде справка или договор,вроде решение о включении уже не проходит.если честно,не проверяла точно-надо сходить в исполком.а пока сказали готовить только копии паспортов,справку с ЖЭСа и копии решений.зарплаты никто и не посчитал большими-никто даже не предложил меньше!а первый взнос предлагали 3 баз,но я предложила 2-и согласились,но меньше зарплату я уже не решилась озвучить.сейчас вроде бы сказали что у преда должно быть не больше двух ЖСПК-может поэтому и больше просят?А говорили ли на собрании по поводу подачи документов в исполком на льготное кредитование? А зарплаты председателю и буху я смотрю все выше и выше))
нет,лишних метров нет,и квартира-93,5м,те в принципе все покрывает кредит.lenkas, А у тебя есть лишние метры?
Спасибо!Мы тоже в УКСе были(за планировкой ездили),нам тоже такой же ответ дали по поводу собрания::telephone:-Звоните в исполком.В УКС звонила- документов на дом еще нет
они даже между собой договориться не могут!а мне в мингорисполкоме дали ответ,что у нашего дома заказчик-УКС,вся информация у него,собрание неизвестно когда,потому что много нераспределенных квартир,а на след день позвонили насчет собрания!:rtfm:Спасибо!Мы тоже в УКСе были(за планировкой ездили),нам тоже такой же ответ дали по поводу собрания:-Звоните в исполком.
Планировку дали,но метраж немного меньше стал.У нас 4-шка была 113,17,а сейчас 4-шка 112,03м. А у вас какая?snoopy ,а планировку Вам дали? Какую квартиру строите?
меня сейчас больше волнует,что нам придется оплачивать ПСД своими деньгами,хотя многодетным все кредитуется-но кредит по-любому не успеем открыть.
я тоже за!мне уже написали указ на который надо сослаться.а так как я сама уполномоченная,буду говорить об этом непосредственно с предом.а то у нас сумму озвучили около 12 млн.Я бы все равно посоветовала многодетным, в т.ч. и себе, не спешить оплачивать своими деньгами ПСД
А подскажите,если можно,что это за указ и где его взять?Разъясните пжалста!Я как многодетная тоже очень обеспокоена этим вопросом,но не очень то разбираюсь в этих "указах и приказах".я тоже за!мне уже написали указ на который надо сослаться.а так как я сама уполномоченная,буду говорить об этом непосредственно с предом.а то у нас сумму озвучили около 12 млн.
У нас везде так-не знаешь закон, с тебя в тридорога сдерут!Хорошо,что вот так можно поделиться друг с другом и подсказать если что...!:friends:пред все равно будет настаивать на оплате
Извините,я что то не очень поняла-могут начать строительство без ПСД??? Или это для всей КГ-3 ПСД будет делаться 3-6 мес?(в зависимости от ЖСПК)Сказали, что планы по кг 3 пересмотрели и строить начнут в конце 2010, проектная документация будет делаться 3-6 мес.
у нас допустим ПСД уже готово,просто ждут когдамы договор заключим и оплату выставят.как я поняла,если в УКСе уже есть доки по вашему дому-значит экспертизу уже прошли.а бывает что уже дом строят,а еще собрания не было.Извините,я что то не очень поняла-могут начать строительство без ПСД??? Или это для всей КГ-3 ПСД будет делаться 3-6 мес?(в зависимости от ЖСПК)
я тоже за!мне уже написали указ на который надо сослаться.а так как я сама уполномоченная,буду говорить об этом непосредственно с предом.а то у нас сумму озвучили около 12 млн.
привет. 15 октября нас пригласили в окт.исполком и предложили трешку в кг3, стоимость кв м 2 100 000-2 400 000, дали на выбор 3 варианта: 79 с копейками, 81 с копейками и 87 или 89 (не помню). Выбрали второй вариант, но на радостях не записала номер жспк и квартиры. Сказали, что на следующей недели были справки с брти и жэса. Сказали, что планы по кг 3 пересмотрели и строить начнут в конце 2010, проектная документация будет делаться 3-6 мес.