Каменная горка -3 часть 4

ilovenight

New member
Пусть бы, насколько меньше проблем сразу станет. А вы с какого ЖСПК?

Арлёна

New member
В совокупный доход могут входить только близкие родственники (Ваша мама, папа, сестра, брат, муж) Мы с КГ2

ilovenight

New member
А если кредит будет оформлен раньше чем закон выйдет, будут вносить изменения?

А бабушка, дедушка?

Арлёна

New member
А если кредит будет оформлен раньше чем закон выйдет, будут вносить изменения?
Наверное да(дополнительное соглашение), ведь выплаты по кредиту начнутся только через месяц после сдачи дома, а это будет максимум через год.
Дедушка, бабушка нет

ilovenight

New member
Может тогда мне еще подскажите, может ли к примеру мама быть в совокупном доходе и поручителем одновременно? И может ли быть поручителем человек, который уже является поручителем у других людей?

Арлёна

New member
мама быть в совокупном доходе и поручителем одновременно?
Нет, только может входить в совокупный доход, а поручителем нет.

И может ли быть поручителем человек, который уже является поручителем у других людей?
Да может. Может даже быть поручителем человек у которого у самого есть кредит, только вычтут его выплаты по кредиту за месяц.

One such

New member
Мне говорили, что пенсионеры поручителями не могут выступать...
Только работающ.пенсионеры могут,а неработ.-нет!

Нет, только может входить в совокупный доход, а поручителем нет.
Не соглашусь не много, она поидёт как поручитель в совокупном доходе!

Арлёна

New member
Не имеет значения работающий пенсионер или нет, главное, что бы не старше 68-70 лет.Пенсионеру выдают справку о доходах, и там указана пенсия за три месяца.

Bredvik

New member
при подаче документов на включение в списки на льготное кредитование не нужна Справка организации застройщиков о сметной стоимости квартиры? В каких исполкомах принимают без нее?
Сегодня был в Ленинском, там точно принимают без нее.

dipav

Active member
интересно, если наша свекровь купила эту квартиру, гдк мы живем и прописаны, но собств-ти не имеем, то нам не надо ее техпаспорт?

Rusick

Member
при подаче документов на включение в списки на льготное кредитование не нужна Справка организации застройщиков о сметной стоимости квартиры? В каких исполкомах принимают без нее?

у нас в заводском тоже сказали, что можно подавать без справки из ЖСПК,
и дали бумагу с перечнем необходимых документов:

Вложения

• DSC02340.JPG
    DSC02340.JPG
    119.7 KB · Просмотры: 75

lenkas

New member
я вчера брала списки застройщиков по своему району в заводском исполкоме,так у меня на этом списки стоит ввод дома в эксплуатацию-4 квартал 2011года,интересные у нас данные-у УКСа одни у исполкома другие.

_Тата_

Минск
lenkas, на сайте мингорисполкома - дата ввода домов 2012. Вся КГ кроме 34 и 37. Странно что везде разная информация.
А по остальным домам что написано? И дата этого документа какая?

lenkas

New member
lenkas, на сайте мингорисполкома - дата ввода домов 2012. Вся КГ кроме 34 и 37. Странно что везде разная информация.
А по остальным домам что написано? И дата этого документа какая?
это внутренний документ-просто я уполномоченная и брала список по нашему ЖСПК застройщиков-она мне отксерила готовую бумажку,я сразу и внимания не обращала-а там вверху-ввод в эксплуатацию-год,квартал-2011,4. а по другим мне не показывали.да я и это только дома увидела!и по-моему ничего они толком не знают,но вот людям же наверное такие данные говорят,человек рассчитывает на одно,а получает...

а дата стояла 28.10.2010.

Lara

...сама не ожидала...

Не соглашусь не много, она поидёт как поручитель в совокупном доходе!

Поручителями могут быть ТРУДОСПОСОБНЫЕ ГРАЖДАНЕ, имеющие доход за последние 3 м-ца (по законодат. РБ трудоспособными гражданами являются женщины до 55 лет, мужчины до 60 лет)
Пенсионер може сам получать кредит. Если он еще и работает, то учтут пенсию и его з/пл.

Про поручителя, который включается в совокупный доход. Да, он тоже по статусу - поручитель, НО, кроме него надо еще не менее 2 платежеспособных поручителей. Т.е. если для кредита необходима з/пл 1 000 000, то должно быть 3 группы (кредитополучатель, поручитель, поручитель), и в каждой группе общий доход должен быть не меньше 1 млн.руб.

ЖСПК 972, УРА!
В понед-к 1 ноября в 14-00 собрание во Фрунзенском РИК

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
на форуме уже не один раз описывалось, как в банке не были согласны брать поручителями пенсионеров, но после настойчивых обращений, в том числе и к руководству банка все-таки подписывали документы. Можно найти сообщения и лично спросить, если нужно. Причем в каждом ф-ле по разному. Где-то учитывали только пенсию, где-то пенсия+ЗП, где-то совсем не брали.

Olga_OSA

New member
Мы съездили в УКС.Спрсила про наш 985 ЖСПК.Раз нет собрания - значит не набралось 75%.Спросила,когда планируют начало строительства - быстро развернули таблицу и сказали 2011,и как я успела увидеть то вроде 3 кв.2011.А так вся инфа на собрании.

Сверху