дело в том что процент тех людей,которые все это понимают минимальный,а остальным до фонаря.
вот точно так и было.
а про 5 % у меня вопросов даже не возникло, везде вообще по 10 % первоначальный взнос, у меня и мысли не было, что может быть меньше.
по-моему - это нормально.
а вот как пробить массы? был у нас молодой человек, встал, говорил что-то, а его даже не слушали - вперед голосовать, половина руку не подняла - но все уже принято. начинаешь возмущаться - начинается поток негатива со всех сторон - вам денег жалко, все равно кто-нибудь их да уворует, какая разница кто (дословно).
рассматриваем вопрос на повестке дня - ежемесячные взносы на счет ЖСПК, предложения - 1 базовая, вопрос - а куда она будет расходоваться, ответ - ЗП председателя и бухгалтера, реплика - давайте обсудим ЗП, а потом уже вернемся к ежемесячным взносам, ответ - у нас по плану этот вопрос позже. Как можно эти вопросы рассматривать порознь? но так и было.
Но я лично все что хотела для себя из собрания вынесла, а 35 тыс в месяц я уж как-нибудь переживу, хотя за что мы будем платить все время до начала стройки - вопрос открыт.
а если на очередном собрании пересмотреть зп председателя на период до начала строительства, может пройдет?
Linочка, у вас есть все шансы, чтобы не допустить подобного в своем ЖСПК. потом расскажите))))).