Каменная горка -3 часть 4

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Люди, хелп! Кто сталкивался? Исполком при принятии решения о кредитовании отнимает квартиру бывшего мужа. Моей доли собственности там нет, но якобы "дети имеют право собственности". Пролетаю со стройкой! Посоветуйте, что делать.

_Тата_

Минск
Elenna, ОЧ.интересно! А дети где прописаны? У бывшего мужа?
Я бы в исполкоме задала вопрос: если бывший продаст или подарит свою квартиру, то какое право собственности будут иметь дети?
Это вопрос будущего с небольшой долей вероятности. Во всех документах, которые я читала есть пункт: жилая площадь в собственности. В данный момент ее нет, а что будет в будущем...?
Нужно в исполкоме уточнять на основании какого закона, конкретный пункт закона, брать письменный ответ и к юристу.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
и я , и дети прописаны у него. пока в исполкоме ссылаются только на 185 указ, но там речь идет о собственности, а не о праве пользования.

Юсенька

Active member
и я , и дети прописаны у него. пока в исполкоме ссылаются только на 185 указ, но там речь идет о собственности, а не о праве пользования.
тут посоветовать могут разное, вопрос слишком серьезный, срочно к юристу на консультацию!!!!!!!!

_Тата_

Минск
срочно к юристу на консультацию!!!!!!!!
я тоже так думаю.
1. Взять ПИСЬМЕННЫЙ ответ о том, что кв.м. БЫВШЕГО мужа вычитаются из жил.площади. (нашли тоже близкого родственника...)
2. Обратиться в комитет по жилищной политике
3. Также обязательно к юристу на консультацию
Вопрос оч.важный, чтобы ждать что они решат и самому ничего не делать!

dipav

Active member
_Тата_, подскажите, плиз,
та планировка, что у вас в фотках- из укса, конкретно под наш дом или приблизительно такая... нам в исполкоме при выдаче решения показывали, что гостинная будет иметь угол-трапецию, а не треугольник

beauty_86

Member
Информация для ЖСК 978 ж/д 28: сегодня звонила в Первомайский исполком, спрашивала насчёт первого собрания...Сказали, что в ближайшее время должно быть, так как строительство нашего дома намечено на ноябрь 2010 года. ЖСК почти сформирован.
Только вот что-то верится в это с трудом...

Юсенька

Active member
Информация для ЖСК 978 ж/д 28: сегодня звонила в Первомайский исполком, спрашивала насчёт первого собрания...Сказали, что в ближайшее время должно быть, так как строительство нашего дома намечено на ноябрь 2010 года. ЖСК почти сформирован. Только вот что-то верится в это с трудом...

ничего себе, нам говорили не раньше лета 11г. начало стройки. и приятно и как то неожиданно, сча как закрутится все...

nastya85

New member
На очереди с октября 88 года, я, муж и дочка. 20 квадратов лишних. По площади в 88 квадратов сказали если решимся, то на этой недели можно поменять, но планировки не показали, а по планировке 81,... кухня 12,5 метра и комнаты 17,9 11,32 15,89 и коридор 10 метров, лоджия 5,88 - эта планировка нам больше понравилась. Предлагали вариант с проходной комнатой в другую, но не в кухню. Девушка, что принимала нас очень приветливая и конкретная.

Юсенька

Active member
По площади в 88 квадратов сказали если решимся, то на этой недели можно поменять, но планировки не показали, а по планировке 81,... кухня 12,5 метра и комнаты 17,9 11,32 15,89 и коридор 10 метров, лоджия 5,88 - эта планировка нам больше понравилась.

у нас комнаты 17, 17 и 12, лоджия 4, кухня 11, коридор 7, гардеробная 3. планировку показали, но... она совсем не такая как я видела здесь на форуме, странно... пока лишней площади 20 кв, но к декабрю лишней площади не будет))) очень хочется свое жилье, но становиться немного страшно за платежи, кредиты и т.д.

nastya85

New member
мы только планируем второго ребенка, но при сегодняшний ситуации, как нам сказали в исполкоме одномоментный взнос надо 10 % - около 20 млн., остальное в течении строительства, следовательно, около 20 млн (+ - несколько млн). Но можно взять кредит на потребительские нужды под 25.%, но на другого человека (надежного родственника- в среднем 18 млн). Но когда, если будет второй ребенок, до окончания строительства пересчитают 5 % кредит, то тогда выйдет идеальная сумма

