Каменная горка -3 часть 4

dipav

Active member
Мне даже приблизительно дизайн показали как сделать и обыграть эту необычную комнату
хоть бы глазочечком взглянуть, а то своих идей пока нет.....

как же выглядит широкая часть комнаты?

может на потолке светом сделать асимметрию,чтобы отвлечь от неправильных углов?!?!

...а мы думали забрать балкон у маленькой/детской комнаты,чтобы ее увеличить компьютерным местом,....а белье ( МНОГО!!!) тоже е-то сушить надо

про ФР- муж ходил 4 раза, ничего не давал/не обещал....
были вар-ты-трешки, четырешки (почти готовые)-первый этаж,выбрали трапециюс двумя балконами
...теточка,как теточка.... если без наездов ( как, впрочем, и с другими людьми) терпением в этом деле можно ВСЕГО ЖЕЛАЕМОГО добиться/дождаться

neron

New member
dipav, бельё посушить хватит 4м-вого балкона - это не мало)))) да и ванная комната есть. У нас папе нужен кабинет, поэтому и решили, что примерно так же и сделаем, как на фотке. Да, я там разместила вторую часть комнаты.

и зачем отвлекать????! Я так вообще балдею, что она не правильной формы! Надоело всё одинаковое и правильное!)))))))

Арнелла

Well-known member
Народ, так надо сейчас платить первый взнос в 10% или нет?
Сейчас все зависит от КТПК. Если он будет 0,9 - то вот вам и 10% своими денежками (но это не первый взнос, а частями, пока стройка идет). + лишние метры тоже своими.

ajnyr

New member
Я ВОТ ЧИТАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЗА КОДЫ КВАРТИР????
Это виртуалный № квартиры,который указывается в решении исполкома.Он соответствует квартире с Вашим метражом и планировкой,но это не говорит о реальном № вашей будущей квартиры,т.к. эта будет решаться на жеребьевке.

ilovenight

New member
Сейчас все зависит от КТПК. Если он будет 0,9 - то вот вам и 10% своими денежками
Я не очень то в этом разбираюсь, может кто объяснит что это такое и с чем это едят?

лишние метры тоже своими.
Нам придется 45 кв.м своими оплачивать...

ajnyr

New member
Я не очень то в этом разбираюсь, может кто объяснит что это такое и с чем это едят?
я так понимаю,что это коэф. типовых потребительских качеств,т.е. если 1 кв.м. будет 2100000,а КТПК равен 1,тогда за положенные нам метры нам не нужно будет доплачивать,но если меньше 1(например 0,9 ,тогда 2100000*0,9=1890000 за кв.м. нам прокредитует банк,а 210000 за 1 кв.м. нужно будет доплачивать своими деньгами+лишние кв.м.

Арнелла

Well-known member
Почитайте тему "100% кредит - иллюзия?" - там много чего про эти коэффициенты написано. Если в двух словах, то от КТПК (коэффициент типовых потребительских качеств) зависит, сколько денег вам придется платить своими кровными за положенные метры.

Olifk@

New member
Арнелла, Много домов с КТПК равным 1, не знаете ? Или у всех в основном мненьше? Это как то зависит от серии дома?

Арнелла

Well-known member
Olifk@, как вышел указ о 100% кредитовании - ни одного дома с КТПК= 1 не было (Диапазон разбежки от 0,7 до 0,999). В каждом отдельном случае банком расчитывается свой КТПК. Сейчас пересмотрели цены в 1991 и 2006 годах, и, может быть, теперь хоть у кого-то КТПК станет равным 1. Очень хочется в это верить...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А что было всё таки собрание? Что рассказывали,что обещали?
У кого было собрание?
вот что называется игра в испорченный телефон, это НЕ собрание ЖСПК,
заводской исполком прислал всем стоящим на очереди в первых рядах открытки, что состояится собрание по поводу выбора вариантов строительства, собрание проходило в актовом зале исполкома на котором они рассказалаи о перспективах обеспечения квартирами на ближайшие полгода своих очередников и осветили другие организационные вопросы.

_Тата_

Минск
Я сегодня была в УКСе. Мне по поводу строительства дома 35 сказали, что начало строительства - 2011, ввод - 2012. В исполкоме на вопрос : когда же собрание? ответили, зачем вам спешить? чем раньше собрание, тем раньше начнете платить членские взносы, а дом от этого быстрее не построится.
На стенде в УКСе есть план КГ 3. Кто-нибудь знает\интересовался почему одни дома - белым цветом обозначены, другие - серым или черным? Мне ничего толком не ответили на этот вопрос.
Также сфоткала планировку 4 ком. 53,99 / 96,73

Вложения

• кг.JPG
    кг.JPG
    118.1 KB · Просмотры: 82
  • кг 2,3,4.JPG
    кг 2,3,4.JPG
    155.7 KB · Просмотры: 98
  • кг3.JPG
    кг3.JPG
    148.5 KB · Просмотры: 92
  • 4 комн 96,73-53,99.JPG
    4 комн 96,73-53,99.JPG
    62.2 KB · Просмотры: 101

Olga_OSA

New member
Мне по поводу строительства дома 35 сказали, что начало строительства - 2011, ввод - 2012.
Это радует.Мы ведь тоже пока в этом доме.Извините,вот только на ваших фото я не увидела на плане дома 35(он судя по всему серого цвета между 34,36 и 37).
А у вас Тата тоже такая четырешка?И вам нравится?

_Тата_

Минск
DSC02165.JPG
Olga_OSA,
Да, 35 - один из "серых" домов.
Если провести линию от 39 к 36, то она пройдет через 35 дом.
А почему пока в 35, есть варианты?

Сверху