Каменная горка -3 часть 4

ThunderBOLT

ЖСПК №749
alesya-strahova, строюсь от Московского района. По срокам мне там обещали, что собрание в начале следующего года: январь-февраль

Последнее редактирование:

ThunderBOLT

ЖСПК №749
alesya-strahova, по моему и не дадут :)
самому искать надо!
по типу дома можно смотреть.. я уж не помню где, но там не совсем те метры!
С точно такими же метрами я нашел планировку, если дома буду могу прислать :)

И честно говоря для меня планировка не настолько критична..(может пока?) я мечтаю что бы вода, ванна и туалет были в квартире! Это так классно! жду не дождусь..

alesya-strahova

жспк №981
alesya-strahova, по моему и не дадут :)
самому искать надо!
по типу дома можно смотреть.. я уж не помню где, но там не совсем те метры!
С точно такими же метрами я нашел планировку, если дома буду могу прислать :)

И честно говоря для меня планировка не настолько критична..(может пока?) я мечтаю что бы вода, ванна и туалет были в квартире! Это так классно! жду не дождусь..

мой муж посмотрел планировочки на сайте мапида, наш дом по метражу квартиры должен быть по серии 111-90, жилая площадь 29,29м, да...чтоб была сантехника и обои на стенах, чтоб сразу въехать:rolleyes:

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Должны быть и обои и сантехника и плита даже! Только с отделкой же для нуждающихся сейчас строят!

Арнелла

Well-known member
если честно,я думала что строить будут по номерам ЖСПК,но знакомая сказала,что сначала застраивают вдоль дорог,а потом в середине.
Номер ЖСПК на порядок стройки не влияет. У нас в КГ-4 перым начал строится 900 ЖСПК - по номеру самый последний. Остальные 7..

Когда же собрание (крик души)??? ЖСК 951. Тяжко сидеть в подвешенном состоянии. Строимся от московского р-на, так так рыжий дядя ничего толком сказать не может. "Все ищите в нэте"....
Может кто слышал когда что....

ДАЯНА

New member
Я вот только не пойму какой серии будут строить наш дом?ELENA 321 подсказала ,что 111-90,а по метрам живой площади (29,29) больше подходит 111-90 блок-секции...ЭХ...

ThunderBOLT, так по телеку же показывали,что будут в следующем году строить дома без отделки т.к много жалоб на ту самую отделку...

neron

New member
вот выдержка из газеты АиФ "При этом важно отметить, что, согласно постановлению, строительство для нуждающихся в улучшении жилищных условий будет возможно и без отделки, но только по согласованию с Минстройархитектуры. При рассмотрении подобных заявлений во внимание будут приниматься мнения всех заинтересованных сторон: дольщиков, подрядчиков и т.д. Заявители должны привести убедительные доводы для того, чтобы получить квартиры без первоначального ремонта. Об индивидуальном подходе к отделке квартир речи пока не идет. "

http://aif.by/ru/news/item/6251-kvadratniymetr.html

sch

New member
В Минске в 2011 году предусматривается ввести в эксплуатацию 1 млн 276 тыс.кв.м общей площади многоэтажных жилых домов. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя сегодня на заседании мэрии
......
На 2012 год, по словам Андрея Ясючени, в Минске запланировано построить 1 млн 390 тыс.кв.м жилья. Такой объем жилья должны возвести заказчики коммунальной формы собственности. Основные районы застройки - микрорайоны Лошица-6 (68 тыс.кв.м), Северный (80 тыс. кв.м), Каменная Горка-3 (370 тыс.кв.м), Лебяжий (120 тыс.кв.м), бывшая деревня Дружба (50 тыс.кв.м), поселок Сокол (60 тыс. кв.м), Также планируется ввести жилье в микрорайоне Щемыслица-1 (70 тыс.кв.м).

http://news.tut.by/geonews/195926.html

То есть КГ3 должна быть построена в 2012 году. Вот и понимай их как хочешь, когда начнут строить ...

tatnik

New member
Привет всем предложили нам строиться в ЖСПК 965 д.15. Кто-нибудь знает про этот ЖСПК, будет ли кто строиться в нём?

alesya-strahova

жспк №981
alesya-strahova, я мечтаю что бы вода, ванна и туалет были в квартире! Это так классно! жду не дождусь..

а вы случайно не в старых домах на грушевке живете????:derisive: тогда точно скорей бы построиться:rolleyes:

neron

New member
sch, это подтверждает то, что мне сообщили в УКСе. Про ввод в эксплуатацию КГ3 в 2011 они не говорили, только 2012 год был назван. Начало строительства и ввод в эксплуатацию - это не одно и тоже, как мне разъяснила тетенька в УКСе

_Тата_

Минск
очень сложно понять. Запланировано построить в 2012 - ЭТО ЧТО? Начать строить или сдать в эксплуатацию

Очередная новость.
"Строительство домов в столице подешевеет.
Но это касается только типового жилья. Проектно-сметная документация будет оформляться на группу домов, а не на каждый по отдельности, что значительно сэкономит и время, и деньги заказчиков. Кстати, сегодня столица утвердила план по строительству и вводу жилья на ближайшие три года, согласно которому, Минск ежегодно будет увеличивать объемы работ. Так, в 2012-м цифра достигнет 1 млн. 400 тыс. квадратных метров, в 2013-м - 1 млн. 800 тыс. На реализацию программы город планирует активно привлекать инвестиции. Уже сейчас их доля составляет 40%. При этом типовые дома будут возводиться в спальных районах, а жилье более высоких потребительских качеств - на основных магистральных улицах.
(Ирина Архипова, заместитель начальника комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома: "Нельзя в городе говорить только об однообразном жилье. Жилье основных потребительских качеств будет обязательно, это основной объем, который мы планируем, но тем не менее застройки перспективных магистральных улиц типовыми домами не будет".)
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=34858

neron

New member
_Тата_, как я поняла из того что мне объясняли в УКСе, начало строительства в 2011 году, но начнут сдаваться дома в эксплуатацию уже в первых месяцах 2012. думаю, что сложно за один 2012 год начать и закончить строить все дома в КГ3, тем более, что их больше чем в каждой из 5 горок.

_Тата_

Минск
все только ЗА если строить начнут в 2011, а сдадут в 2012. Но ведь то тут, то там проскакивает информация о том, что начнут строить в 2012! И никакой информации о дате собрания, о формировании ЖСПК. Хотя я так и не понимаю каким образом при огромной очереди в Минске на жилье приказ о формировании ЖСПК был в феврале, сейчас уже сентябрь, а уних еще не все квартиры распределены, ЖСПК не сформировы и все стоит на месте. Очень хочется ЗНАТЬ дату собрания, дату начала строительства. А то все волнуются, нервничают на пустом месте. Что это за секреты? Официально подписываеся план строительства и ввода жилья, а в нете его не найти. ТАЙНА!!!!

Сверху