Каменная горка -3 часть 4

yamnayaoksana

New member
Интересно где многодетным взять 10 % от стоимости и за какие шиши потом детей кормить

Valesta

New member
Не даром собрание в ЖСПК 964 с представителем банка у них отменили.... Тут надо всем что-то предпринимать, как-то объединиться в решении этого вопроса.

Последнее редактирование:

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Интересно где многодетным взять 10 % от стоимости и за какие шиши потом детей кормить
Где-где?-Берете еще один кредит, только, естественно, второй льготный уже никто не даст. А наши дети, к сожалению, никого, кроме нас, не интересуют. Это сначала, мол поднимайте рождаемость-поможем, кредит под 1% или 5%, а как суть да дело, так еще и 14% приплюсуйте, чтобы жизнь малиной не казалась.

Тут надо всем что-то предпринимать, как-то объединиться в решении этого вопроса.
Поддерживаю.

коэф. ошарашил -- 0,9.
Очень интересно, на каком основании они выставили такой коэффициент? Вы интересовались?

LisK

Active member
Но второй кредит могут и не дать,если не хватит совокупного дохода для погашения обоих кредитов.

Alexius

New member
Давайте будем разбираться в этом вопросе. Предлагаю сегодня вечером часиков в восемь всем быть на сайте и включиться в обсуждение. А пока предлагаю всем за это время почитать:
1. Указ №185 от 14.04.2000 ( последн изм 30.11.2010 №617)
2.ПСМ №992 от 24.07.2002
3.Постановление МАиС №14 от 27.08.2003 (с изм)
4.П МАиС №28 от 27.06.2005 (с изм 12.07.2010 №22)
5. П МАиС № 18 от 15.04.2008
6. Решение МГИК №199 от 27.01.2011
7. Решение МГИК № 2948 от 11.12.2008 (с изм от 16.09.2010 №2124)
Документы легко найти в поисковиках и на сайте Мингорисполкома.

Caterina

New member
Там видно все кредитовалось. Звонила на "Зеленую линию" АСБ там ответили, что разница в цене метра вполне нормальная и что так было всегда! И еще, мне кажется все коэфф.1 в октябре-ноябре делали спецом перед выборами, чтобы шума по-меньше было.

_Тата_

Минск
И еще, мне кажется все коэфф.1 в октябре-ноябре делали спецом перед выборами, чтобы шума по-меньше было.
еще одна возможная причина - большинство домов с коэф.1 - ведомственные, да еще и выборы...
но неужели наши дома за полгода так улучшились по своим качествам?!!!
пока есть возможность нужно готовить коллективное письмо.
но основная инициатива должна быть от 14 дома.
остальным сказать конкретного пока нечего.
только подписаться

Предлагаю сегодня вечером часиков в восемь всем быть на сайте и включиться в обсуждение.
одобрям

NEXT

New member
это зависит от самих жильцов.Вот почитайте темку,люди добились снижения кооф.

Все началось с темы "100% кредит - иллюзия?" на этом форуме: обсуждения, мнения, статьи на Интерфакс, письма в УКС, Администрацию и т.д. Результат - внесение изменений в постановление МАИС № 28.

Rusick

Member
ЖСПК 975
Первое орг. собрание состоится 18 марта в 14.00, актовый зал Фрунзенского исполкома (ул. Кальварийская 39)

nataffka

кафедра бубна
драсти.
хотела.... не знаю.... посоветоваться что-ли.....
короче, буквально вчера я узнала, что организация, от которой мы планировали строиться и прождали строительства вот уже почти два года, "призналась"-таки (наконец-то), что начало строительства дома переносится на неопределенный срок((((
народ, что делать? продолжать ждать и далее сидеть в неизвестности или забыть про все это и начинать искать подходящий вариант с 5% кредитом, как все...?
там, где планировали строиться влечет только ооооочень низкая стоимость метра (если верить руководству орг-ии) и суперская (для меня) планировка , но когда там что начнется абсолютно неизвестно.......
как думаете, уже пора отрезвиться и забыть про этот вариант?

NEXT

New member
там, где планировали строиться влечет только ооооочень низкая стоимость метра (если верить руководству орг-ии) и суперская (для меня) планировка , но когда там что начнется абсолютно неизвестно.......

Для анализа такой ситуации необходимо знать: Что строить (серия дома, метраж квартиры), по чем (стоимость 1 кв. м.) и где (район застройки)? Например, каркасно-блочный, 4-х комнатная со свободной планировкой по 1 млн. рублей, но в городе-спутнике :biggrin:

Давайте будем разбираться в этом вопросе. Предлагаю сегодня вечером часиков в восемь всем быть на сайте и включиться в обсуждение.

Немного вам помог на ветке "КТПК: помогите..." - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=180708

nataffka

кафедра бубна
то строить (серия дома, метраж квартиры), по чем (стоимость 1 кв. м.) и где (район застройки)? Например, каркасно-блочный, 4-х комнатная со свободной планировкой по 1 млн. рублей, но в городе-спутнике
индивидуальный проект, двухкомнатная, метраж 61 кв.м., стоимость обещанную боюсь даже огласить - но оооочень дешево., г.Минск, КГ-3, 25 этажей.... про материал - не знаю, энергоэффективный дом.... балкон в кухне, гардеробная/кладовка (так и не поняла ,что это на самом деле:)) ) в наличии..... ну вот все, что знаю.

NEXT

New member
но оооочень дешево

Такое уже вряд ли бывает...
КГ-3 - это в пределах МКАД и не в городе-спутнике, но и не в центре Минска (сити, например).
При отсутствии в собственности жилья, наличии нуждаемости и трех членов семьи "лишний" только 1 метр.
25-этажный энергоэффективный дом вряд ли будет панелью на базе серии М111-90.
Балкон из кухни и кладовка у меня тоже есть в трешке серии М111-90, целых соответственно 0,7 и 2 кв. м.
Индивидуальный очень дешевый проект может быть у МАИС либо еще выше...
Боитесь ли Вы высоты?
Дадут ли Вам 5% кредит при строительстве долевым способом (нуждаемость и подошла очередь)?

nataffka

кафедра бубна
Индивидуальный очень дешевый проект может быть у МАИС либо еще выше...
УНР проект делал.

Боитесь ли Вы высоты?
нет, но этот факт для меня.... ничего не значит.

Дадут ли Вам 5% кредит при строительстве долевым способом (нуждаемость и подошла очередь)
мы нуждающиеся, но стоим только 2,5 года. на 5% претендуем все-таки выходит.

Сверху