Каменная горка -3 часть 4

mehed

New member
СОСЕДИ,:friends:что-то оптимизм пропал на форуме, скоро будут и у нас собрания, а ЖСПК №964 только первая ласточка. Главное есть какой-то прогресс!!!

lenkas

New member
Теперь интересно выслушать мнения тех кто сочувствует нам с выбором Гущи, а что надо было делать? ____________________________________ _
пользователь,не парьтесь особо!я лично перелопатила почти все темки всей КГ-ничего страшного про гущу не пишут.скажем так-сильно страшного.вы правильно заметили-она четко работает и свою работу делает быстро(это я по поводу того что не она все решает)по крайней мере проблем как у некоторых-когда пред не успевает вовремя сдать доки у вас точно не будет.не умею делать ссылки,поэтому конкретно в темы не смогу послать.и если честно я вообще не нашла практически ни одного преда,которого бы не ругали.а главная проблема-ничего помимо запланированного она делать не будет(другие окна и тд)-этим уже вам заниматься.кстати и к уполномоченным к середине стройки отношение становится мягко сказать "не очень".так что заранее желаю вам удачи(я так понимаю вы в правлении) я думаю,все у вас будетОК!

Спасибо на добром слове. :) Выдвинувшись на должность председателя я и не сомневался, что грязи будет много, с правлением не сравнить, так что думаю что переживу это, да и теперь чуть что, сразу ссылаемся на преда. :) А вобще только после собрания правления будет понятно, какую конкретно работу для нас определит пред. И тогда будет понятно откуда к нам может взятся неприязненное отношени. По крайней мере зарплату нам не платят и это радует.

Ну и хорошая новость: http://charter97.org/ru/news/2010/9/18/32254/ :) Разрешат выселять неплательщиков, это значит идём к нормальной ипопотечной практике.

Юсенька

Active member
а мне так приятно читать что что то сдвинулось с места..... скоро, совсем скоро и мы дождемся))))))
интересно а чего они план застройки поменяли немного??? наш 28 дом был 3 подъездный, а теперь 6.......

lenkas

New member
мы сегодня ехали мимо КГ-вроде у нас что-то перекопано-то ли они землю ровняют-я толком не поняла,но места мне кажется реально мало-на плане вроде столько домов а поле кажется небольшое-хотя я здорово тормозила-не могла понять где что.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Свою кандидатуру на роль преда я выдвинул, предложил создать юрлицо, оформить все начальные документы, за минимально возможную зарплату в 150000 (4 базовых) на пол ставки, а после начала строительства когда моих знаний будет нехватать нанять зама за реальную зарплаты. Хотя думаю что к началу строительства знаний у меня накопилось бы достаточностаточно. Вариант отличный на мой взгляд, но было это под смех в зале. От одного из присутствующих прозвучало что-то вроде: малолетка, что с него возьмёш и как его провериш, наделает бед и спросу никакого. Между прочим от члена ревизионной комиссии если меня зрение не подвело. Какой или насколько больший спрос с преда от УКС, данный оратор разумеется пояснить не смог. Народу надо дядя в сединах и с круглой рожей, одним словом прирождённый начальник.
мне тоже захотелось высказаться...мы с мужем сидели в той противоположной половине, откуда лился весь этот" грязный поток",когда люди даже не следили за своими словами, и мягко говоря, было неприятно все это выслушивать, даже мой муж, который на этом форуме не общается и не в курсе того, что мы здесь обсуждаем, был не в восторге от всех этих высказываний, он разобрался сразу что к чему, но, извините, когда основной контингент желает поскорее со всем закончить решить побыстрее, так сказать, все формальности, поставить все необходимые галочки и уйти, не вдаваясь в суть, то, что можно было от них добиться.

ДАЯНА

New member
Уж лучше поручители чем полная неизвестность. Поручителей набрал среди родственников и спи спокойно. Зарплата по подсчётам предварительным кредит выплачивать позволяет без проблем. А без поручителей вполне может оказаться что зарплаты на пару рублей нехватает до кредита и всё, здравствуй, очередная неизвестность...

Желающие быть председателями и бухгалтерами жспк у нас есть? Прочитав о строительстве в разных жспк, о том как эти председатели выбираются и как потом люди не знают что с ними делать, появилось осознанное желание начать обсуждение этого вопроса не в последний момент на собрании, а заранее. Хочется видеть вменяемого человека, одним из стимулов для работы которого будет то, что человек этот строится в том доме председателем жспк которого он будет. А это личная заинтересованность в скорейшем строительстве, в контроле выполняемых работ, в хороших отношениях с соседями. А не непонятно какого блатного из исполкома, укса или ещё чёрт знает откуда у которого одна цель зарплата остальное хоть трава не расти.

Не надо говорить что рановато тема поднята. Когда будет не рановато, будет уже поздновато. :)

Я однажды пыталась построить квартиру и видела как на собрании дурят людей:вот предлагают допустим председателя и ищут среди будущих жильцов бугалтера и о чудо!!! такой находится среди толпы,только вот потом выясняется,что они давно знакомы и это не первый ЖСПК и даже не пятый,а зарплата позволяет построить квартиру от каждого жспк.Так если бы они ещё выполняли обязанности добросовестно,то другой разговор...Хорошо когда председатель делает всё быстро и толково,дабы стройка закончилась побыстрее и меньше бы приходилось платить членских взносов,а это очень много получается ...Подводя итог хочу сказать,что к выбору председателя надо подходить граммотно!!!:dirol:

Так может проблема не в том что нашли подсадного? Может проблема в том что других не нашлось? У нас нашлись желающие на роль уполномоченных, с большим трудом на роль ревизионной комиссии, с ещё большим трудом на роль членов правления и совсем никого на роль председателя. Кто в этом виноват? УКС? Мапид? Может лукашенко? Всё гораздо банальнее, виноваты только МЫ сами. Пресловутая белорусская "талярантнасць" и "абыякавасць"... Воспитывайте своих детей активными во всех областях жизни, в том числе и в политике, и тогда, через 2-3 поколения, мы чуть-чуть приблизимся к тому, о чём читаем в книжках про смелых и отважных людей, борящихся лицом к лицу с трудностями, а не трусливо прячущихся и говорящих: это не моя проблема, меня это не касается, мая хата с краю, пусть с этими делают что хотят, только бы меня не заметили и т.д..... А от нынешнего поколения зрелого населения страны ничего хорошего ожидать не стоит. Разве что борьбы за последний кусок хлеба.

Разумеется это не про всех, да и вобще это исключительно моё личное мнение с которым не нужно соглашаться или спорить.

fara

New member
ChumanskayaAlesia, Как у вас получилось перейти? Расскажи.:mda: Удачи!!!

lesika

New member
наконец-то и я узнала, где мы: ЖСПК №970 дом №20 М464-У1
урра!

ChumanskayaAlesia, и вам удачи:)

а может кто из присутсвующих знает, как влияет наличие вклада в банке на вероятность получения пятипроцентного кредита?
понятно, что доход семьи не должен превышать установленный, но если планировать строится-все равно же деньги заранее собирают.

ChumanskayaAlesia

New member
Спасибо)

neron, потеряла 3 м2, за 2 надо было платить своими)))) Думаю, что не сильно расстроюсь.

Юсенька, сдача в июле 11-го.

Сверху