Каменная горка -3 часть 4

lenkas

New member
я не знаю,но у меня абсолютно нет проблем с поручителями.у меня сейчас их шесть на всякий случай,трое из них сами предложили.я вот не знаю кого из них выбрать!единственное,что двое не из минска,не хочется людей дергать из другого города.но это мужа родня-они сами предложили.

Nadinochka

New member
А чтобы в УКСе планировку посмотреть документы какие надо?А-то мало ли???

neron

New member
Nadinochka, можете на всякий случай взять решение исполкома и паспорт.

lenkas

New member
А чтобы в УКСе планировку посмотреть документы какие надо?А-то мало ли???
у меня было решение исполкома,но его даже смотреть не стали.спросили номер ЖСПК и метраж квартиры.а про код как-то странно сказала,что это не номер квартиры,я сказала что и сама это знаю-хотя вроде бы по коду и должны были показывать

Уж лучше поручители чем полная неизвестность. Поручителей набрал среди родственников и спи спокойно. Зарплата по подсчётам предварительным кредит выплачивать позволяет без проблем. А без поручителей вполне может оказаться что зарплаты на пару рублей нехватает до кредита и всё, здравствуй, очередная неизвестность...

Желающие быть председателями и бухгалтерами жспк у нас есть? Прочитав о строительстве в разных жспк, о том как эти председатели выбираются и как потом люди не знают что с ними делать, появилось осознанное желание начать обсуждение этого вопроса не в последний момент на собрании, а заранее. Хочется видеть вменяемого человека, одним из стимулов для работы которого будет то, что человек этот строится в том доме председателем жспк которого он будет. А это личная заинтересованность в скорейшем строительстве, в контроле выполняемых работ, в хороших отношениях с соседями. А не непонятно какого блатного из исполкома, укса или ещё чёрт знает откуда у которого одна цель зарплата остальное хоть трава не расти.

Не надо говорить что рановато тема поднята. Когда будет не рановато, будет уже поздновато. :)

lenkas

New member
Не надо говорить что рановато тема поднята. Когда будет не рановато, будет уже поздновато. :)
я за!!! но боюсь (по опыту других темок) на собрании против большинства не попрешь,а большинству будет все равно.

Olga_OSA

New member
Я сегодня ехала по кольцевой.так там все поля распахали на месте КГ.И даже вроде столбы с краю к Жданам начали ставить.Если я правильно понимаю,то закладывается ул.Люцинская.Вообще-то темпами быстрыми пока идут

lenkas

New member
Я бы хотела быть уполномоченной в ЖСПК.Раньше работала бухгалтером в строительной фирме.
вам бы хорошо пойти в ревизионную комиссию.там желательно бух.образ или юридическое. а пред и бух будут скорее всего от исполкома-если сразу на собрание своего не приведем.хотя и от исполкома есть нормальные.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Большинство создать это хорошо конечно :)
Просто сколько людей входитв ЖСПК обычно? разве не столько сколько квартир?
просто с моего тут только двое))) наверное бессмысленно выбирать начинать...
или я не прав?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
я не знаю,но у меня абсолютно нет проблем с поручителями
значит вам повезло) я пока не представляю кто согласится из моей родни, да и зарплаты у всех маленькие, а набирать придется миллионов на 5.

Не надо говорить что рановато тема поднята. Когда будет не рановато, будет уже поздновато.
не будем так говорить, я тож не против, ждем предложений от кандидатов)

lenkas

New member
просто с моего тут только двое
с моего тоже двое,и меня посещает мысль-может ли быть такое,что остальные будут с какой-либо организации?

может кто-то может просветить или подсказать темку-как провести для исполкома и банка алименты,если они просто отдаются на руки.правда ли что надо оформлять через нотариуса?

Последнее редактирование:

neron

New member
lenkas, сказала моя будущая соседка по дому)))))

ей, я поняла в исполкоме сообщили и дали номер телефона интеграла. Подробней только она сможет рассказать.

Толку с этой ревизионной комиссии? Как раз надо именно свои председатель и бухгалтер. По факту завершения строительства, комиссии только и останется, что формально всё завершить, чтоб быстрее заселиться, а преду и буху с исполкама спокойно свалить на новые объекты. Наши проблемы их врядли будут волновать, совесть мучать не будет, соседям в глаза смотреть не придётся. Конечно, по отзывам есть замечательные люди от исполкомов и т.д., но похоже это большая редкость.

По количеству людей, у нас тут уже почти 10% от количества жильцов набралось на форуме с нашего жспк 964 (дом 14).

Народ пассивен будет на собрании, но я не понимаю, что значит против большинства не попрёш? Большинству надо будет объяснить плюсы своего председателя.

Как я понимаю надо и бухгалтер и председатель, причём бухгалтер обязательно с соответствующим образованием. Два в одном вроде бы можно только в чупах. Elena321, если бы вы согласились быть бухгалтером, то на меня можно рассчитывать на как на одного из кандидатов в председатели, разумеется, если более достойных кандидатур не будет. Есть небольшой опыт в создании и управлении чуп. Единственной проблемой вижу ведение бухгалтерии. На мой взгляд чаще всего именно отсутствие бухгалтера мешает жильцам выдвигаться в управление жспк.

А в качестве требований к будущим кандидатам, и к себе в том числе, хотелось бы видеть согласие НЕ получать зарплату (или если вобще неполучать по законодательству невоможно, то получать её в минимально возможном размере) до начала строительства. На что как я понимаю ни один засланный из исполкома пред и бух не согласятся.

Последнее редактирование:

lleysan

Member
Всем привет!

Смотрю появились разговоры о выборе председателей и бухгалтеров
Я точно уверен что не стоит их брать от исполкома (т.к. правильно подметили их мотивация зарплата, а не строительство нормального жилья в отведённые сроки)
Но наслышен что как правило люди которые выдвигаются как бухи и преды сами, тоже непротив подзаработать на других. Поэтому целиком и полностью поддерживаю "Пользователя" в том что нужно своевременно найти грамотного человека мотивированного именно строительством квартиры в этом доме (т.е. который согласиться на добровольных или почти добровольных началах заниматься этим делом)

Сверху