Каменная горка -3 часть 4

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Caterina, пока все доберутся до банка на консультацию, настанет апрель. А там, глядишь, и сети готовы будут.

nataffka

кафедра бубна
по 185 Указу только от организации или по решению МГИК 101 2009 года? Действует ли это решение?

Указ 185: 1.10. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ...
т.е. на сегодняшний день строятся исключительно те очередники, что стоят с 87 года?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
т.е. на сегодняшний день строятся исключительно те очередники, что стоят с 87 года?
если ЖСК формируют исполкомы - то да ( кроме многодетных), а если дом ведомственный -то без разницы , с какого года, была бы нуждаемость.

А вообще была информация, что функции формирования Жспк хотят передать Мингорисполкому, т.к. много злоупотреблений в районных исполкомах и много ведомственных домов. Из-за этого медленно продвигается основная очередь.

nataffka

кафедра бубна
Elenna, так почему тогда народ до сих пор пишет/советует друг другу для начала идти к застройщику, оформлять договор, далее идти в исполком и далее оформлять 5%-ый кредит?.....
и когда 101-е решение перестало действовать?

Linочка

семейственный читатель
Elenna, так почему тогда народ до сих пор пишет/советует друг другу для начала идти к застройщику, оформлять договор, далее идти в исполком и далее оформлять 5%-ый кредит?.....
и когда 101-е решение перестало действовать?

Я не согласна с тем, что с 87-го. В то же время, когда я от работы вступила в ЖСПК, мой бывший подрядился в строительство как-раз по варианту долевого - стоимость метра у них далеко не УКСовская, но под 5% кредит. И уже кредитная линия открыта, кстати! Так что такой вариант есть, конечно.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
идти к застройщику, оформлять договор,
так это ж не ЖСК! Долевое могут и в исполкоме предложить, но тоже в порядке очереди. У коммерческих застройщиков высокая цена и небольшое кол-во квартир для нуждающихся, часто большие метражи, так что много доплачивать своими деньгами.

nataffka

кафедра бубна
Elenna, блин, короче НЕКСТ, я так понимаю, просто намутил воду. вот и всё.
с чего он взял, что 101 не действует?..... вообще не понимаю.

Долевое могут и в исполкоме предложить, но тоже в порядке очереди. У коммерческих застройщиков высокая цена и небольшое кол-во квартир для нуждающихся, часто большие метражи, так что много доплачивать своими деньгами.
не обязательно это будет коммерческий застройщик.
и чем тогда 5%-ый кредит в долевом отличается от 5%-ого в ЖСК?

но тоже в порядке очереди.
вот выходит все-таки, что нет.

Последнее редактирование:

Olga84

New member
Мы тож с 86-го года и нам тож предлагали долевое строительство по 2,5 миллиона, дома серии У...

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
nataffka, если денег нет - все дорого. А если есть лишние метры, считается каждая копейка.

nataffka

кафедра бубна
Elenna, я спросила абсолютно без разных намеков.
мне просто хочется знать, бывают ли предложения меньше 2,5? мне почему-то кажется, что нет.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
nataffka, где-то здесь на форуме написал человек, что недавно ему предложили долевое по цене 1900 000 ( с копейками). Правда, это социальный дом.

нашла:
Уважаемые новоселы!!!!!!!! с долгожданным новосельем!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста!
В исполкоме предложили долевое строительство в КГ(на очереди с 1988г.)
Стоимость 1917000р.

Последнее редактирование:

ilovenight

New member
Стоимость 1917000р.
Что-то мне в это не вериться. Буквально неделю назад просматривала варианты долевого. Так вот, от 900$-это в том случае если сразу оплачиваешь 70-100% (в зависимости от фирм и предложений) от полной стоимости квартиры. А если поэтапно то где то от 1200$, даже 1300$. Смотрела я много предложений и там где предлагают с 5% кредитом в том числе.

А дату того сообщения вы не просматривали, года какого?

LisK

Active member
Скорее всего это дом 7 КГ4, там 55% - долевики,45%-социальное жилье, серия м464у1.
Строительство только по направлениям от администраций районов.

LoTan

Member
начало строительства дома переносится на неопределенный срок((((
вот и мне в УКСе сказали, начало строительства запланировано (и не факт что начнется) в ноябре (д. № 1 по ГП).
что-то про коэффициенты кредитования вообще не думается, т.к. сама стройка все откладывается и откладывается.
А осенью опять запоют - зима, работы не производятся из-за морозов.
надоело.
может кто своим оптимизмом поделится? )))))

_Тата_

Минск
Я поделюсь:eek:k:
КГ2 начинают принимать дома. Все доделки - в основном внутри дома
Башенные краны ближе всего перевозить в КГ4 и КГ3
КГ4 - много домов почти вывели и краны уже установлены, лишние не нужны
У НИХ ОДИН ВАРИАНТ - СТРОИТЬ КГ3
Вот бы они меня услышали!!!!!!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
может кто своим оптимизмом поделится? )))))
поделимся конечно)) я не думаю что начало строительства будут затягивать еще на год, это очень долго, и потом, если они начнут строительсвто в 12 году, то закончить в 12 уже не успеют, а по плану сдача почти всех домов кг3 в 12 году.

Сверху