Каменная горка -3 часть 4

Valesta

New member
Сейчас в ЖСПК 754 - КГ4 нашла сообщение о том, что с 1 октября Фр,исполком намечает много собраний - будут почти каждый день, так что и у нас уже не за горами.

А расскажите как оплата происходит всего этого строительства. Вариантов читал много, может кто-то всёже точно скажет. Итак у нас есть дом который мы строим. Деньги из которых строится наша квартира состоят из Льготного кредита, Субсидии, Чеков имущества и Собственных средств. Если в семье есть один ребёнок, то льготный кредит погашается на 20% государством.

Раньше как я помню по рассказам знакомых одновременно с началом строительства они погашали за счёт чеков имущество и собственных средств лишние метры, а так же не кредитуемую часть стоимости положенных метров. После этого банк начинал перечислять кредит на счёт жспк. Счас ситуация немного изменилась. Но ясности нет. В администрации района тоже как то непонятно всё формулируют. Так как на руках никаких документов на кредитование или субсидию нет, то говоят что как только всё получите мы вам всё подробно объясним. А хочется знать счас. :)

nataffka

кафедра бубна
Если в семье есть один ребёнок, то льготный кредит погашается на 20% государством.
боюсь дезинформировать, но вроде бы 20% погашается, если ребенок рождается, когда кредитная линия уже открыта. Т.е. на уже рожденных это всё не распространяется.

MIRTA.L

New member
в исполкоме, когда подается заявление на получение льготного кредита, необходимо указать все имущество в собственности: недвижимость,ТС, дачи, банк. вклады.
А мне сама тётенька в одном окне посоветовала уменьшить реальную стоимость легкового авто, и про дачу ничего сказала не писать...

nataffka,а я слышал что 1 ребёнок 20%, 2 - 50% и 3 - 95%. Если вы правы и провести параллели с одного ребёнка на трёх, то получается многодетной семъе чтоб гос-во оплатило 95% стоимости квартиры надо ещё трое детей уже после получения кредита? Как-то это не совсем нормально, хотя даже если и так, то я не особо удивлён. :)

Чем принципиально отличается многодетная семья начавшая строить жильё в состоянии многодетности и таковая ставшая многодетной в процессе погашения кредита?

Юсенька

Active member
боюсь дезинформировать, но вроде бы 20% погашается, если ребенок рождается, когда кредитная линия уже открыта. Т.е. на уже рожденных это всё не распространяется.

тоже такое слышала, причем не 20%, а 10% при рождении 1 ребенка и снимают эти проценты не от всей суммы, а с ежемесячных выплат по кредету. но утверждать точно не берусь!

nataffka

кафедра бубна
Кроме того, многодетным семьям государством оказывается финансовая помощь в погашении задолженности по льготным кредитам. Она предоставляется после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений), исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями ОАО "АСБ "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при наличии троих несовершеннолетних детей - 50 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при наличии четверых несовершеннолетних детей - 70 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при наличии пятерых и более несовершеннолетних детей - 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.

Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года и оба супруга впервые вступили в брак) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья.

При этом размер помощи составляет:
- при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.

Взято отсюда: http://www.infobank.by/1133/Default.aspx

т.е. получается, если уже имеется трое детей, то - 50%:)
А если, к примеру, как у меня, один ребенок, который УЖЕ родился, - то ничего мне не светит. И даже если двое уже рожденных, то ничего не светит.

Последнее редактирование:

ChumanskayaAlesia

New member
Olga_OSA, как-то не прельщает перспектива жить еще 2, а то и 3 года в комнатке 7 метров с 3-я детьми и родителями. Хочется побыстрее.:)

tatnik

New member
А расскажите как оплата происходит всего этого строительства. Вариантов читал много, может кто-то всёже точно скажет. Итак у нас есть дом который мы строим. Деньги из которых строится наша квартира состоят из Льготного кредита, Субсидии, Чеков имущества и Собственных средств. Если в семье есть один ребёнок, то льготный кредит погашается на 20% государством.
Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:
- при рождении первого ребенка – 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении второго ребенка – 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении третьего и последующих детей – в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
Предоставление финансовой помощи в данном случае также производится после ввода в эксплуатацию (приобретения) жилого помещения.:search:

Garuana

Поверь в мечту!
боюсь дезинформировать, но вроде бы 20% погашается, если ребенок рождается, когда кредитная линия уже открыта.
и даже немного не так :(. Погашается 10% за первого, 20% за второго от задолженности по кредиту на дату рождения ребенка. Если кредитная линия только открыта, но еще не было перечислений, и родился ре - то ничего не погасят - задолженности то еще нет....
Пример 1. Ребенок (1-й) родился в процессе строительства дома. К этому моменту перечислено по кредиту, скажем, 50 млн.(или 30%) Вот 10% от этих 50 млн и погасят (единовременно).... Но в этом случае есть возможность включить ре в состав семьи и увеличить нормируемую площадь, тем самым уменьшив сумму собственных средств на оплату "лишних" метров.
пример 2. Если же родился сразу же по окончании стр-ва, когда перечислены все кредитные с-рва (в нашем случае 166 млн), то погасят 10% от 166 млн.
пример.3. Если родился через 3 года после окончания строительства, то погасят 10% той суммы, которую осталось выплачивать 17 лет.

погашали за счёт чеков имущество и собственных средств лишние метры,
Чеки "Жилье" ("имущество" в стойке Вам никак не помогут, к сожалению) могут идти на: 1. на погашение кредита, 2. на стройку (как собственные средства)
nataffka,а я слышал что 1 ребёнок 20%, 2 - 50% и 3 - 95%.
это что-то не то..... На 1 ре - 10% задолженности по кредиту на дату рождения ребенка, на 2-го - 20% (единовременно)
за 3-х - 50% (но не единовременно, а в течение 40 лет)
за 4-х - 70%
за 5-х - 100%

А если, к примеру, как у меня, один ребенок, который УЖЕ родился, - то ничего мне не светит. И даже если двое уже рожденных, то ничего не светит.
вы правы.

Чем принципиально отличается многодетная семья начавшая строить жильё в состоянии многодетности и таковая ставшая многодетной в процессе погашения кредита?
Про "в процессе погашения кредита" - не скажу точно, но думаю, что все то же, что и в случае, если семья стала многодетной в процессе стройки. В последнем случае увеличивается нормируемая площадь (естественно :)), и кредит пересчитывается под 1% на 40 лет.

Арнелла

Well-known member
У меня двое детей. Мы берем на стройку кредит под 5% на 20 лет. Если вдруг когда-нибудь у меня родится 3-ий ребенок, то мне пересчитают кредит и он станет под 1% и на 40 лет? или он останется прежним ( под 5% на 20 лет)? Объясните, кто знает...

Samba

New member
Судя по этой инфо, в Каменной горке 3 раньше лета 2011 строительные работы не начнутся...?

Сверху