понимаю нужно будет опять поручителей с собой возить и т.д.
Если кредитная линия увеличивается.
понимаю нужно будет опять поручителей с собой возить и т.д.
т.е. на сегодняшний день строятся исключительно те очередники, что стоят с 87 года?по 185 Указу только от организации или по решению МГИК 101 2009 года? Действует ли это решение?
Указ 185: 1.10. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ...
если ЖСК формируют исполкомы - то да ( кроме многодетных), а если дом ведомственный -то без разницы , с какого года, была бы нуждаемость.т.е. на сегодняшний день строятся исключительно те очередники, что стоят с 87 года?
Elenna, так почему тогда народ до сих пор пишет/советует друг другу для начала идти к застройщику, оформлять договор, далее идти в исполком и далее оформлять 5%-ый кредит?.....
и когда 101-е решение перестало действовать?
так это ж не ЖСК! Долевое могут и в исполкоме предложить, но тоже в порядке очереди. У коммерческих застройщиков высокая цена и небольшое кол-во квартир для нуждающихся, часто большие метражи, так что много доплачивать своими деньгами.идти к застройщику, оформлять договор,
не обязательно это будет коммерческий застройщик.Долевое могут и в исполкоме предложить, но тоже в порядке очереди. У коммерческих застройщиков высокая цена и небольшое кол-во квартир для нуждающихся, часто большие метражи, так что много доплачивать своими деньгами.
вот выходит все-таки, что нет.но тоже в порядке очереди.
так это считается дорого или дешево?2,5 миллиона
Уважаемые новоселы!!!!!!!! с долгожданным новосельем!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста!
В исполкоме предложили долевое строительство в КГ(на очереди с 1988г.)
Стоимость 1917000р.
Что-то мне в это не вериться. Буквально неделю назад просматривала варианты долевого. Так вот, от 900$-это в том случае если сразу оплачиваешь 70-100% (в зависимости от фирм и предложений) от полной стоимости квартиры. А если поэтапно то где то от 1200$, даже 1300$. Смотрела я много предложений и там где предлагают с 5% кредитом в том числе.Стоимость 1917000р.
вот и мне в УКСе сказали, начало строительства запланировано (и не факт что начнется) в ноябре (д. № 1 по ГП).начало строительства дома переносится на неопределенный срок((((
поделимся конечно)) я не думаю что начало строительства будут затягивать еще на год, это очень долго, и потом, если они начнут строительсвто в 12 году, то закончить в 12 уже не успеют, а по плану сдача почти всех домов кг3 в 12 году.может кто своим оптимизмом поделится? )))))