Каменная горка -3 часть 4

elena321

New member
5% - это своеобразный первый взнос, который в большинстве случаев вообще составляет 10%.
не так много случаев, когда кредитуется все 100 %, но может ваш как раз такой.
А нам ничего не говорили,неужели "подарком" будет?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
А нам ничего не говорили,неужели "подарком" будет?
Председатель вскользь упомянула, что за ПСД платить будем раньше,чем откроем кредиты и что на КПТК , равный 1, можно не расчитывать - следовательно- все платят своими. А по сумме- на метраж трешки может получиться млн 2,5.

LoTan

Member
Vera_Liberty, точную сумму скажет бухгалтер ЖСПК, это будет где-то через месяц после первого собрания, когда все договоры уже будут подписаны.

2,5 млн. за трешку??????
5% за 60-метровую двушку, например по 2400 - это 7200 млн.
даже если по 1800 - 5400 млн. получается.

tatnik

New member
Мы входили в ЖСПК 752 КГ-4 и там платили ПСД около 2%, 5% как-то многовато!:acute:

K@t@rin@

New member
всем приветики принимайте в свои ряды каменной горка 3 жспк 982 дом 32.
подскажите какую цифру не должна превышать зп что бы получить льготный кредит.

elena321

New member
K@t@rin@,Добро пожаловать,ваши соседи
ЖСПК №982 дом №32 М-464-У1 (9 этажей,7 подъездов,247 квартир).
Krok 3-комн.
Danutka 1-комн.
Katrin 1-комн.
Klsj 2-х комн.
А.Б.
olga555
K@t@rin@

alesya-strahova

жспк №981
мот, кто подскажет, дадут ли нам кредит, если я в декретном, у мужа з/п не более 450тыс на семью из 3 чел метраж 58м:blink:

mamulya678

КГ-4
мот, кто подскажет, дадут ли нам кредит, если я в декретном, у мужа з/п не более 450тыс на семью из 3 чел метраж 58м
Почему бы и нет! Если у кредитополучателя не хватает дохода, можно брать мужа-жену(смотря, на кого кредит), а также родственников в совокупный доход.

ДАЯНА

New member
cloverset, могу много рассказать о вашем председателе ,была лично знакома:(:

elena321, от гущи зависит как именно это будет. но у многих это не 5 или 10% а стоимость ПСД поделённая на жильцов. Остальные взносы будут намного позже так как строительство в отличие от ПСД будет намного позже.

LoTan

Member
ДАЯНА, можно мне про председателя, я тоже жспк 951, можно в личку. Хотелось бы знать с кем имеем дело.

Yula73

New member
K@t@rin@,Добро пожаловать,ваши соседи
ЖСПК №982 дом №32 М-464-У1 (9 этажей,7 подъездов,247 квартир).
Krok 3-комн.
Danutka 1-комн.
Katrin 1-комн.
Klsj 2-х комн.
А.Б.
olga555
K@t@rin@
А как добавиться на первой страничке мне и Samba-ЖСПК №970 д.20?

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Здравствуйте всем! И я хочу вступить в ваши ряды. Надеюсь будем соседями, если мы потянем это строительство.

ЖСПК 951.

Что-то после первого собрания (был муж) мы просто в шоке. Во-первых когда предлагали строиться цифра была 1800 000 за м2, а теперь уже озвучили 2400 000 :blink:. и насчет 5% , у меня знакомые строяться в ЖСПК № 759, они платили первоначальный паевой взнос на 2-х комн. кв. в 60 м2 - 1 170 000. Откуда у нас такие цифры???

ДАЯНА, Можно и мне в личку скинуть инфу про преда. Тут явно нас будут читать...

LoTan

Member
Nata4ka_, а когда вам выдали выписку о включении в ЖСПК, нам в апреле уже предлагали по 2100.

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Mamlik, нам даже еще выписку не дали, а кто должен ее выдавать, исполком? Мы строимся от работы мужа, ему месяц назад сказали: если будете строиться в этом ЖСПК, за такую цену, то собирайте док-ты и ждите звонка, и все.

Последнее редактирование:

Linочка

семейственный читатель
Здравствуйте всем! И я хочу вступить в ваши ряды. Надеюсь будем соседями, если мы потянем это строительство.

ЖСПК 951.

Что-то после первого собрания (был муж) мы просто в шоке. Во-первых когда предлагали строиться цифра была 1800 000 за м2, а теперь уже озвучили 2400 000 :blink:. и насчет 5% , у меня знакомые строяться в ЖСПК № 759, они платили первоначальный паевой взнос на 2-х комн. кв. в 60 м2 - 1 170 000. Откуда у нас такие цифры???

ДАЯНА, Можно и мне в личку скинуть инфу про преда. Тут явно нас будут читать...
Я, конечно, еще не была на собрании ЖСПК, не выбирали мы председателя и пр. - кто знает, мот, сама буду сидеть молчать безропотно, не знаю я обстановки, но что за совковые настроения? Почему же на собрании никто не спросил про эти 5%, не предложил сравнений с др. ЖСПК? Если репутация возможного председателя не айс, почему требовалось определяться именно на первом? Можно было предложить собрание через неделю, чтобы участники могли предложить и иные кандидатуры, для сравнения. Короче, ощущение, что все покорно всё принимают, а потом типа думают. Народ, не думаю, что на этапе выборов неудовольство неутвержденного председателя может вам как-то повредить. По крайней мере, ВЫ этого точно не знаете, потому что если бы готовились к собранию, 5% обязательно вызвали бы просьбы о пояснении, да и не мешало бы прочитать в др. темах/форумах по поводу возможных кандидатур.

Сверху