боюсь дезинформировать, но вроде бы 20% погашается, если ребенок рождается, когда кредитная линия уже открыта.
и даже немного не так

. Погашается 10% за первого, 20% за второго от задолженности по кредиту на дату рождения ребенка. Если кредитная линия только открыта, но еще не было перечислений, и родился ре - то ничего не погасят - задолженности то еще нет....
Пример 1. Ребенок (1-й) родился в процессе строительства дома. К этому моменту перечислено по кредиту, скажем, 50 млн.(или 30%) Вот 10% от этих 50 млн и погасят (единовременно).... Но в этом случае есть возможность включить ре в состав семьи и увеличить нормируемую площадь, тем самым уменьшив сумму собственных средств на оплату "лишних" метров.
пример 2. Если же родился сразу же по окончании стр-ва, когда перечислены все кредитные с-рва (в нашем случае 166 млн), то погасят 10% от 166 млн.
пример.3. Если родился через 3 года после окончания строительства, то погасят 10% той суммы, которую осталось выплачивать 17 лет.
погашали за счёт чеков имущество и собственных средств лишние метры,
Чеки "Жилье" ("имущество" в стойке Вам никак не помогут, к сожалению) могут идти на: 1. на погашение кредита, 2. на стройку (как собственные средства)
nataffka,а я слышал что 1 ребёнок 20%, 2 - 50% и 3 - 95%.
это что-то не то..... На 1 ре - 10% задолженности по кредиту
на дату рождения ребенка, на 2-го - 20% (единовременно)
за 3-х - 50% (но не единовременно, а в течение 40 лет)
за 4-х - 70%
за 5-х - 100%
А если, к примеру, как у меня, один ребенок, который УЖЕ родился, - то ничего мне не светит. И даже если двое уже рожденных, то ничего не светит.
вы правы.
Чем принципиально отличается многодетная семья начавшая строить жильё в состоянии многодетности и таковая ставшая многодетной в процессе погашения кредита?
Про "в процессе погашения кредита" - не скажу точно, но думаю, что все то же, что и в случае, если семья стала многодетной в процессе стройки. В последнем случае увеличивается нормируемая площадь (естественно

), и кредит пересчитывается под 1% на 40 лет.