пользователь,не парьтесь особо!я лично перелопатила почти все темки всей КГ-ничего страшного про гущу не пишут.скажем так-сильно страшного.вы правильно заметили-она четко работает и свою работу делает быстро(это я по поводу того что не она все решает)по крайней мере проблем как у некоторых-когда пред не успевает вовремя сдать доки у вас точно не будет.не умею делать ссылки,поэтому конкретно в темы не смогу послать.и если честно я вообще не нашла практически ни одного преда,которого бы не ругали.а главная проблема-ничего помимо запланированного она делать не будет(другие окна и тд)-этим уже вам заниматься.кстати и к уполномоченным к середине стройки отношение становится мягко сказать "не очень".так что заранее желаю вам удачи(я так понимаю вы в правлении) я думаю,все у вас будетОК!Теперь интересно выслушать мнения тех кто сочувствует нам с выбором Гущи, а что надо было делать? ____________________________________ _
мне тоже захотелось высказаться...мы с мужем сидели в той противоположной половине, откуда лился весь этот" грязный поток",когда люди даже не следили за своими словами, и мягко говоря, было неприятно все это выслушивать, даже мой муж, который на этом форуме не общается и не в курсе того, что мы здесь обсуждаем, был не в восторге от всех этих высказываний, он разобрался сразу что к чему, но, извините, когда основной контингент желает поскорее со всем закончить решить побыстрее, так сказать, все формальности, поставить все необходимые галочки и уйти, не вдаваясь в суть, то, что можно было от них добиться.Свою кандидатуру на роль преда я выдвинул, предложил создать юрлицо, оформить все начальные документы, за минимально возможную зарплату в 150000 (4 базовых) на пол ставки, а после начала строительства когда моих знаний будет нехватать нанять зама за реальную зарплаты. Хотя думаю что к началу строительства знаний у меня накопилось бы достаточностаточно. Вариант отличный на мой взгляд, но было это под смех в зале. От одного из присутствующих прозвучало что-то вроде: малолетка, что с него возьмёш и как его провериш, наделает бед и спросу никакого. Между прочим от члена ревизионной комиссии если меня зрение не подвело. Какой или насколько больший спрос с преда от УКС, данный оратор разумеется пояснить не смог. Народу надо дядя в сединах и с круглой рожей, одним словом прирождённый начальник.
Уж лучше поручители чем полная неизвестность. Поручителей набрал среди родственников и спи спокойно. Зарплата по подсчётам предварительным кредит выплачивать позволяет без проблем. А без поручителей вполне может оказаться что зарплаты на пару рублей нехватает до кредита и всё, здравствуй, очередная неизвестность...
Желающие быть председателями и бухгалтерами жспк у нас есть? Прочитав о строительстве в разных жспк, о том как эти председатели выбираются и как потом люди не знают что с ними делать, появилось осознанное желание начать обсуждение этого вопроса не в последний момент на собрании, а заранее. Хочется видеть вменяемого человека, одним из стимулов для работы которого будет то, что человек этот строится в том доме председателем жспк которого он будет. А это личная заинтересованность в скорейшем строительстве, в контроле выполняемых работ, в хороших отношениях с соседями. А не непонятно какого блатного из исполкома, укса или ещё чёрт знает откуда у которого одна цель зарплата остальное хоть трава не расти.
Не надо говорить что рановато тема поднята. Когда будет не рановато, будет уже поздновато.![]()
Зашла попрощаться Ухожу во 2 КГ))))
Всем удачи и скорейшего новоселья)
и Вам УДАЧИ.
Зашла попрощатьсяУхожу во 2 КГ))))
Всем удачи и скорейшего новоселья)