Каменная горка -3 часть 4

Garuana

Поверь в мечту!
справка выдается только о наличии вышесказанных благ в данном населенном пункте!
Неа, для оценки имущественного положения семьи - учитывается все имущество... А вдруг у меня дом в Монако... а я тут квартирку льготную хочу :)))))

Квартиры только в данном населенном пункте - это для постановки на очередь нуждающихся :)

Samba

New member
Samba, меня очень интересует :) а откуда информация? а еще что-нибудь есть?
Информация из УКСа, усть ещё шахматка, но я не умею её выкладывать. Ну и планировки, конечно, есть. Они все типовые, здесь на ветках они встречаются. Серия дома, я думаю вам известна М-464 9-У1. На первом этаже -только 4-х 5-комнатные нестандартные квартиры.

lesika

New member
Samba, спасибо :), а вы может тоже в этом доме?
На первом этаже -только 4-х 5-комнатные нестандартные квартиры.
ну, на такую прелесть мы не претендуем :)
а вот по поводу серии-на сайте мапида 2 варианта, вы не знаете, который?

Samba

New member
Ну да, выделили 3-х комнатную в этом доме. Вот мы всё и узнавали, т.к. выбор между двумя 3-х комнатными 79 и 82. А никто ничего не знает, вот и пришлось самим поднапрячься.

вариант не знаю какой. Мы сфотографировали планировки. Они такие же как на других ветках, напр. дом 6,8, Камен. горка 2.

Лысый

New member
У вас есть какая-то информация по ЖСПК 959?
Никакой официальной информации. Просто в приватной беседе с ведущим специалистом отдела жилищной политики Октябрьского исполкома(там мне предложили строится) было сказано,что строительство дома будет начато не раньше конца 2011 года. А это значит. что скорее всего позже!!!

ДАЯНА

New member
Garuana, подскажите или точнее повторите (т.к я ничего не поняла :( ),как проверяют есть ли вклады в банках,пожалуйсто!!!!!И что обозначает "не должно превышать две чегой-то там"?Заранее спасибо

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
ДАЯНА, к малообеспеченным
трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных
кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для
строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения,
относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных
условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой
деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на
каждого члена семьи не превосходит трёхкратного среднемесячного
среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4
человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи
документов для включения в списки на получение льготного кредита и
(или) подачи документов на получение субсидии, и располагающие
заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:

для получения льготного кредита - двукратного предельного
размера льготного кредита для данной семьи;
для получения субсидии - стоимости квартиры типовых
потребительских качеств исходя из максимальной нормы предоставления
общей площади жилого помещения социального пользования для данной
семьи.

Garuana

Поверь в мечту!
как проверяют есть ли вклады в банках,пожалуйсто!!!!!
согласно банковскому кодексу, вклады - банковская тайна.
Сведения, составляющие банковскую тайну физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей, представляются банком им самим, их представителям при наличии у них соответствующих полномочий, а также в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь:
судам – по находящимся в их производстве уголовным делам, по которым в соответствии с законом могут быть применены конфискация имущества и (или) иное имущественное взыскание, и по гражданским искам, рассматриваемым в уголовном процессе, а также по делам об административных правонарушениях;
судам – по находящимся в их производстве гражданским делам и делам, отнесенным к подведомственности хозяйственного суда, а также по исполнительным документам;
прокурору или его заместителю, а также с санкции прокурора или его заместителя органам дознания и предварительного следствия – по находящимся в их производстве материалам и уголовным делам;
Департаменту финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь;
нотариусам для совершения нотариальных действий;
Национальному банку.
Сведения, составляющие банковскую тайну физических или юридических лиц, представляются банком в иных случаях лицам, не указанным в настоящей статье, если это предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.

Сведения, составляющие банковскую тайну, представляются банком на основании письменного запроса уполномоченного должностного лица государственного органа.

Лица, получившие в соответствии с настоящей статьей сведения, составляющие банковскую тайну, не вправе разглашать эти сведения без согласия владельца счета и (или) вклада (депозита) или поклажедателя, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, и несут в соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за разглашение этих сведений.
Это так, отступление :).
Я думаю, если заподозрят, что у Вас есть огромные вклады, то об этом будут делать запрос, это как раз "иные случаи" :)

Да и смысла скрывать вклады нет....Мало у кого, проходящего по доходам, вклады более двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи :)

Я не указывала вклады с совершенно чистой совестью :), потому что в бумаге-списке документов исполкома такого пункта не было. И устно меня никто не спросил про имеющиеся вклады. Я не представляю, как люди, тем более без инета, сами будут искать постановления, и узнавать, надо/не надо указывать вклады... Тем более банки проценты по депозитам в доход не считают :).
(а вот про "памперсное" в "Одном окне" спросили и попросили довезти справочку о нем :))))

Garuana

Поверь в мечту!
ChumanskayaAlesia, я подавала на разрешение на льготный кредит почти год назад, и памперсные предыдущие 12 мес еще получала :)

Yula73

New member
Samba,вы связаны с образованием?

Вчера были на месте строительства.КГ 2-голое поле,КГ 3-строительство полным ходом. Строится около 5-6 домов.Один почти готов.

Samba

New member
Да, связана, 20-й дом, как я понимаю строится для ППС.

Мы тоже там были в выходные. Строится Камен.горка 2,4, а 3 нет ещё. Там улица Налибокская, а после неё только горка 3 начинается, там всё глухо пока.

Юсенька

Active member
Никакой официальной информации. Просто в приватной беседе с ведущим специалистом отдела жилищной политики Октябрьского исполкома(там мне предложили строится) было сказано,что строительство дома будет начато не раньше конца 2011 года.

к слову сказать мы тоже строимся от Октябрьского, нам сразу сказали начало строительства не раньше 2 квартала 2011г. (28 дом)

Yula73

New member
nataffka,понятно
Samba,дом для ППС-это очень хорошо,хорошие соседи.Жалко что кг3-голое поле.

Арнелла

Well-known member

Yula73

New member
Арнелла,уже поняла,спасибо

Samba,квартира в 82 м -это та,что с двумя энкерами и комнатками 8 и 9 метров?

Сверху