Причем, кол-во 5 % и 14.5% +субсидия не должно превышать 75% от стоимости всей квартиры. Значит, 25% надо или своими или другими средствами.

nastya85

New member
100% - это если на 4 чел приходится 80 квадратов +около 3,5 (+-) за доп.выплаты и если коэф. равен 1, но возможно он будет колебаться от 0,85-0,99, как повезет (что надо внести своими)

взнос надо платить после подписания договора, но Вам Юсенька, думаю вовремя пересчитают кредит и субсидию

_Тата_

Минск
dipav, соседям ПРИВЕТ
в альбоме планировки со стенда УКСа для МАПИДовских домов для КГ3
А планировка которую я узнавала в 102 именно для нашего 35 дома, и к сожалению там в окна не трапецией, а треугольные

в исполкоме мне сразу показывали планировку квартиры не на повороте, где комната и кладовка трапециями, а совсем другую в которой все комнаты правильной формы. В другой раз показывали уже "поворотную" и с окном "трапецией" (им принес кто-то из тех кого они включают в списки!!!).
А когда я сама поехала в УКС, то оказался третий вариант

P.S. можно написать сообщение elena 321 чтобы добавили в список 985ЖСПК на 1 стр

для тех кто обсуждает замену окон и изменения проектной документации и КТПК:
Письмо № 02-1-02/4342 от 22.07.2010
Заказчикам (застройщикам)
Проектным организациям
Строительным организациям
Органам Госэкспертизы
Органам Госстройнадзора
Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 7 июня 2010 г. № 19 внесены изменения и дополнения в Указания по определению типовых потребительских качеств жилых помещений, утвержденные приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 7 октября 1999 г. № 303 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 85, 8/1200; 2004 г., № 39, 8/10644; 2008 г., № 68, 8/18331), которые применяются для расчета показателя стоимости одного метра квадратного общей площади, используемого для определения размера льготного кредита, одноразовых безвозмездных субсидий и выделения бюджетных средств на строительство жилых помещений в городах, поселках городского типа, в сельской местности.
Указанным постановлением перечни строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования, применяемых при строительстве квартирных жилых домов, возводимых в сельской местности, а также квартирных жилых домов, возводимых в городах и поселках городского типа, дополнены подпунктами следующего содержания:

• 6.1-1 Окна деревянные СТБ 939-93

• 6.1-2 Окна металлические СТБ 939-93

• 6.1-3 Окна из ПВХ

• 6.1-4 Двери (балконные) СТБ 939-93

• 7.12 Ванны акриловые

• 7.13 Поддоны душевые акриловые
Также подпунктом 7.5 предусмотрено применение моек стальных, эмалированных и из нержавеющей стали.
С учетом изложенного, в целях выполнения Республиканской программы импортозамещения в производстве строительных материалов на 2004-2012 гг., утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 сентября 2004 г. № 1068 (в ред. постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11.11.2008 № 1684) Минстройархитектуры поручает внести изменения в части применения продукции отечественного производителя при разработке проектной документации по привязке проектов жилых домов с использованием типовых проектов и проектов для повторного применения, строящихся с государственной поддержкой, по заданию заказчика.
Заместитель Министра А.И.Ничкасов

Последнее редактирование:

K@t@rin@

New member
всем приветики! а кто-нибудь есть с ЖСПК 982 Д.32 когда собрания что-то я уже волноваться начала. соседние дома уже встретились а мы все никак. звоню в исполком трубку не снимают а где снимают отправляют по другому номеру. и еще подскажите мне в испалкоме сказали что возможно либо кредит либо субсидия а то и другое нельзя. стою на очереди с 86 года.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
K@t@rin@, ну волноваться еще рано! Из Каменной Горки-3 собрания были только у нескольких ЖСПК, большинство как и Вы ждут..

Кредит или субсидия ..эта тема вроде уже затрагивалась.можете почитать предыдущие страницы, но как я понял если вы не молодая или многодетная семья то доступны ИЛИ кредит 5% Или субсидия

Сверху